ППС вместо ДПС

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем malder_dm, 25 авг 2009.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    На днях тут стою на свтофоре, а рядом Бобик ментовский "ППС" и ребята в нём че-та очень долго разглядывают мою машину, потом дёрнулись на зелёный и попёрли, ну я их обошёл по крайней правой под 90 км/ч. На следующем светофоре они врубили мигалки, начали "крякать" и орать в матюгальник, чтобы прижался к обочине.
    Я остановился, а они передо мной, вышли вдвоём, подошли, молодые, лет по 25-27, и спрашивают документы. Я им предъявляю паспорт, они его изучают, потом просят документы на машину, я им заявляю, что они не наряд "ДПС" и предъявлять им ничего не буду, они ещё раз просят предъявить. Ладно, предъявляю. Они просят меня пройти к ним в машину. Я говорю, что не пойду, т.к. они не ИДПС, чтобы я к ним прошёл и вообще на каком основании ??? Один из них посмотрел на меня и сказал: "Это что ??? НЕПОДЧИНЕНИЕ???". Тут я понял, что щас жареным запахнет и пошёл к ним. Далее они стали досканально изучать документы на машину, по рации пробивать меня. Прописка верная. (Узнавали только прописку и висит на мне что-нибудь или нет). Всё оказалось чисто. Потом с их стороны пару лирических вопросов:
    "А что за движок стоит ??? А чё так быстро гоняешь ???"
    Потом выясняется, что у него у самого какая-то Ауди, что он с ней что-то пытается сделать, а что можно сделать в таких движках ???. Потом пожелали удачи и уехали.
    Суть сей басни такова, ребята воспользовались своим положением, чтобы удовлетворить свой интерес, а имеют ли они на это законное право ("ППС") ????????????????????????????????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Ну так привлечь за нарушение ПДД они не могут, а вот документики пробить - вполне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ну ты повелся на их грозный взгляд. сам виноват, что дал слабину. никаких прав против автомобилистов они почти не имеют, тем более требовать доки на машину и права. Паспорт - пожалусто!

4. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Мент гайцу не кент

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #5 gerzog777, 25 авг 2009
    Последнее редактирование: 25 авг 2009
    ПДД п.2.1.1

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

Всё законно! Ппсники такие же сотрудники милиции как и гайцы.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    одно дело ДПС, они как правило, хоть чуть-чуть воспитанные, а у ППС знаешь какое самолюбие ??? Там же работают одни хилые неудачники у которых есть дубинка и ксива, и им пьяного человека опусить на деньги ничего не стоит. Я то хоть и трезвый, но неизвестно что этому менту придёт в мозг через минуту !!! Он же мне сказал, обернувшись про "НЕПОДЧИНЕНИЕ". Паспорт отнимут, дубиной отходят и заберут до выяснения, потом доказывай, что не верблюд. Ну конечно потом извиняться, скажут что обознались и отпустят, но время и настроение будет испорчено.
    P.S. Вы слушали по "Маяку" как мужик записал одного сотрудника, который был нетрезвый и въехал в него. Так вот ему там пофиг было на правила, он обещал подкинуть в машину патрон и 2 года на зоне.

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    gerzog777
    не путай теплое с мягким.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Никакой путаницы, так и есть ;-)

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    тогда с какой стати разделение на подразделения?
    милиция и дпс? все сотрудники милиции, факт, тогда почему приказы нургалиева к одим относятся, а к другим нет?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    А вообще, представьте на минуту ситуацию: есть ориентировка (действительно есть, а не придумана ппсниками), что совершён угон транспортного средства или в таком-то доме совершена кража (грабёж, разбой и т.д.), а подозреваемый (-ые) скрылись на авто такого-то цвета, марка авто не установлена...
    Вопрос в студию: будут ли правомерны действия сотрудников ППС (или других сотрудников милиции) по проверке документов лиц управляющих ТС и документов на ТС? Будут.
    И пулю схлопотать в такой ситуации можно, как пописать сходить.
    Не надо "качать права", там где это совершенно не нужно. Перед вами представитель власти, должностное лицо (и неважно сколько ему лет). И начинать "бычить" - не самое разумное поведение (сами провоцируете на "решительные" действия). Корректное же поведение со стороны "граждан" :D практически всегда даёт понять СМ, что "за буйки заплывать" не стоит (проверено лично)...

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нет такого подразделения "милиция" ))) Не забивай голову. Руководствуйся ПДД.

greka
    +1
    И не лениво же было )

1 человеку нравится это.
  12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    приказы министра внутренних дел относятся ко всем сотрудникам министерства внутренних дел.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Выявлять и пресекать преступления и правонарушения - обязанность всех сотрудников милиции независимо от принадлежности к той или иной службе или подразделению (ст.10 Закона "О милиции").
    А вот разбираться (расследовать) должны те, в чьей это компетенции...

14. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Сейчас есть такой приказ (4549 если не ошибаюсь) так вот, на основании этого приказа сотрудники милиции пытаются доставлять владельцев автомобилей ауди, бмв, мерседес с тонированными стёклами в овд для перепеси, откатывания пальчиков, фотографирования... Так вот. Если вдруг вам предложат проехать (а обычно не предлагают а говорят что проедем, это закон, обязанный подчиниться) молча набираете 002 и просите соединить с дежурным по округу. Объясните ситуацию. Это не законно, это ваше право ехать или нет, также как и не выходить из машины. Любые непонятки решаются очень быстро через звонок дежурному по округу. Если дашь слабину не слезут. Меня такие пытались на встречку развести. В итоге сказали "на первый раз предупреждение" и уехали.

15. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Административные правонарушения не являются преступлением...
    Статья 5. Деятельность милиции и права граждан

Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
    Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
    Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
    Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.
    Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    (часть шестая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
    Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    (часть седьмая введена Федеральным законом от 31.03.1999 N 68-ФЗ)

16. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H

+1 клубня не давно остановили:nod:он по ходу нарушал:love:и не видел,
    что за ним ППС, я ехал сзади,вышел ну и........пока мне приказ не зачитали и не вызвале гайцов:nod:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Аналогично. :nod: На трассе в Воронежской области у поста остановили (ехал ничего не нарушая), лейтенант доки проверил, и ... дальше пошел разговор о мой машине :very_cool: (типа он такую же хочет прикупить).

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    как именно развести хотели ??? и кто ДПС или ППС ???

19. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Ребят,одно знаю точно,что доки им предъявить НУЖНО:nod:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Где я утверждал обратное? :very_cool:
    Это всё замечательно, только непонятно к чему...

Вообще меня очень радует, как все замечательно знают свои права и чужие обязанности, при этом легко забывая про свои обязанности и права других... Про гражданский долг вообще молчу...

1 человеку нравится это.