Привет всем! Братья и сестры! Одноклубники! Посоветуйте как быть, чё говорить? Начну попорядку: Еду я неделю назад из Костромы в Домодедово провожаем с женой родственницу, проезжаем какойто посёлок на обочинке фуры через всю деревню выстроились, кафэшки шашлычки - всё как положено, дороги почти пустые, в моём направлении два ряда, и сплошная. Проезжаю вдоль этой колонны, передомной чуть высунулась одна из фур, пришлось немного вильнуть и прокатиться по сплошной, боковым зрением замечаю как от шашлычки несётся, придерживая свою бескозырку мальчишка в форме! Не в жилетке и без полосатой палки - В зеркало рассмотрел. Машину гаишную тоже не увидел. Ну думаю фик с ним, пусть другого ищет, кто за его шашлык заплатит. Еду дальше всё вроде нормально, проехал ещё 7 км, стоит очередной гаишник с радаром, останавливает. Стою жду когда подойдёт, тот который с радаром кудато испаряется, вместо него возникает другой, какой то красный и потный, проверяет все документы и приглашает к себе в патрульку, там мне говорит таким гадским голосом: почему нарушаем, или правила не для вас писаны? -В чём дело, что случилось? -спрашиваю. -Почему не останавливаетесь? - говорит -А я что повашему еду? -А вы, говорит, проезжали такойто посёлок? - Если он сзади, то проезжали, а если впереди, то пока нет, а что случилось? - А вы, говорит, там не остановились по требованию нашего инспектора, и ещё пересекли сплошную! -Нет, говорю, инспекторов не видел и полосок не пересекал. А вы как про это догадались? -А у нус там свидетели есть, и всё видели. -Ладно, говорю, давайте сюда свидетелей, только и у меня есть 2 свидетеля, и протокол пишите как положено, не забудьте указать где мы сейчас, и где якобы я нарушил и свидетелей вписывайте как положено. - А мы их потом впишем, и на суде вам прочитают кто это был. - А в копию вы мне тоже потом впишите? спрашиваю. Вобщем беседовали мы с ним минут 10. Он уже путаться начал. - Всё, говорю, некогда мне, пишите и досвидания. Протокол читаю: составлен в 10 -40 на 162ом км, что такойто на 175ом км в 10-35 пересёк сплошную. Ни свидетелей, ни то,что инспектора проехал, как сначала говорил. Я вписываю своих свидетелей, пишу ходатайство о направлении дела по месту жительства, расписываюсь где надо и получаю копию. На прощание хлопаю его дверью так, что он аш подпрыгнул. Вот и всё теперь у меня новенькие временные права, через два дня ехать в Ростов на суд. Кто что посоветует, буду признателен
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Менты конченые беспредельщики, странно что он пока бежал не подавился куском мяса.
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! в объяснилове написал что не пересекал сплошную или что был остановлен в нескольких км от этого поселка? написал коронную фразу - НЕ СОГЛАСЕН?
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Секундочку! Выезд на встречку с целью обгона - лишение прав, а вот за объезд препятствия - 1,5-2тыс. рублей штраф. БЕЗ ЛИШЕНИЯ!
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Конечно написал что НЕСОГЛАСЕН и никаких нарушений не совершал, и остановили меня в 7ми км от места, где якобы было нарушение
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Да вообще я никаких обгонов и объездов не делал, ведь гаишник так толком мне и не объяснил откуда у него эти сведения, не свидетелей, не то что они там сами были в протоколе не указано. Там только то, что я был остановлен на 165ом км, а чёто там нарушил на 172ом...
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! как бы не лишили... в провинции фиг знает, Как что. "надлежаще уведомят" - и ага .
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Дык я же на суд собираюсь ехать, как они меня уведомят? Пусть сначала объяснят как положено: где и когда я нарушил! А потом пусть лишают! А этим кондомам я ещё потреплю нервы, буду всякие обжалования и заявы писать, чё терятьто. А то получается, что тебя останавливает х.з. кто и где, и без всяких нормальных объяснений обвиняет тебя в какихто тамбывших грехах
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! если в протоколе все как ты написал, то и лишения не надо опасаться. выглядит это так - останавливает тебя гаишник на ххх км и говорит что в 8 км отсюда ты совершил правонарушение. у тебя 2 свидетеля, отмеченных в протоколе у него куй. можешь смело и в суд идти и жалобы строчить. по уму они замнут дело, может даже до суда. PS позвони для начала руководству своего гаи или того отделения на территории которого тебе протокол написали и опиши ситуацию. скорее всего замнут до суда.
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! посадил дед репу ................................ , а репа вышел и посадил деда на пику! ))
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! Вот это гадский протокол http://photofile.ru/users/sokoloff44...26/full_image/
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! нету тут никакого протокола ,наверное уже замяли менты дело как твой протокол в инете увидели
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! что-то у меня ссылка не открылась... Уточни как в протоколе написано, а то у тебя в постах по-разному - 162 и 175 или 165 и 172 км. Если первый вариант - говори что ты не гонщик Ф1 и не мог за 5 минут 13 км преодолеть - типа гонят на тя сотрудники ГиБДД, отказался им бабок на пиво дать и т.д. Ну а если будут предъявлять, что не остановился по требованию 1-го сотрудника - действия гаишника должны быть понятны участникам дорожного движения (это у них в наставлениях написано даже) и гай, тормозящий выглядывающей из под фуры правой пяткой уже проехавшую мимо машину - тормоз и это его проблемы и проблемы отдела кадров ГИБДД, а отнюдь не твои со зрением... А вообще, по-моему где-то уже поднималось, что "следующие" менты ничего не могут предъявить, если не подъедет (подъедет, а не передаст по рации) видевший правонарушение мент... Про свидетели - потом запишем - еППануцца, можешь потом тоже Травина, Похмелкина и Гейко в свидетели записать тогда...
Ответ: Права отняли за сплошную,скоро суд! за тобой в базе много подобных нарушений числится? вряд ли... а вот в следующий раз, если в этом признают виновным - уже будут думать что ты их разводишь )))