Права без автошколы.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ferdy, 28 янв 2010.

1. Ferdy

Ferdy Новичок

28 янв 2010
    0
    Вопрос такой,имею права, но без автошколы,в 2009 году вышел закон что права без автошколы получить нельзя,ну если только не купить)
    Так вот закончить срок действия как в дальнейшем их продлить??

2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    аналогичная ситуация, но помойму можно просто прийти и их обменять на новые=) или реально надо будет снова сдавать?

3. Ferdy

Ferdy Новичок

28 янв 2010
    0
    Мне кто-то говорил что экстерн...это подразумевает сдачу в ГАИ)но как на самом деле обстоят дела..решил узнать)

4. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    ну я пришел и сдал=)

думаю просто обменяют на новые!

а вот что будет когда люди будут сдавать допустим на автомате и не смогут водить ручку и наоборот=) вот это вопрос=))))

права вроде будет для автоматики, ручки и дуо?

5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Помойму все это просто делаеться...

Берется мед. справка, старые права, квитанции и водительская карточка и удем получать новые права...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    это та самая карточка что при сдаче экзаменов в ГИБДД давалась? :D

над будет найти:thumbup:

7. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    Это что за новые правила про механику/автомат/механику+автомат? o_O
    Экзамен то точно пересдавать не надо =)

По-моему карточка водителя -- это карточка от автошколы.

8. Ferdy

Ferdy Новичок

28 янв 2010
    0
    права вроде будет для автоматики, ручки и дуо?[/quote]

Там если ты получил для автомата то гоняешь тока на автомате,если учился для механики то ездить ты можешь и с мех. и с автоматом

9. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    По-моему без меня какой-то переворот случился. Что ещё за права только для автомата/механики? Где это такой закон издали? можно ссылку.

10. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    ожидается:umnik:

11. kotka1one

kotka1one Bad e-mail

27 дек 2008
    116
    Шкода 1.8Т
    Менял недавно,никаких водительских карточек не надо.Нужны-паспорт,права,2 фотографии(можно цветные),мед.справка,квитанция на 100 руб(ОБЯЗАТЕЛЬНО СБЕРБАНКа, другие не берут), вроде всё.

12. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    По информации ГИБДД, уже в 2011 году кандидаты в водители будут иметь возможность получить удостоверения, дающие право управлять автомобилем исключительно с автоматическими коробками передач. В «усеченных» правах будет стоять соответствующая отметка. Если человек пожелает пересесть на машину с механической трансмиссией, ему придется сдавать экзамен заново. Новый порядок будет введен после разработки новой методики проведения экзамена и внесения изменений в действующее законодательство, пишет во вторник «Российская газета».

В ГИБДД отмечают, что сдать экзамен на автомобиле с «автоматом» можно уже сейчас. Однако упражнение, предусматривающее остановку и старт на подъеме, придется выполнить на машине с обычной «механикой». «Горка» – самое сложное упражнение для начинающего водителя. При его выполнении нужно остановиться на подъеме, зафиксировать автомобиль стояночным тормозом и тронуться с места, не откатившись назад и не заглохнув. При успешной сдаче экзамена с этим допущением кандидат получает водительское удостоверение без ограничения по типу трансмиссии.

Руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай полагает, что «усеченные» права будут пользоваться большим успехом, особенно в Москве.
    «Согласно статистике, в столице за последние годы увеличение количества автомобилей с автоматической трансмиссией составило порядка 80%. Безусловно, большинство из тех людей, которые планируют ездить на машине с автоматической коробкой, предпочтут получить водительское удостоверение с данным ограничением. Тем более сдать экзамен «на автомате» гораздо проще», – отметил эксперт.

13. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Она самая

Когда я закончил автошколу мне просто дали сертификат об окончании автошколы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    +1 сдавал экстерном. Но чет вы все рано кипяшитесь. Я думаю еще далеко до окончания срока действия ваших экстерновских прав. А там ситауция еще несколько раз измениться...

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Я как раз таки в 2009 просто их обменял, правда летом, не знаю когда он вышел...