Пожар!!!!!!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mikhail, 1 июл 2011.

1. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Снимал, да пока ещё и снимаю у арендатора площадь. Магазин 80 кв. м.на 1 этаже. Сегодня был пожар по вине арендатора, весь товар пришёл в негодность, помогите пожалуйста. Какую претензию, или инвентаризацию. заявление. Что я должен написать . что сделать, куда идти,я чё то уже :smile42: Помгите а????????

2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    чего в договоре написано - ни больше ни меньше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Пожар это не форс мажор, кто то специально или не по осторожности поджог строительный мусор, который кстати был почти до 3 этажа

4. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    По ходу все юристы спят, или джигу-джигу танцуют, до понедельника никого не беспокоить:shock:

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #5 VoLoDya, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    В территориальный орган ГПН (Госпожнадзор) к дознавателям. Они скажут, "КТО виноват".
    Если будет найден виновник пожара - в суд на возмещение ущерба.
    И еще. Виновник пожара может быть "косвенный". Ну типа загорелось от непонятно чего, а вот складирование горючих материалов в нарушение правил пожарной безопасности было организовано с попустительства арендодателя, к примеру. Возможно, даже, инспектор ГПН приходил, предписание выносил на устранение соответствующих замечаний и т.д. Об этом можно узнать там же, в ГПН у инспектора, обслуживающего ваш объект.

6. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    гпн не существует, есть гнд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #7 VoLoDya, 2 июл 2011
    ч0 правда ? Столько лет уже в пожарке, а оказывается, что этой структуры не существует :laugh:.

ФЗ 123 Техрегламент о требованиях пожарной безопасности вам в помощь.

тут почитайте:

http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=484

http://www.gefest-spb.ru/content/files/gos_document/administrativniy_reglament_10424.pdf

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    #8 Алег, 2 июл 2011
    чё мне в инете доки читать .
    незнание не освобождает от ответственности.

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть

Спасибо, так вроде и сделал сегодня, люди добрые подсказали, будем боротся!!!!!!!

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Незачто.
    Всё должно решиться в вашу пользу. Это так, на вскидку. Если что - в личку.

11. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Можно и подсказать, а если не буду реагировать на допущенные нарушения, обжаловать действия (бездействия) руководству или в суд.

:nod:

:nod:
    Такая бумажка была, тоже плюс.

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну, а про убытки-то все как-то забыли. Надо составить совместный акт осмотра помещения и поврежденных ТМЦ. Для этого пригласите представителей арендодателя, местных коммунальных служб, ЖЭК, ДЭЗ, администрации, можно участкого пригласить, независимых, если кто согласиться, позвать. Опишите помещение, время и вероятную причину пожара (если вызывали пожарку в их справке может быть указано), а главное какой ущерб (описание недостатков) причинен помещению и ТМЦ пожаром. Для судебной перспективы очень рекомендую провести пожаро-техническую и товароведческую независимые экспертизы. Эксперты Вам сразу ответят, кто и что и какие нормы закона нарушены + точный ущерб = готовый исковик в суд. Правда дороговастенько это будет: 50 - 100 тонн. Но игра стоит свечь, суд на ура! И, как Вам правильно посоветовали, к дознавателю, к дознавателю....надо намостить к нему дорожку (можно потом и в суд его в качестве свидетеля или специалиста позвать) Еще мысль, у пожнадзора должно быть досье по каждому адресу, объекту - кто и когда выходил на проверку, что нарыли, кого накрыли (штраф), кому предписание выдали. Может и по Вашему объекту, что раньше было в адрес арендодателя выписано. Суды на это тоже очень реагируют...