Вопрос такой,имею права, но без автошколы,в 2009 году вышел закон что права без автошколы получить нельзя,ну если только не купить) Так вот закончить срок действия как в дальнейшем их продлить??
аналогичная ситуация, но помойму можно просто прийти и их обменять на новые=) или реально надо будет снова сдавать?
Мне кто-то говорил что экстерн...это подразумевает сдачу в ГАИ)но как на самом деле обстоят дела..решил узнать)
ну я пришел и сдал=) думаю просто обменяют на новые! а вот что будет когда люди будут сдавать допустим на автомате и не смогут водить ручку и наоборот=) вот это вопрос=)))) права вроде будет для автоматики, ручки и дуо?
Помойму все это просто делаеться... Берется мед. справка, старые права, квитанции и водительская карточка и удем получать новые права...
Это что за новые правила про механику/автомат/механику+автомат? Экзамен то точно пересдавать не надо =) По-моему карточка водителя -- это карточка от автошколы.
права вроде будет для автоматики, ручки и дуо?[/quote] Там если ты получил для автомата то гоняешь тока на автомате,если учился для механики то ездить ты можешь и с мех. и с автоматом
По-моему без меня какой-то переворот случился. Что ещё за права только для автомата/механики? Где это такой закон издали? можно ссылку.
Менял недавно,никаких водительских карточек не надо.Нужны-паспорт,права,2 фотографии(можно цветные),мед.справка,квитанция на 100 руб(ОБЯЗАТЕЛЬНО СБЕРБАНКа, другие не берут), вроде всё.
По информации ГИБДД, уже в 2011 году кандидаты в водители будут иметь возможность получить удостоверения, дающие право управлять автомобилем исключительно с автоматическими коробками передач. В «усеченных» правах будет стоять соответствующая отметка. Если человек пожелает пересесть на машину с механической трансмиссией, ему придется сдавать экзамен заново. Новый порядок будет введен после разработки новой методики проведения экзамена и внесения изменений в действующее законодательство, пишет во вторник «Российская газета». В ГИБДД отмечают, что сдать экзамен на автомобиле с «автоматом» можно уже сейчас. Однако упражнение, предусматривающее остановку и старт на подъеме, придется выполнить на машине с обычной «механикой». «Горка» – самое сложное упражнение для начинающего водителя. При его выполнении нужно остановиться на подъеме, зафиксировать автомобиль стояночным тормозом и тронуться с места, не откатившись назад и не заглохнув. При успешной сдаче экзамена с этим допущением кандидат получает водительское удостоверение без ограничения по типу трансмиссии. Руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай полагает, что «усеченные» права будут пользоваться большим успехом, особенно в Москве. «Согласно статистике, в столице за последние годы увеличение количества автомобилей с автоматической трансмиссией составило порядка 80%. Безусловно, большинство из тех людей, которые планируют ездить на машине с автоматической коробкой, предпочтут получить водительское удостоверение с данным ограничением. Тем более сдать экзамен «на автомате» гораздо проще», – отметил эксперт.
+1 сдавал экстерном. Но чет вы все рано кипяшитесь. Я думаю еще далеко до окончания срока действия ваших экстерновских прав. А там ситауция еще несколько раз измениться...