Правила дорожного движения изменят в пользу пешеходов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 15 окт 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    http://top.rbc.ru/society/15/10/2009/337320.shtml

совсем уже куку. итак ездить невозможно стало пехи обнаглевшие лазиют по одному и даже не хмыкнут, чтобы кучу машин пропустить которая скопилась. слава богу идиотство законов в россии компенсируется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    и так нифига не едем, теперь вообще встанем. Пехи вообще будут не думая прыгать на дорогу.

3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    С такими светоформами вообще все встанет, ибо в нектороых местах пехи идут потоком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #4 Werwolf, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    А я за.
    Мне в Испании понравилось дорогу 4-х полосную переходить, не боясь за свою жизнь, по переходу. Все остановились и ждут после того, как я ногу с тротура занёс над проезжей частью. Про обычные дорожки вообще молчу, стоит подойти к краю проезжей части-сразу пропускают, НО ВСЁ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ПО ПЕРЕХОДАМ, а не абы как вздумается.
    ТАМ пешеходов штрафовали за переход в не положенном месте, даже если это в 2-х метрах от перехода было, ну и водителей останавливают сразу если не пропустил пешехода(если полицейский увидел) и взятки их менты не берут, только штрафы да лишения прав...а если не увидел полицейский, то всё равно штраф пришлют, камеры дорожные повсюду.
    А светофоры пешеходные все с кнопкой, если комуц надо перейти нажимает и через пару минут включается зелёный, а к этому времени уже толпа собирается жаждущих перейти и на красный не ломятся.

P.S. кстати, скорость по городу ограничена 40-50 км/ч и все так и ездят, никто никуда не ломится и не летит.
    По приезду оттуда по Москве езжу как там ездил(соблюдая скоростной режим: 60-значит 60, 80-80 и т.д.), времени трачу столько же на дорогу, зато экономия на топливе видна стала, расход снизился на 2,5 литра:)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Ещё бы пехов заставили учить ПДД - цены б "реформаторам" не было...

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    скажи пожалуйста, ты там ходил по дорожкам и переходил с тратуара на проезжую часть. Наш народ будет ломиться как попало и где папало, по газонам напрямки, с подножки автобуса сразу на проезжую часть или перебегать шоссе! ибо введя этот закон тупые пехи выучат только одно, я на проезжей части всем стоять. И насрать или невдомек что закон приемлим только на небольших улочках с максимум двух полосным движением. Все тупо будут ломиться. Я тоже прожил пять лет в европе и хорошо помню как стоя на тратуаре для перехода дороги, водилы сами тормозили и пропускали. Там это в крови и с детства, водилы пропускают, пехи не прыгают под машины ибо и те и другие подвергаются штрафам нехилым. У нас ты часто видел что штрафавали пешеходов? А какой там штраф? сто рублей или выговор? Кого этим испугаешь? Недавно видел как снимали неправильные действия пешеходов. Капитан! останавливает барышню , она откровенно кладет на него болт и уходит не слушая его. И что?
    Вот когда штраф с водил и с пешеходов будет одинаков за нарушение и без базара, то тогда и пешеход задумается. А так это просто одних загоняют в стойло а другие творят что хотят.
    Суки менты продажные

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Приезжай к нам в город, светофоры натыканы, полицейские куда ни плюнь, переходов куча! средняя скорость 30-40 разогнаться конечно можно, есть участки по 500 метров и потом тормози, так что гнать нет смысла. Тупые пехи прут все равно где попало и как попало. Два года назад я до работы за 10-15 минут доезжал, счас за 25-35, введут закон думаю минут 40 буду плестись. Проще бросить машину и пешком за это время дойдешь.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    А надо было доставить ея в околоток да на питнасать суток "барышню" обилетить... "Будут знать, как ментов не уважать!" (с)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Срамблера

В испаниях мы тоже бывали :) и заметили разницу: ТАМ никакому идиоту не придет в голову рисовать зебру на центральной 4-полосной улице. А ТУТ пжалста! Зебру через Ленинский-лехко! Пеших же надо уважать :)

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    У меня в городе от куда я родом(Шахты Ростовской области)года два еще ввели местную тему что пешехода нужно пропускать полюбому и ВЕЗДЕ так там пеши переходят дорогу даже голову неповорачивая в сторону авто где угодно!!!!Я после Москвы туда залетел,поначалу чуть человек пять на капоте не прокатил,так как выходили перед авто даже несмотря!!!Одному борзому даже в морду дал...жесть...вообщем лучше в Москве где правило одно хороший пешеход-мертвый пешеход)))))

11. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Слишком односторонне. Поведение пешеходов - отражение поведения водителей. "Тупые" водятлы гоняют по дворам домов 60 и более и вообще ни на кого внимания не обращают и народ гибнет пачками под колесами.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Расстроенный водятел, которому негде до 120 разогнаться в спальном районе - гораздо меньшая неприятность, чем дети, погибшие на пешеходном переходе. Если хотя бы на несколько процентов снизит смертность на дорогах - совершенно правильный ход.

ЗЫ повышение штрафов для пешеходов в несколько раз - тоже совершенно необходимая мера, не все сразу.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    на сколько автопарк вырос за прошедшие два года?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Будут гонять на таких скоростях, что бы успеть до включения красного :)

15. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Включеный ближний уменьшает травмоопасность автомобила? Где тесты ADAC? На сколько процентов? Где цифры?

16. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    #16 Igor M, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Ближний свет уменьшает вероятность аварии. Скандинавские страны уже 20 лет со светом, давно все доказано.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    там смысл в том, что пешеход будет лучше видеть авто. Только зачем, если пропускать надо пешехода а не авто. Это надо каждому пешеходу по каске горняка с фанариком, киловат на 500.... и тележку с аккумуляторами.... тогда хоть бегать через дорогу не будут....

1 человеку нравится это.
  18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Буквально вчера волей случая прошелся пешком по улице Авиамоторная, там есть пешходный переход на светофоре. нажимаешь кнопочку, ждешь пока загорится зеленый человечек, а водителям соответственно красный сигнал и спокойно топаешь.
    Так вот я нажал, дождался правильного сигнала и по привычке посмотрел налево и увидел как на красный свет не тормозя несется автобус ....... если б я доверял сигналам светофора, то сегодня я бы в форуме уже не писал ....
    так что все эти драконовские законы работать НЕБУДУТ, пока не появиться неотвратимость наказания! Штраф можно сделать хоть мильён рублей, но как бегают ночные сайгаки через газоны и по садовому так и будут бегать, как носились на красный свет водятлы так и будут носиться .......

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Да хотя бы как в Белоруссии ввели бы правило для всех пешеходов ОБЯЗАТЕЛЬНО передвигаться в темное время суток либо в светоотражающей одежде, либо с одетой светоотражающей повязкой. А то этих дебилов перебегающих дорогу ночью вообще нифига не видно.

20. Alekss

Alekss Участник форума

14 июн 2006
    161
    Q7 3 TDI
    ИМХО.. Я живу 28 лет, из них 23 года сижу за рулем, сначала карт, потом авто, потом мото... Я люблю скорость, я люблю драйв... Но я за то чтобы в нашей стране ужесточили ПДД, причем очень сильно и для всех (водителей, пешеходов, ментов, важных чиновников, олигархов, президента и всех, всех, всех)... У нас БЕСПРЕДЕЛ.. а за скоростью можно и на специальную трасу сгонять...