Повышение транспортного налога в 2010г в 2 раза ваше мнение!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем oleg777, 15 окт 2009.

1. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02
    Правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза.

23.09.2009, Москва 16:02:07 Правительство РФ одобрило законопроект Минфина РФ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", по которому ставки по транспортному налогу с 2010г. будут увеличены в два раза. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства РФ. Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз.

Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, для стимулирования обновления автопарка, законопроект разрешает региональным властям устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

В Минфине отмечают, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003г. - момента введения в действие главы 28 Налогового кодекса РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да какое тут может быть мнение. Доят нас. Тут нам деваться некуда вот и делают что хотят.
    Транспортный налог - за что? За ремонт дорог? - так какого ... он зависит от мощности двигателя а не от веса автомобиля??? На экологию?? А что они делают по поводу экологии?? И что - газель загрязняет окружающую среду меньше чем S8. По возрасту машин тоже судить не серьезно, даже если до этого дойдут - 5 летняя девятка не сравнится с 10-15 летней ауди которая экологию загрезняет явно меньше.
    У нас в Питере и так самые высокие налоги по всей России, а получается вырастут еще в два раза. Штрафы за просроченные транзиты кстати увеличивают со 100р до 1000р. Это что б никто на кривой не объехал...
    Короче доилово. Государство хочет денег - оно с нас их снимет... Разве что в области где оформляться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02
    Будем ездить на тазах!!!!!!!!!!!!!
    Особенно эта хрень ввалит по Америкосам а также владельцам Оллроудов и восьмерок!
    А на чем ездить то?

4. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.572
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    А что тут думать...правительство пытается пересадить всех на тазики.. и по моему темой про экологичность они не заморачиваются :hot:

5. Aihal

Aihal Новичок

23 сен 2007
    5
    Калининградская обл.
    AUDI Q7 3.0TDI 2021
    Ну сделали бы уже как везде в Европе - включили в цену топлива, и собираемость была бы почти 100% и было бы справедливо,все бы зависило от аппетита авто.:hot:

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вы лучше бы ходили готосовать, а то сидите в чатах и трендите, а за вас обученные люди бюллютни опускают. Вот и получаем Мосдуму где 32 единоросса и 3 коммуниста.
    Чего же Вы хотите? Скажите спасибо что подняли лишь в 2 раза, а не в 5 !!!!!!!

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

:laugh:
    В нашей теперяшней стране как бы ты не голосовал, и сколько бы народу это не делало - у руля будут все равно они.
    Ты думаешь результаты голосования вот так честным образом считаются?
    Все везде давно куплено и везде свои люди у них.
    :blyaa:

8. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02
    Да это всё понятно какие выходы искать из создавшейся ситуации?

9. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Вы сами видели как покупали? А может были хоть раз наблюдателем на избирательно участке? Нет, но твердо знаете, что именно так и есть :laugh:
    Тогда сидите и не жужите, если даже не пытаетесь сходить и проголовать. А пока будете плакаться в чате, что все херово прикиньте сколько таких уверенных, что от их голоса ничего не зависит. Вот вам и ответ, почему проходят те, кому надо: потому как ваши бланки пустыми не останутся, их за вас заполнят, ничего и покупать не надо

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    А кто сказал, что мы голосовать не ходим?

11. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02
    Варианты
    1 Под льготников попадают инвалиды 1 и 2 группы
    Ветераны войны!
    И тех и других на всех не хватит!
    2 Можно ездить на транзитах штраф пока 100 рублей(хотят увеличить сцуки) и есть вероятность особенно с ауди если стоит во дворе остатся без авто!
    3 Если есть знакомые Гайцы потерять ПТС и востановить с другим количеством л.с. скока стоит пока не знаю!
    Какие ещё будут пердложения?

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ходите? А судя по вашему скептецизму - нет. Буду рад, если ошибаюсь....
    И еще. Очень многие говорят - да я за них голосовать не буду, вот только оказываясь в кабинке делают наоборот.
    А сделать с налогом что либо -не получится. Нет у нас в стране организации, которая смогла бы объеденить людей и массово провести митинги по всей стране, а не так как было во Владике в прошлый раз: народ там бунтует, а все остальные ждут развязки. В Москве человек 500 собралось только, у нас и того меньше....
    Франция, Греция, Германия - вот примеры для подражания

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    У нас так сейчас наоборот взялись - все неправильные силы двигателей при переоформлении ставят правильные - базы по всем машинам и движкам у них есть..

Ну а по поводу вариантов - если есть дача например, прописаться там :shock: - что тоже как то не в тему... - короче если есть надежные родственники в области - оформить на них - в области у нас налог значительно меньше.

14. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Эта инфа давно ходила, я даже эту тему на форуме поднимал. Представьте, у нас в Саратове ставка сейчас на все, что болше 250 сил - 150 рублей сила. Москва отдыхает. А что будет если в 2 раза поднимут? При этом дороги - полное г... А про включение налогов в цену за топливо (что было бы наиболее разумно и правильно) кто-то из думцев сказал, что это ударит по карманам владельцев малолитражек и т.д. Мол того не продуманно все это. Не надо так делать. В Европе делают, они дураки значит. А я давно понял - все что правильно, логично, справедливо у нас как законопроект никогда не проходит. Т.к. это уменьшит сбор дани, а аппетиты все растут и растут...

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Скептицизм от того что ничего не меняется.
    Вот если действительно взбунтоваться, причем не малой кучкой, а по серьезному - от этого толк очень даже может быть. А так как у нас все проглатывается, государство борзеет дальше.

16. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    А у нас по другому не могут - либо революция, либо вообще никак. Терпеливый у нас народ, ох терпеливый...

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Похоже, что ваши ставки в точности такие же как и наши - тоже 150р с 250 сил.

Блин - да если они даже решат включить налог в бензин - так сделают это таким образом, что дешевле будет платить 200р за силу, чем проехать в год 10тыс км... Там все посчитают нормально :laugh: - себе в минус они не работают :devil:

18. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Может быть. Только у нас эти ставки уже черти сколько действуют.

19. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Мне вот тоже интересны варианты "обхода" этой проблемы. Следующую машину хотел (мечтал по крайней мере) брать с V8.

20. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    таже хня

Я уже поставил для себя планку не больше 200 (оптимально до 150, но чувствую этим ограничеться не получиться).