http://top.rbc.ru/society/15/10/2009/337320.shtml совсем уже куку. итак ездить невозможно стало пехи обнаглевшие лазиют по одному и даже не хмыкнут, чтобы кучу машин пропустить которая скопилась. слава богу идиотство законов в россии компенсируется...
А я за. Мне в Испании понравилось дорогу 4-х полосную переходить, не боясь за свою жизнь, по переходу. Все остановились и ждут после того, как я ногу с тротура занёс над проезжей частью. Про обычные дорожки вообще молчу, стоит подойти к краю проезжей части-сразу пропускают, НО ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ПО ПЕРЕХОДАМ, а не абы как вздумается. ТАМ пешеходов штрафовали за переход в не положенном месте, даже если это в 2-х метрах от перехода было, ну и водителей останавливают сразу если не пропустил пешехода(если полицейский увидел) и взятки их менты не берут, только штрафы да лишения прав...а если не увидел полицейский, то всё равно штраф пришлют, камеры дорожные повсюду. А светофоры пешеходные все с кнопкой, если комуц надо перейти нажимает и через пару минут включается зелёный, а к этому времени уже толпа собирается жаждущих перейти и на красный не ломятся. P.S. кстати, скорость по городу ограничена 40-50 км/ч и все так и ездят, никто никуда не ломится и не летит. По приезду оттуда по Москве езжу как там ездил(соблюдая скоростной режим: 60-значит 60, 80-80 и т.д.), времени трачу столько же на дорогу, зато экономия на топливе видна стала, расход снизился на 2,5 литра
скажи пожалуйста, ты там ходил по дорожкам и переходил с тратуара на проезжую часть. Наш народ будет ломиться как попало и где папало, по газонам напрямки, с подножки автобуса сразу на проезжую часть или перебегать шоссе! ибо введя этот закон тупые пехи выучат только одно, я на проезжей части всем стоять. И насрать или невдомек что закон приемлим только на небольших улочках с максимум двух полосным движением. Все тупо будут ломиться. Я тоже прожил пять лет в европе и хорошо помню как стоя на тратуаре для перехода дороги, водилы сами тормозили и пропускали. Там это в крови и с детства, водилы пропускают, пехи не прыгают под машины ибо и те и другие подвергаются штрафам нехилым. У нас ты часто видел что штрафавали пешеходов? А какой там штраф? сто рублей или выговор? Кого этим испугаешь? Недавно видел как снимали неправильные действия пешеходов. Капитан! останавливает барышню , она откровенно кладет на него болт и уходит не слушая его. И что? Вот когда штраф с водил и с пешеходов будет одинаков за нарушение и без базара, то тогда и пешеход задумается. А так это просто одних загоняют в стойло а другие творят что хотят. Суки менты продажные
Приезжай к нам в город, светофоры натыканы, полицейские куда ни плюнь, переходов куча! средняя скорость 30-40 разогнаться конечно можно, есть участки по 500 метров и потом тормози, так что гнать нет смысла. Тупые пехи прут все равно где попало и как попало. Два года назад я до работы за 10-15 минут доезжал, счас за 25-35, введут закон думаю минут 40 буду плестись. Проще бросить машину и пешком за это время дойдешь.
А надо было доставить ея в околоток да на питнасать суток "барышню" обилетить... "Будут знать, как ментов не уважать!" (с)
Срамблера В испаниях мы тоже бывали и заметили разницу: ТАМ никакому идиоту не придет в голову рисовать зебру на центральной 4-полосной улице. А ТУТ пжалста! Зебру через Ленинский-лехко! Пеших же надо уважать
У меня в городе от куда я родом(Шахты Ростовской области)года два еще ввели местную тему что пешехода нужно пропускать полюбому и ВЕЗДЕ так там пеши переходят дорогу даже голову неповорачивая в сторону авто где угодно!!!!Я после Москвы туда залетел,поначалу чуть человек пять на капоте не прокатил,так как выходили перед авто даже несмотря!!!Одному борзому даже в морду дал...жесть...вообщем лучше в Москве где правило одно хороший пешеход-мертвый пешеход)))))
Слишком односторонне. Поведение пешеходов - отражение поведения водителей. "Тупые" водятлы гоняют по дворам домов 60 и более и вообще ни на кого внимания не обращают и народ гибнет пачками под колесами.
Расстроенный водятел, которому негде до 120 разогнаться в спальном районе - гораздо меньшая неприятность, чем дети, погибшие на пешеходном переходе. Если хотя бы на несколько процентов снизит смертность на дорогах - совершенно правильный ход. ЗЫ повышение штрафов для пешеходов в несколько раз - тоже совершенно необходимая мера, не все сразу.
Включеный ближний уменьшает травмоопасность автомобила? Где тесты ADAC? На сколько процентов? Где цифры?
Ближний свет уменьшает вероятность аварии. Скандинавские страны уже 20 лет со светом, давно все доказано.
там смысл в том, что пешеход будет лучше видеть авто. Только зачем, если пропускать надо пешехода а не авто. Это надо каждому пешеходу по каске горняка с фанариком, киловат на 500.... и тележку с аккумуляторами.... тогда хоть бегать через дорогу не будут....
Буквально вчера волей случая прошелся пешком по улице Авиамоторная, там есть пешходный переход на светофоре. нажимаешь кнопочку, ждешь пока загорится зеленый человечек, а водителям соответственно красный сигнал и спокойно топаешь. Так вот я нажал, дождался правильного сигнала и по привычке посмотрел налево и увидел как на красный свет не тормозя несется автобус ....... если б я доверял сигналам светофора, то сегодня я бы в форуме уже не писал .... так что все эти драконовские законы работать НЕБУДУТ, пока не появиться неотвратимость наказания! Штраф можно сделать хоть мильён рублей, но как бегают ночные сайгаки через газоны и по садовому так и будут бегать, как носились на красный свет водятлы так и будут носиться .......
Да хотя бы как в Белоруссии ввели бы правило для всех пешеходов ОБЯЗАТЕЛЬНО передвигаться в темное время суток либо в светоотражающей одежде, либо с одетой светоотражающей повязкой. А то этих дебилов перебегающих дорогу ночью вообще нифига не видно.
ИМХО.. Я живу 28 лет, из них 23 года сижу за рулем, сначала карт, потом авто, потом мото... Я люблю скорость, я люблю драйв... Но я за то чтобы в нашей стране ужесточили ПДД, причем очень сильно и для всех (водителей, пешеходов, ментов, важных чиновников, олигархов, президента и всех, всех, всех)... У нас БЕСПРЕДЕЛ.. а за скоростью можно и на специальную трасу сгонять...