Привет! Вчера права забрал гай на Ленинградском проспекте Намерял он 119 км/ч, как говорит. Я, правда, экрана радара не видел, т.к. мне его не показывали, что в протоколе и написал. И 3 свидетеля у меня есть, что я 60 км/ч ехал. Да и знак с ограничением 40 в том месте хрен увидишь, т.к. смотрит он не навстречу потоку, а вбок (специально потом смотрел ездил, где ж там 40-то). Во вторник разборка где-то на Проектируемом проезде. Как обычно, что делать?
Ответ: Права забрали Похожий расклад был, на разбор придешь а тебе скажут что раз такой вумный и не согласен то нехрено было и приходить. Дело уже в суде будет 99% А в суде либо время терять и доказывать все по закону либо если судья добрый и квитанций неоплаченных не много то 500 рупий штрафа и свободен. потом в Гаи и права забираешь.
Ответ: Права забрали Разборка прошла, дело передано в суд. Штраф в разборе бывает только если нет аналогичных нарушений в течение последнего года и если согласен с протоколом. Мне ж напомнили про неоплаченный штраф в 2005 году Причем, когда я показал квитанцию, сказали, что по какой-то статье КоАП штраф считается оплаченным только после того, как довезешь копию документов в то ГАИ, которое его выписало (или перешлешь по почте). Вот.
Ответ: Права забрали было дело..... у нас пока еще призумция невиновности...) идти в отказ...,пусть докажет в суде(если конечно нету фото и видео потверждения) , что скорость на радаре была именно с твоей машины ,а не с соседней... только на долго это может затянуться....
Ответ: Права забрали Тогда готовишся к суду. Подготавливаешь свидетелей, фотографируешь знак. Подкрепляешь фотографию свидетельскими показаниями. Давишь на несоответстие применения знака Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 52289-2004. Конечно ссылаешся на радар, что не твоя скорость, но есть одно но, коли эти радары стоят на вооружении ГИБДД, то у суда нет оснований не принимать его показания. Если о предстоящем суде, тебя уведомили в ГИБДД, можешь на него не ходить. Если суд лично не уведомит тебя должным образом и вынесет постановление, то его легко можно отменить. Если суд не уведомит тебя, ездий по времянке, через два месяца придешь за правами.
Ответ: Права забрали 1. Призумция невиновности есть только в УК РФ, в КоАПе нет. 2. Кто Вам сказал, что уведомления ДПСников о предстоящем суде, которое Вы же и подпишите, когда придете на разборы, не является "уведомлением должным образом?" Есть примеры?
Ответ: Права забрали Меня тоже недавно Подмосковные поймали скорость 132, где разрешенная 60. Я написал в протоколе, просьбу направить дело по месту жительства. Кто знает, я должен ехать к подмосковным ментам? если нет, то куда ехать?
Ответ: Права забрали Плохо не знать закон На самом деле когда стоит знак 40 км и скорость 119км/ч, в суде легко можно выиграть дело, потому-что можно составить два протокола один по ст 12.9.ч3 (штраф до 300 рулблей) и протокол по ст 12.16 КоАП (нарушение требования знака), но оплатишь ты тока один который грубее (дороже )
Ответ: Права забрали Я же обьяснил огронечение скорости знаком, это будет нарушение знака!!! а чтоб получилось 12.9 ч4 нужно чтоб скорость была 121 хотя бы, даже если знак 10 висит :[:]||||||
Ответ: Права забрали я не понимаю: висит знак 40 км/ч, я еду 120км/ч, превышаю положенную скорость на 80 км/ч, при этом попадаю под 12.9 ч4, максимальная скорость в зоне действия знака 40км/ч. Как Вы обьясните судье обратное? были прицеденты? успешные дела с такой трактовкой? З.Ы. Я Вас понял, но это противоречит здравому смыслу.
Ответ: Права забрали Ну вобщем я прав и в суде ничего объяснять не надо, там все всё знают! А насчет бреда, у нас пол Российского законодательства-БРЕД, и очень много ошибок
Ответ: Права забрали про бред согласен. ну так ты можешь аргументировано, как судье, доказать то, что ты здесь говоришь?
Ответ: Права забрали Кароче за скорость ваще штрафовать не могут, только за знак. Хоть 60 кмч хоть 160 - пох где - штраф 50 руб.гыгыгы
Ответ: Права забрали еще за опьянение придется ответить, или знак придумать, шоб тоже за знак если пьяный. мугага)))) :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :rzunimagu :drunk2: :drunk2:
Ответ: Права забрали 60 км это установленная скорость и установлена она законом т.е. ПДД, а ограничения устанаволиваются по согласованию с администрацией и т.д.