Права забрали :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Night Walker, 4 июн 2006.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Привет!

Вчера права забрал гай на Ленинградском проспекте :( Намерял он 119 км/ч, как говорит. Я, правда, экрана радара не видел, т.к. мне его не показывали, что в протоколе и написал. И 3 свидетеля у меня есть, что я 60 км/ч ехал. Да и знак с ограничением 40 в том месте хрен увидишь, т.к. смотрит он не навстречу потоку, а вбок (специально потом смотрел ездил, где ж там 40-то).

Во вторник разборка где-то на Проектируемом проезде.

Как обычно, что делать?

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Права забрали :(

Похожий расклад был, на разбор придешь а тебе скажут что раз такой вумный и не согласен то нехрено было и приходить.

Дело уже в суде будет 99%

А в суде либо время терять и доказывать все по закону либо если судья добрый и квитанций неоплаченных не много то 500 рупий штрафа и свободен. потом в Гаи и права забираешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я бы сфотографировал это место, где знак висит, и в суде показал бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Разборка прошла, дело передано в суд.

Штраф в разборе бывает только если нет аналогичных нарушений в течение последнего года и если согласен с протоколом.

Мне ж напомнили про неоплаченный штраф в 2005 году :) Причем, когда я показал квитанцию, сказали, что по какой-то статье КоАП штраф считается оплаченным только после того, как довезешь копию документов в то ГАИ, которое его выписало (или перешлешь по почте).

Вот.

5. maczz

maczz Новичок

25 фев 2006
    5

было дело.....
    у нас пока еще призумция невиновности...)
    идти в отказ...,пусть докажет в суде(если конечно нету фото и видео потверждения) , что скорость на радаре была именно с твоей машины ,а не с соседней...
    только на долго это может затянуться....

6. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Тогда готовишся к суду. Подготавливаешь свидетелей, фотографируешь знак. Подкрепляешь фотографию свидетельскими показаниями.

Давишь на несоответстие применения знака Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 52289-2004.

Конечно ссылаешся на радар, что не твоя скорость, но есть одно но, коли эти радары стоят на вооружении ГИБДД, то у суда нет оснований не принимать его показания.

Если о предстоящем суде, тебя уведомили в ГИБДД, можешь на него не ходить. Если суд лично не уведомит тебя должным образом и вынесет постановление, то его легко можно отменить.

Если суд не уведомит тебя, ездий по времянке, через два месяца придешь за правами.:)

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

1. Призумция невиновности есть только в УК РФ, в КоАПе нет.
    2. Кто Вам сказал, что уведомления ДПСников о предстоящем суде, которое Вы же и подпишите, когда придете на разборы, не является "уведомлением должным образом?" Есть примеры?

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Меня тоже недавно Подмосковные поймали скорость 132, где разрешенная 60. Я написал в протоколе, просьбу направить дело по месту жительства. Кто знает, я должен ехать к подмосковным ментам? если нет, то куда ехать?

9. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Плохо не знать закон :dead: На самом деле когда стоит знак 40 км и скорость 119км/ч, в суде легко можно выиграть дело, потому-что можно составить два протокола один по ст 12.9.ч3 (штраф до 300 рулблей) и протокол по ст 12.16 КоАП (нарушение требования знака), но оплатишь ты тока один который грубее (дороже :unhappy: )

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Уважаемый, 119-40 = 79, что явно больше 60.
    Поэтому статья 12.9. ч4

11. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Я же обьяснил огронечение скорости знаком, это будет нарушение знака!!! а чтоб получилось 12.9 ч4 нужно чтоб скорость была 121 хотя бы, даже если знак 10 висит :[:]||||||

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

я не понимаю:
    висит знак 40 км/ч, я еду 120км/ч, превышаю положенную скорость на 80 км/ч, при этом попадаю под 12.9 ч4, максимальная скорость в зоне действия знака 40км/ч.

Как Вы обьясните судье обратное? были прицеденты? успешные дела с такой трактовкой?

З.Ы. Я Вас понял, но это противоречит здравому смыслу.

13. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

ща дам ответ ))))))

14. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Ну вобщем я прав и в суде ничего объяснять не надо, там все всё знают! А насчет бреда, у нас пол Российского законодательства-БРЕД, и очень много ошибок

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

про бред согласен. ну так ты можешь аргументировано, как судье, доказать то, что ты здесь говоришь?

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Кароче за скорость ваще штрафовать не могут, только за знак. Хоть 60 кмч хоть 160 - пох где - штраф 50 руб.гыгыгы

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

еще за опьянение придется ответить, или знак придумать, шоб тоже за знак если пьяный. мугага)))) :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :rzunimagu :drunk2: :drunk2: :beer: :beer:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Это мысль: знак "Пьяным не ездить".Перечеркнутая бутылка. :D :D

19. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

60 км это установленная скорость и установлена она законом т.е. ПДД, а ограничения устанаволиваются по согласованию с администрацией и т.д.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ну и .... Че та я мыслю тваю не улавливаю