Правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза. 23.09.2009, Москва 16:02:07 Правительство РФ одобрило законопроект Минфина РФ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", по которому ставки по транспортному налогу с 2010г. будут увеличены в два раза. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства РФ. Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, для стимулирования обновления автопарка, законопроект разрешает региональным властям устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса. В Минфине отмечают, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003г. - момента введения в действие главы 28 Налогового кодекса РФ.
Да какое тут может быть мнение. Доят нас. Тут нам деваться некуда вот и делают что хотят. Транспортный налог - за что? За ремонт дорог? - так какого ... он зависит от мощности двигателя а не от веса автомобиля??? На экологию?? А что они делают по поводу экологии?? И что - газель загрязняет окружающую среду меньше чем S8. По возрасту машин тоже судить не серьезно, даже если до этого дойдут - 5 летняя девятка не сравнится с 10-15 летней ауди которая экологию загрезняет явно меньше. У нас в Питере и так самые высокие налоги по всей России, а получается вырастут еще в два раза. Штрафы за просроченные транзиты кстати увеличивают со 100р до 1000р. Это что б никто на кривой не объехал... Короче доилово. Государство хочет денег - оно с нас их снимет... Разве что в области где оформляться...
Будем ездить на тазах!!!!!!!!!!!!! Особенно эта хрень ввалит по Америкосам а также владельцам Оллроудов и восьмерок! А на чем ездить то?
А что тут думать...правительство пытается пересадить всех на тазики.. и по моему темой про экологичность они не заморачиваются
Ну сделали бы уже как везде в Европе - включили в цену топлива, и собираемость была бы почти 100% и было бы справедливо,все бы зависило от аппетита авто.
Вы лучше бы ходили готосовать, а то сидите в чатах и трендите, а за вас обученные люди бюллютни опускают. Вот и получаем Мосдуму где 32 единоросса и 3 коммуниста. Чего же Вы хотите? Скажите спасибо что подняли лишь в 2 раза, а не в 5 !!!!!!!
В нашей теперяшней стране как бы ты не голосовал, и сколько бы народу это не делало - у руля будут все равно они. Ты думаешь результаты голосования вот так честным образом считаются? Все везде давно куплено и везде свои люди у них. :blyaa:
Вы сами видели как покупали? А может были хоть раз наблюдателем на избирательно участке? Нет, но твердо знаете, что именно так и есть Тогда сидите и не жужите, если даже не пытаетесь сходить и проголовать. А пока будете плакаться в чате, что все херово прикиньте сколько таких уверенных, что от их голоса ничего не зависит. Вот вам и ответ, почему проходят те, кому надо: потому как ваши бланки пустыми не останутся, их за вас заполнят, ничего и покупать не надо
Варианты 1 Под льготников попадают инвалиды 1 и 2 группы Ветераны войны! И тех и других на всех не хватит! 2 Можно ездить на транзитах штраф пока 100 рублей(хотят увеличить сцуки) и есть вероятность особенно с ауди если стоит во дворе остатся без авто! 3 Если есть знакомые Гайцы потерять ПТС и востановить с другим количеством л.с. скока стоит пока не знаю! Какие ещё будут пердложения?
Ходите? А судя по вашему скептецизму - нет. Буду рад, если ошибаюсь.... И еще. Очень многие говорят - да я за них голосовать не буду, вот только оказываясь в кабинке делают наоборот. А сделать с налогом что либо -не получится. Нет у нас в стране организации, которая смогла бы объеденить людей и массово провести митинги по всей стране, а не так как было во Владике в прошлый раз: народ там бунтует, а все остальные ждут развязки. В Москве человек 500 собралось только, у нас и того меньше.... Франция, Греция, Германия - вот примеры для подражания
У нас так сейчас наоборот взялись - все неправильные силы двигателей при переоформлении ставят правильные - базы по всем машинам и движкам у них есть.. Ну а по поводу вариантов - если есть дача например, прописаться там - что тоже как то не в тему... - короче если есть надежные родственники в области - оформить на них - в области у нас налог значительно меньше.
Эта инфа давно ходила, я даже эту тему на форуме поднимал. Представьте, у нас в Саратове ставка сейчас на все, что болше 250 сил - 150 рублей сила. Москва отдыхает. А что будет если в 2 раза поднимут? При этом дороги - полное г... А про включение налогов в цену за топливо (что было бы наиболее разумно и правильно) кто-то из думцев сказал, что это ударит по карманам владельцев малолитражек и т.д. Мол того не продуманно все это. Не надо так делать. В Европе делают, они дураки значит. А я давно понял - все что правильно, логично, справедливо у нас как законопроект никогда не проходит. Т.к. это уменьшит сбор дани, а аппетиты все растут и растут...
Скептицизм от того что ничего не меняется. Вот если действительно взбунтоваться, причем не малой кучкой, а по серьезному - от этого толк очень даже может быть. А так как у нас все проглатывается, государство борзеет дальше.
А у нас по другому не могут - либо революция, либо вообще никак. Терпеливый у нас народ, ох терпеливый...
Похоже, что ваши ставки в точности такие же как и наши - тоже 150р с 250 сил. Блин - да если они даже решат включить налог в бензин - так сделают это таким образом, что дешевле будет платить 200р за силу, чем проехать в год 10тыс км... Там все посчитают нормально - себе в минус они не работают
Мне вот тоже интересны варианты "обхода" этой проблемы. Следующую машину хотел (мечтал по крайней мере) брать с V8.
таже хня Я уже поставил для себя планку не больше 200 (оптимально до 150, но чувствую этим ограничеться не получиться).