Подскажите какие ограничения есть и где их можно почитать? Или может кто сюда выложит... Если есть участковые (вроде они сиим делом заведуют) может тут есть, что бы все кратко и понятно. Заранее благодарен.
Хочу Газель поставить во двор на постоянку, вот интересует к чему могут предраться, когда соседи начнут возбухать (если начнут).
А какие правила? Если дом не ТСЖ, то и правил нет-кто успел тот и поставил, мест никто не разграничивает, а если хочешь себе кусочек личный под парковку - то в управу идти, заявление писать об аренде участка земли, а там цепочку повесишь со столбиками. А если же хотите коллективную парковку организовать, то тоже в управу с заявлениями и планом и т.д. и т.п. -короче геморрой огромный.
Ну тогда ставь и всё, остальные же во дворе тоже машины оставляют? ТЫ только цепочки не вешай вокруг, если у вас во дворе это не принято конечно. Подходи к машине порой, открывай/закрывай, чтоб видели-типа не бросил металлолом, а пользуешься.
Парковка во дворе предназначена для временной парковки, а не для постоянной. Типа приехал, выгрузил пассажиров, разгрузил сумки и поехал в гараж. Это если по правильному.
Да открывать/закрывать буду каждый день, т.к. это будет гараж для мото Просто я знаю что есть какие-то правила по которым могут потребовать убрать машину из двора, типа автохлам и все-такое... Знаю что нельзя что бы были спущены колеса, но вот хотелось бы поподробнее.
Честно говоря не могу найти. Но где то точно видела что парковка возле дома считается временной, а стоянка (это когда типа постоянно стоит) даже должна быть отнесена от жилова дома на несколько метров, в зависимости от объёма. Я это читала когда у нас возле почты перегородили всё, реально не прикопаться. Но это скорее вам на руку чем против.:very_cool:
Я уже нашел упоминание об этом, в 12 разделе ПДД. Но это по закону, а по факту это не раельно, т.к. нет парковок и гаражей. Я знаю есть предписания какие-то по дворам.
А у нас вообще в подъезде перегоньщик живёт. Окопал детскую площадку и устроил себе там мини автосалон. Ну и бытые полуразбитые постоянно тусуются. Увы и ах! Практически ничего сделать нельзя в силу приподной человеческой лени.
Нормальный сотрудник эвакуатора первым делом попросит Вас предоставить хоть какую нить бумажку о том что это Ваша собственность или что Вы лицо уполномоченно собственностью распоряжаться. И что Вы ему покажите? Как вариант кхым кхым поджечь но тоже не рекомендую.:very_cool:
через местные жилконторы и управу решается по сабжу: главное не на газоне и не перекрывая въезды/выезды. для понту можешь её передвигать иногда ;-) а не ссыкатно, что угонят вместе моцЫком?