Вообщем сынка мой совсем не хочет говорить ,ему исполнилось 4 годика 3его января. До 3,5 лет врачи ставили речь по возрасту т.е её отсутствие. В 3.6 ставят диагноз детский аутизм, в местной поликлинике. Беру ребёнка едем с супругой в детскую неврологическую консультативную поликлинику ,та что на пожарском переулке. Проходим врачей, там опровергают диагноз Зеленоградских врачей, психоневролог (женщина) советует когда он не слушаеться запирать его без света в ванной комнате! Я в шоке ! Идём к психологу (мужчина), он тоже в шоке от советов психоневролога. Поиграл с ним дал ему задания, сына их выполнил. Сделал вывод ,что сын неговорит из-за того ,что вс еего итак хорошо понимают. Посоветовал просто ждать.Мы ждём весенней комиссии в логопедический сад. Сын говорит не много ,больше на своём китайском. Из понятных слов это счёт от0 до 10 , Мама, Папа ,Всё, Дай и самое прикольное слово Ауди ,его он говорит лучше всего. Купил диск Перевозчик 3 ,он его закатал, я его спрятал, из всех машинок играет только с ауди. Вообщем как думаете , что делать? У кого были подобные проблеммы?
Ответ: Поздняя речь у детей! а в филатовскую не обращались? там хорошие врачи, правда сменный график нашему 2.5, автомобилист конченый и еще в 3 говорят начинается первый кризис возраста - неадекватно вести начинает себя с другими детками сводить почаще - хош не хош заговоришь
Ответ: Поздняя речь у детей! да, я извиняюсь-ответ писала , думала с девушкой общаюсь. но, на сколько понимаю, вы-мужчина.;-)
Ответ: Поздняя речь у детей! моя старшая тоже плохо говорила до 3 лет, но как в сад пошла (обычный), становиться все лучше и лучше а вот с младшей похожая беда. Аутизм - это серьезный диагноз, который не лечиться. Такие дети поддаются лишь адоптации к нашим суровым действительностям. Если ребенок реагирует на ваш голос, свои имя и т.п. это уже не аутизм. в логоп. сад если попадете - хуже не будет. Но там очереди и т.п. если есть возможность - найми логопеда. И к психам больше не ходи - потратишь свои нервы. Если все же есть опасения, то В Москве есть хороший профессор. Бесплатно она работает в какой-то поликлинике СВАО. Там очередь на месяцы. Но она же принимает и в платной (в районе м. Спортивная) если нужен ее тел. кликни в личку, я у супруги уточню и отпишусь.
Ответ: Поздняя речь у детей! Согласен с fastniko - когда дети идут в сад у них в разговоре начинается настоящий прорыв. Там люди непривыкшие к малышовому лепету - хочешь-не хочешь, а заговорит... Отсюда вопрос: ребёнок в 4 года ходит в садик?
Ответ: Поздняя речь у детей! В 4 годика он и без садика говорить должен, садик хорошо конечно, он может улучшить ситуацию, но целиком проблему не решит. Спец нужен.
Ответ: Поздняя речь у детей! Ой, Ксю! А чо тут думать? Неадекават по полной программе. Все делает ровно поперек: говоришь одно - получаешь другое.
Ответ: Поздняя речь у детей! Наташ, это нормально! (с) а вот "неадекват" я видеа в спец интренатах, и не советую употребл ять это выражение к обычным деткам
Ответ: Поздняя речь у детей! Кстати, многие одаренные люди страдали плохим развитием речи в детстве: Микеланджело, Роден и даже Черчилль, который, как известно, стал прекрасным оратором;-) Мой сын тоже до 3-х лет был не особо разговорчив в 3,8 пошел в садик. В 5,5 наняли логопеда-дефектолога, который приходил к нам домой и ровно за 1 месяц поставил нам все шипящие, "л" и "р" Сейчас ребеночек учится в 6-м классе спецшколы с углубленным изучением иностранных языков а в детском садике логопед говорила, что он даже по-русски говорить не будет этого логопеда со скандалом через 2 месяца из сада выперли недовольные родители
Ответ: Поздняя речь у детей! Да мне многие говорят ,что таких случаев полно и в 90% случаев всё заканчиваеться хорошо, ребёнок начинает говорить. Типа объясняеться тем ,что некоторые дети накапливают запас слов ,а потом начинают говорить предложениями.Странно одно ,что за дочкой старшей ей 8лет, стараеться повторять слова, а за родителями не хочет! Стесняеться нас что ли?)
Ответ: Поздняя речь у детей! Анекдот такой был: Родился у королевской четы сын. Одна беда: молчит все время. Уж и врачей приводили, и знахарей-молчит. И вот лет в 11, за столом сын вдруг сказал слуге: "Ты почему, кошкин сын, к мясу вилку для рыбы подал?" Ну, все в шоке, ура там и так далее, и король спрашивает: "Сыну, фигли ты молчал столько лет? Мы тут с мамкой извелись совсем..." А сын ему и отвечает: "А что говорить-то? До этого дня все нормально было". Сам же пишешь: не хочет! говорить. Не "Не может", а "Не хочет". Может неохота ему, а нет практики-нет речи. Упаси бог давить на дитё, пусть общается больше. Может, друзья с дитями в гости заходить почаще будут, только детям сказать, чтобы больше спрашивали у него, типа, игра такая. Заговорит еще, не волнуйтесь.
Ответ: Поздняя речь у детей! Да ходит,но с 3 лет, т.к супруга всё переживала ,что болеть будет постоянно. Она у меня домохозяйка поэтому и сидела с ним . Еле уговорил её отдать сына в сад, как курица с яйцом, за старшую так не переживала . Нуда поболеет и что? Все дети болеют ,организм с помощью этих болезней вырабатывает иммунитет.
Ответ: Поздняя речь у детей! фигасе.. у меня подружки, которые домохозяйки, раньше 5-6 лет ребенка в садик отдавать не собираются даже.. это вы даже очень рано отдали
Ответ: Поздняя речь у детей! а вот и зря!!! ребенку надо самому учиться жить и существовать в коллективе.. уметь общаться и отстаивать свою т.з., уметь сглаживать конфликты и идти на компромиссы. лучше чем в д/с нигде этому не научат. чтоб ребенок в школу пошел не домашним дикарем, а подготовленным что то меня понесло...на такие темы могу часами говорить
Ответ: Поздняя речь у детей! да, мамочки дома не приучат ни к режиму, ни к умению работать на полноценном занятии ну и здоровье.иммунитет. лучше не превращать первый класс в поле боя с болезнями, сном и неусидчивостью