Права отняли за сплошную,скоро суд!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GiG, 25 сен 2007.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Привет всем! Братья и сестры! Одноклубники! Посоветуйте как быть, чё говорить?
    Начну попорядку:
    Еду я неделю назад из Костромы в Домодедово провожаем с женой родственницу, проезжаем какойто посёлок на обочинке фуры через всю деревню выстроились, кафэшки шашлычки - всё как положено, дороги почти пустые, в моём направлении два ряда, и сплошная. Проезжаю вдоль этой колонны, передомной чуть высунулась одна из фур, пришлось немного вильнуть и прокатиться по сплошной, боковым зрением замечаю как от шашлычки несётся, придерживая свою бескозырку мальчишка в форме! Не в жилетке и без полосатой палки - В зеркало рассмотрел. Машину гаишную тоже не увидел. Ну думаю фик с ним, пусть другого ищет, кто за его шашлык заплатит. Еду дальше всё вроде нормально, проехал ещё 7 км, стоит очередной гаишник с радаром, останавливает. Стою жду когда подойдёт, тот который с радаром кудато испаряется, вместо него возникает другой, какой то красный и потный, проверяет все документы и приглашает к себе в патрульку, там мне говорит таким гадским голосом: почему нарушаем, или правила не для вас писаны?
    -В чём дело, что случилось? -спрашиваю.
    -Почему не останавливаетесь? - говорит
    -А я что повашему еду?
    -А вы, говорит, проезжали такойто посёлок?
    - Если он сзади, то проезжали, а если впереди, то пока нет, а что случилось?
    - А вы, говорит, там не остановились по требованию нашего инспектора, и ещё пересекли сплошную!
    -Нет, говорю, инспекторов не видел и полосок не пересекал. А вы как про это догадались?
    -А у нус там свидетели есть, и всё видели.
    -Ладно, говорю, давайте сюда свидетелей, только и у меня есть 2 свидетеля, и протокол пишите как положено, не забудьте указать где мы сейчас, и где якобы я нарушил и свидетелей вписывайте как положено.
    - А мы их потом впишем, и на суде вам прочитают кто это был.
    - А в копию вы мне тоже потом впишите? спрашиваю.
    Вобщем беседовали мы с ним минут 10. Он уже путаться начал.
    - Всё, говорю, некогда мне, пишите и досвидания.

Протокол читаю: составлен в 10 -40 на 162ом км, что такойто на 175ом км в 10-35 пересёк сплошную.
    Ни свидетелей, ни то,что инспектора проехал, как сначала говорил. Я вписываю своих свидетелей, пишу ходатайство о направлении дела по месту жительства, расписываюсь где надо и получаю копию. На прощание хлопаю его дверью так, что он аш подпрыгнул. :hot:
    Вот и всё теперь у меня новенькие временные права, через два дня ехать в Ростов на суд. Кто что посоветует, буду признателен

2. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro
    Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд!

Менты конченые :hot: беспредельщики, странно что он пока бежал не подавился куском мяса.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

в объяснилове написал что не пересекал сплошную или что был остановлен в нескольких км от этого поселка?
    написал коронную фразу - НЕ СОГЛАСЕН?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Секундочку! Выезд на встречку с целью обгона - лишение прав, а вот за объезд препятствия - 1,5-2тыс. рублей штраф. БЕЗ ЛИШЕНИЯ!

5. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Конечно написал что НЕСОГЛАСЕН и никаких нарушений не совершал, и остановили меня в 7ми км от места, где якобы было нарушение

6. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Да вообще я никаких обгонов и объездов не делал, ведь гаишник так толком мне и не объяснил откуда у него эти сведения, не свидетелей, не то что они там сами были в протоколе не указано. Там только то, что я был остановлен на 165ом км, а чёто там нарушил на 172ом...

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

как бы не лишили... в провинции фиг знает, Как что.
    "надлежаще уведомят" - и ага :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Дык я же на суд собираюсь ехать, как они меня уведомят? Пусть сначала объяснят как положено: где и когда я нарушил! А потом пусть лишают! А этим кондомам я ещё потреплю нервы, буду всякие обжалования и заявы писать, чё терятьто. А то получается, что тебя останавливает х.з. кто и где, и без всяких нормальных объяснений обвиняет тебя в какихто тамбывших грехах

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

если в протоколе все как ты написал, то и лишения не надо опасаться.

выглядит это так - останавливает тебя гаишник на ххх км и говорит что в 8 км отсюда ты совершил правонарушение.
    у тебя 2 свидетеля, отмеченных в протоколе у него куй.

можешь смело и в суд идти и жалобы строчить.
    по уму они замнут дело, может даже до суда.

PS позвони для начала руководству своего гаи или того отделения на территории которого тебе протокол написали и опиши ситуацию.

скорее всего замнут до суда.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну все, готовься, теперь посодют..:)

11. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Пусть содют! А я выду, и опять права получу! :[:]||||||

12. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI

посадил дед репу ................................ , а репа вышел и посадил деда на пику! :)))

13. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
  14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

нету тут никакого протокола ,наверное уже замяли менты дело как твой протокол в инете увидели :D

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

что-то у меня ссылка не открылась... Уточни как в протоколе написано, а то у тебя в постах по-разному - 162 и 175 или 165 и 172 км. Если первый вариант - говори что ты не гонщик Ф1 и не мог за 5 минут 13 км преодолеть - типа гонят на тя сотрудники ГиБДД, отказался им бабок на пиво дать и т.д.

Ну а если будут предъявлять, что не остановился по требованию 1-го сотрудника - действия гаишника должны быть понятны участникам дорожного движения (это у них в наставлениях написано даже) и гай, тормозящий выглядывающей из под фуры правой пяткой уже проехавшую мимо машину - тормоз и это его проблемы и проблемы отдела кадров ГИБДД, а отнюдь не твои со зрением...

А вообще, по-моему где-то уже поднималось, что "следующие" менты ничего не могут предъявить, если не подъедет (подъедет, а не передаст по рации) видевший правонарушение мент... Про свидетели - потом запишем - еППануцца, можешь потом тоже Травина, Похмелкина и Гейко в свидетели записать тогда...

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Если до этого без нарушений - впаяют штраф и отпустят.

17. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Блин! виноват, не ту ссылку кинул, вот правильная [​IMG]

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

а у нас такое возможно? Без нарушений в смысле...

19. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

за тобой в базе много подобных нарушений числится? вряд ли... а вот в следующий раз, если в этом признают виновным - уже будут думать что ты их разводишь ))) :drunk:

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

тоже верно...