потерял доки и права

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем armaiss, 1 фев 2009.

1. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    народ помогите пожалуйста советом,потерял или сперли сумку мою,там ессно доки и права.Вопрос-права где восстанавливать???где получал???и соотв доки на авто надо восстанавливать там где ставил авто на учет???Пожалуйста ответьте в личку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Год назад сам терял. Права востановил через 2 месяца(такие правила).Нужна мед справка и карточка водителя. Свидетельства о регистрации(3 шт) - До сих пор на прицеп не сделал.

3. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    попадос-слабо сказано((а почему 2 месяца ждать???какую нить справку не дадут чтоб ездить мог???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Дадут временное разрешение (талончик).

5. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    хоть ето хорошо)))

6. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Соболезную - жесткое попадалово((

7. Gregory100

Gregory100 Участник форума

20 сен 2006
    332
    Audi 100/44 2.0 RT 88г.
    Подожди немного - как правило в некоторых случаях через непродолжительное время объявляется человек и за вознаграждение возвращает документы, со словами нашел на улице. Если конечно не пойдут в "дело".

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    +1
    дня 3-4 точно подожди, объявиться кто нить.

9. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    спасибо народ,буду ждать.Все равно в гаи только в субботу смогу.

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Я тоже ждал. Самое интересное принесли тогда , когда никого не было дома. Отдали соседям бумажку с адресом куда я должен был приехать или позвонить. Соседи "добрые люди" потеряли эту бумажку, а я узнал от них про нее через месяц. Уроды однозначно. Все бы ничего, пережил бы я это, но при потере одного свидетельства случилась очень неприятная история.
    Вот она.
    Был приобретен аварийный Рено Меган под восстановление. Конечно он был приобретен по ген доверенности. Смысла ставить аварийное авто на себя и тащить его на осмотр в ГАИ не было. Была написана расписка, что деньги уплачены и авто был продан мне по гендовернности за энную сумму. Все это было в августе позапрошлого года. В начале сентября я потерял доки на свою машину, на сей Меган и прицеп. Точнее был утерян бумажник. Там же присутствовали и права и деньги тыщ так 5-6. Я еще подумал, что денег должно хватить чтоб у людей малость совесть появилась и вернули сей мой кошелек. Приносили, искали, спрашивали. Спасибо огромное сознательным соседям. Ну да я отвлекся. Короче. Восстановил свидетельство на свою машину, Меган еще в ремонте тогда стоял. Подумал, а нафига восстанавливать, если все равно снимать с учета. Ну и оставил все до лучших времен. Меган собрался и покатился сниматься с учета. Сдал все бумажки в окошко ГАИ и стою жду выдачи. Выдают. Только не то, что мне надо. Выдают обратно мои доки и говорят, что не получится снять сей крутой автомобиль по причине смерти хозяйки. Смотрю на дату смерти(там приложен был запрос в адресное бюро). Умерла дней 10 назад. Вот я тут выругался!!!!! Если б я поехал сразу снимать сей Меган с учета, тоб успел, а мне захотелось малость поездить на нем, поиспытывать его. Испытал(((((. Короче, доверенность недействительна. Свидетельство о регистрации восстановить нельзя. Передоверить по ген доверенности тоже нельзя. Снять с учета тоже нельзя. Ничего нельзя сделать!!! Попал называется. Поехал к дочери-наследнице. Говорю пиши, что не претендуешь на машину(она тоже присутствовала при этой сделке). Не пишет. Говорит приходи когда я успокоюсь. Так и не написала. Ждал полгода, когда она вступила в наследство , а потом через суд на основании расписки всетаки оформил сей авто на своё имя. А потом уже в июне, почти через год, продал его первому покупателю предложившему за нее впрочем малые деньги. Я был очень счастлив, освободившись от этого авто.
    Мораль такая. Берите расписки покупая по доверенности.)))))))))))))))))0000000

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    привет, товарисч по несчастью...
    у меня 10 дней назад в МЕГЕ сперли сумку., в ней и паспорт, и права, и свидет-во о регистрации.... :unhappy: слава богу хоть ключи и телефон в кармане остались...

Уж 10 дней прошло - тишина.... Я уже съездила в ГАИ, все разузнала. Насчет 2-х месяцев что-то ничего не сказали :uhoh: но у меня ж и паспорта нет, пришлось получать временное удостоверение личности, а его можно получить, тока сдав все документы на новый паспорт... Геморрой в общем. Но уже все сдала и получила.
    Теперь вот в ГАИ в субботу поеду (две недели езжу так..... тссссссссс :uhoh:).
    Чтобы права заменить, надо:
    - 2 фото
    - мед.справку (прошла там же, за 600 рублев)
    -удостоверение об окончании водительских курсов
    - карточка водителя (тоже в автошколе выдавали, с отметкой о выдаче первых прав).
    - заявление по форме
    - квитанция об уплате штрафа (не помню сколько)

такие дела.

12. __X3__

__X3__ Bad e-mail

2 фев 2009
    7
    надо уточнить. права можно получить экстерном не обучаясь в автошколе, вернее не имея документов из нее. следовательно и сдавать никакие карточки и удостоверения не требуется. читайте закон

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Разве это законно, когда в связи со смертью собственника нотариальная доверенность автоматически считается не действительной:shock:

+1
    Или, к примеру эти документы утеряны.

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.

15. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    народ!!!не поверите вернули мне все.Человек какой то нашел через одноклассники,ппц ваще.

16. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    http://www.buronahodok.info/loss/ попробуйте тут посмотреть.

17. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    Хорошо, что еще остались такие люди)
    поздравляю

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1
    Всем бы так удачно возвращалось :nod:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

20. Frend_02

Frend_02 Новичок

24 дек 2007
    98
    Audi 80/B3 1.8s (Mono-Jetronic) 89г. - schwarz
    вот молодец! Поздравляю что все так хорошо решилось!:thumbup: