Я не знаю, тема может и всплывала, но такое ощущение, что немалое количество форумчан или коренные албанцы или еще не закончили общеобразовательную школу. Употребление -тся и -ться в глаголах - это просто пипец. Такое ощущение, что расстановка мягкого знака для некоторых носит рандомный характер. ИМХО при регистрации на форуме надо скоро вводить тест на это правило русского языка. А ведь сложного-то ничего нет в правописании: чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делается?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе. Пример: Я собираюсь - (что сделаТЬ?) - прогуляться. Сейчас - (что делаеТ?) - строится новый район. Все, что может - (что делаТЬ?) - портиться, обязательно - (что сделаеТ?) - испортится! Проверить себя можно тут: http://ruslit.ioso.ru/testing.htm Надеюсь, что кому-то поможет...
Ответ: Правописание на форуме. начинай сканировать учебник по русскому столько ошибАк на этом форуме - ужОс
Ответ: Правописание на форуме. а мне оч нравиццо мода последнего времени - ставить две буквы там, где нуна одну и наоборот.Ну типо проблеММа, диЛЛема и т.п. А ваще - не парьсо. В школе за стока лет не научили,а ты хошь одним топиком поправить положеННие
Ответ: Правописание на форуме. про албанский против ничего не имею и про модное написание чего-либо. Интересно наоборот почитать такое. Но тупая безграмотность - это моветон ИМХО.
Ответ: Правописание на форуме. Тема безграмотности обсуждалась многократно, но ничего не изменилось! "Не делай себе нервы, их есть где испортить!"
Ответ: Правописание на форуме. ...паччиму гаваришь самной па руски... (с) анек про эстонца и рыбку голдовую а ещё бывают ачепятки... а ещё не диктант на зачёт пишем