народ помогите пожалуйста советом,потерял или сперли сумку мою,там ессно доки и права.Вопрос-права где восстанавливать???где получал???и соотв доки на авто надо восстанавливать там где ставил авто на учет???Пожалуйста ответьте в личку...
Год назад сам терял. Права востановил через 2 месяца(такие правила).Нужна мед справка и карточка водителя. Свидетельства о регистрации(3 шт) - До сих пор на прицеп не сделал.
Подожди немного - как правило в некоторых случаях через непродолжительное время объявляется человек и за вознаграждение возвращает документы, со словами нашел на улице. Если конечно не пойдут в "дело".
Я тоже ждал. Самое интересное принесли тогда , когда никого не было дома. Отдали соседям бумажку с адресом куда я должен был приехать или позвонить. Соседи "добрые люди" потеряли эту бумажку, а я узнал от них про нее через месяц. Уроды однозначно. Все бы ничего, пережил бы я это, но при потере одного свидетельства случилась очень неприятная история. Вот она. Был приобретен аварийный Рено Меган под восстановление. Конечно он был приобретен по ген доверенности. Смысла ставить аварийное авто на себя и тащить его на осмотр в ГАИ не было. Была написана расписка, что деньги уплачены и авто был продан мне по гендовернности за энную сумму. Все это было в августе позапрошлого года. В начале сентября я потерял доки на свою машину, на сей Меган и прицеп. Точнее был утерян бумажник. Там же присутствовали и права и деньги тыщ так 5-6. Я еще подумал, что денег должно хватить чтоб у людей малость совесть появилась и вернули сей мой кошелек. Приносили, искали, спрашивали. Спасибо огромное сознательным соседям. Ну да я отвлекся. Короче. Восстановил свидетельство на свою машину, Меган еще в ремонте тогда стоял. Подумал, а нафига восстанавливать, если все равно снимать с учета. Ну и оставил все до лучших времен. Меган собрался и покатился сниматься с учета. Сдал все бумажки в окошко ГАИ и стою жду выдачи. Выдают. Только не то, что мне надо. Выдают обратно мои доки и говорят, что не получится снять сей крутой автомобиль по причине смерти хозяйки. Смотрю на дату смерти(там приложен был запрос в адресное бюро). Умерла дней 10 назад. Вот я тут выругался!!!!! Если б я поехал сразу снимать сей Меган с учета, тоб успел, а мне захотелось малость поездить на нем, поиспытывать его. Испытал(((((. Короче, доверенность недействительна. Свидетельство о регистрации восстановить нельзя. Передоверить по ген доверенности тоже нельзя. Снять с учета тоже нельзя. Ничего нельзя сделать!!! Попал называется. Поехал к дочери-наследнице. Говорю пиши, что не претендуешь на машину(она тоже присутствовала при этой сделке). Не пишет. Говорит приходи когда я успокоюсь. Так и не написала. Ждал полгода, когда она вступила в наследство , а потом через суд на основании расписки всетаки оформил сей авто на своё имя. А потом уже в июне, почти через год, продал его первому покупателю предложившему за нее впрочем малые деньги. Я был очень счастлив, освободившись от этого авто. Мораль такая. Берите расписки покупая по доверенности.)))))))))))))))))0000000
привет, товарисч по несчастью... у меня 10 дней назад в МЕГЕ сперли сумку., в ней и паспорт, и права, и свидет-во о регистрации.... слава богу хоть ключи и телефон в кармане остались... Уж 10 дней прошло - тишина.... Я уже съездила в ГАИ, все разузнала. Насчет 2-х месяцев что-то ничего не сказали но у меня ж и паспорта нет, пришлось получать временное удостоверение личности, а его можно получить, тока сдав все документы на новый паспорт... Геморрой в общем. Но уже все сдала и получила. Теперь вот в ГАИ в субботу поеду (две недели езжу так..... тссссссссс ). Чтобы права заменить, надо: - 2 фото - мед.справку (прошла там же, за 600 рублев) -удостоверение об окончании водительских курсов - карточка водителя (тоже в автошколе выдавали, с отметкой о выдаче первых прав). - заявление по форме - квитанция об уплате штрафа (не помню сколько) такие дела.
надо уточнить. права можно получить экстерном не обучаясь в автошколе, вернее не имея документов из нее. следовательно и сдавать никакие карточки и удостоверения не требуется. читайте закон
Разве это законно, когда в связи со смертью собственника нотариальная доверенность автоматически считается не действительной +1 Или, к примеру эти документы утеряны.