Уже скоро час будет как хлещет! Пламя выше двадцатиэтажных зданий. И не спадает. Гул стоит как на самолете при разгоне. Копоти особой нет, так, мелочь разная валится, дым не густой. Впечатление что что-то под напором горит. Делитесь информацией, что горит, ато пишут или газопровод (что мне кажется наиболее вероятным) или бензоколонка. Я сначала вообще подумал что никулинский рынок горит, но потом стало ясно что масштабы не те.
у меня тоже из окна видать. неслабо так горит причём на новостных лентах не сразу появились заметки,вообще ничего непонятно-за окном такая пламенюка и что происходит неясно. жуть.
Этот пожар в полутора километров от моего дома, шум как от летящего вблизи самолета, пламя более 200 метров в высоту, горит газопровод, сейчас догарают остатки, но все= пламя высокое
Был там рядом када кипешь этот весь начался ! Жесть..... Прям на глазах грибок поднялся, я уж думал все пппццц нам (( 9 мая последний наш день победы ужасно страшно..... взрыва не слыхал конечно, возможно теракт, или Лужков в отставку после этого уйдет .... А там уж надо думать.... Ужасно там еще НИИ рядом, они вродь как там радиационные темы всякие .... Корочь а завтра вдруг ЯО как бабахнит реал.... Встретил Бублика, с Арни .... Запалили меня там даже... "Как стало известно позже, взорвалась не автозаправка, а газопровод рядом с домом № 46 на улице Озерной. Огонь через несколько минут перешел на крышу соседнего здания. Под угрозой находился НИИ имени Карпова - стратегический объект, связанный с производством радиационно опасных технологий для подводного флота. Пожарные в тот момент пытались отсечь огонь от института и парковки." мдя....
я работаю на мкаде в автосервисе(ночью) между Ленинским и Мичуринским,где-то в 0.25 был сильный хлопок потом рев и столб пламени. У нас рядом газовая заправка-первая мысль -----заправка горит или самолет упал(они постоянно над нами летают) было светло как днем и тепло. сьездил посмотреть в чем дело-народу на улицах дофига было,многие с пивом,как будто гуляния продолжаются. столб пламени высотой наверное с 25 этажный дом,жуткое зрелище,а там неподалеку автосервис,обычная заправка вообщем все это действие вроде уже подходит к концу уезжал с работы в 6 утра столб уменьшился вдвое наверное,но все еще горит и дыма сильно прибавилось
Пишут всего о нескольких пострадавших, что-то не верится. При такой силе пламени и времени горения все должно расплавиться в радиусе нескольких сот метров Не исключаю теракт! Зы: Лужков списывает все на техногенную катастрофу :[:]||||||
А что кто-то ему отставку прогнозировал?? Не, не уйдет. Если после Манежа не ушел, то какой-то газопровод в спальном районе ну точно не повод
Эт точно. ЧП районного масштаба. Правда видно было далеко. Но от этого масштабность того пожара не возрастает. Погорит и потухнет. Первый раз, что-ли?
Тоже был почти в центре событий) Ехал в этот момент по Никулинской в сторону Мичуринского, домой возвращался)) На вид - очень техногенно и катастрофично . Но когда приехал домой и новости глянул, оказалось, что не все так ужасно. зы Лужок еще слишком молод, чтобы уходить)))
Ну а что про НИИ не слова. Если кто находился рядом, то видно было очень хорошо причем оно дымилось на фиг. И бабахнуло ровно в 23:30.... вот тут видно это хорошо
ну может работника мосгаза надо было буквально на минутку горелку сделать, угли для кальяна разжечь)))