Правильный климат

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mario, 16 апр 2010.

1. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Всем привет! Народ подскажите как правильно пользоваться климатом, потому как лето впереди, а судя по прошлому году я целое лето простывший и с соплями:blyaa:а все потому что работает кондей, ставлю 22-23 градуса и всегда простываю. Собственно вопрос в следующем, можно ли ездить на климате с выключенным компрессором кондея то есть с кнопкой econ, где то читал что нельзя постоянно с нажатым економ ездить можно убить компрессор. А если не включать вообще приток воздуха то стекла потеют, так как окна открываю редко потому что вся пыль с дороги летит в салон.

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    ставь комфортную для себя температуру, и переводи климат на обдув лобового, а вообще никогда не допускай чтоб дуло прямо на тебя, иначе так и будешь простывать)

на счет компрессора, хз можно его включать только когда потеет и в дождь, а так люк если есть открывай и нормально

3. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    А все летом на авто режиме ездят? или достаточно на 1-2 черточки ставить?

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    вообще думаю что каждый сам ставить то что ему приятней для тела)

если переодически включать кондей то все будет ок, а вот от простывания думаю то что выше написано поможет

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Я всегда езжу в автоматическом режиме, выставляю 21 или 21.5 градусов, ну и сопла все в потолок направляю, чтобы в меня не дул холодный воздух, за несколько лет пока ни разу не продуло.

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну ты как моя жена... типа включает климат а дальше убирает на одну-две черточки. так ездила два года пока не начались крики что у нее кондиционер не работает, она задыхается и потеет в авто и потому все время простужается.............
    -реж экон- это для того что бы при комфортной темп на улице не отбирать мощу у авто изза не нужного компрессора в дан момент...
    -реж авто почти всегда справляется с задачей, здесь он сам по показания нескольких датчиков в салоне заслонками в торпедо направляет воздух туда куда надо... но часто особенно летом в жару толку от него мало.. особенно если едем в солнечную погоду и солнце светит с одной стороны...
    -температура на улице и в салоне не должна отличаться более чем на 10гр, что б не заболеть...
    -что бы не потеть- должен быть обдув, но не ветер, это 3-5палочек... и не в лицо и не вверх, а скорее в пол и из середины вниз...немного дольше устанавливается температура но эфект лучше... попробуйте... здесь уже вручную придется либо заслонками регулировать, либо ставим вбок и вниз... но тут по ощущениям и палочки коректируем на климате вручную...
    -и еще-фильтр воздушный меняем раз в год и дизенфекцию самого климата сделать не помешает... на новых авто микозов и бактерий практически нет, а вот на очень бу- там просто рассадник, в 75% случаев в ашей хронической простуде летнего образца виноваты именно они...
    если что забыл- подправят...

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    всегда включен AUTO - температура от 19 (если очень жарко на улице) до 21 - проблем нет.

8. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Спасибо, дельное предложение, надо бы сделать такую обработочку

9. Федорович

Федорович Участник форума

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Тоже много слешал о бактериях. А как сделать дезинфекцию?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    идем в магаз по продаже медецинской техники, там стоят пизерьки с мекстурами... нам нужен стерилизующий препарат способный убить грибок, бактерия для него вообще не проблема... из доступных- лизоформин , покупаем в мелкой фасовке, разводим 1/10, и прыскаем из распылителя в подходящее отверстие в воздуховод после вентилятора, на вентилятор лить не надо, заржавеет.

11. Федорович

Федорович Участник форума

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Если Распылять после вентилятора, как же эта жидкость попадет в соты испарителя? Ведь главный рассадник бактерий это ипаритель, там влажно и микробам :thumbup:

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    а рециркуляцию его распылить

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4027431#post4027431
    Там мой пост 31 можно прочитать, я как раз вчера обработал. Там же писали, что дешёвые средства бестолковщина. Я взял ликви моли. Дорого, но все грибки пропали и я не болею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...