Всем привет! Продавал тачку в Мск, через контору, ДКП с печатями были. Приехал, сложил куда-то. Сейчас в налоговой завернули декларацию за 2012, типа приложи ДКП на тачку. Всё обыскал, найти не могу. Какие варианты? Восстановить или новый делать какой-то? Покупан не отвечает ни на тел, ни на майл, на в лс (клубень) Спасибо за помощь
Прив Ну ты же знаешь, что клубень этот пропадает часто) можит обьявица есче. А так да, наверное новый нужно делать. .. Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
просто сам дкп подтверждает только факт отчуждения авто если авто в собственности менее 3-х лет, нужно подтверждать, что продал дешевле, чем купил - расписка, чек и т.д.
Т.е. даже если в ДКП будет написано "245труб" (250 тыщ же вроде сумма, чтоб от налога уйти), сёравно расписку надоть?
Жек, налог платится с положительной разницы между продажей и покупкой авто т.е. практически никогда не платиться, если только не раритетный хорьх продаёшь)) при нахождении в собственности более трёх лет надо просто подать декларацию 3ндфл (могут дкп попросить) менее трёх лет - 3ндфл, дкп и подтверждающий получение денег тугамент как-то так
Пиши другой договор на туже сумму что и в старом договоре в простой письменной форме, подпись покупателя как нибудь нарисуй. Никто подпися в налоговой сверять не будет, максимум сверят собственника и сумму сделки по базе гибдд.
А что значит завернули???? Налоговая не имеет права не принять налоговую декларацию даже без документов!!! Ткни им. ст. 80 НК РФ, там это прямо написано: "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи." А договор это уже дело второе, можно и не представлять, пускай сами проверяют в ходе камеральной налоговой проверки, сами запросят у ГАИ (второй экземпляр храниться у них но тебе его не дадут), но если сумма по договору была меньше 250.000 руб. Если больше то лучше приложить и за сколько купил и за сколько продал
MAKSNL15, это всё канеш хорошо, но есть одно НО, они не отказали мне в принятии декларации, они её приняли, а щас налоговый вычет мне не дают, типа тащи ДКП + ещё и штраф в тыщу рэ за несвоевременный отчет по сделке типа, таки дела
Для декларации достаточно копии ДКП,которую без проблем даст(за денюшку,канеш) оформляющая организация(где оформляли). Я такие копии без проблем даю. Но можно и самому простую письменную накатать,но в случае встречной проверки будут проблемы.(если суммы окажутся разные) Знакомый сейчас как раз напоролся,теперь репу чешет,хотя я его предупреждал.
Есть. Налоговая(в случае проверки) как раз истребует именно оттуда,и именно-копию,а не данные. Просто не всё любят ходить в ГИБДД кроме всего,там может не оказаться оргинала. У меня только что так и было. Подняли материал,а ДКП-нема... зы.сапожник без сапог
Сам с Тюмени, покупан с Спб, оформляли в Мск Не, сумма 245 там стояла. Просто не могу найти ФИО хотя бы покупателя
Епт,как у тебя всё сложно... Если есть знакомые в РЭО,и у тебя имеется ВИН номер твоего аппарата,то они тебе без проблем по ФИСу установят владельца,если он,конечно,зарегистрировал авто на себя. зы.завтра сам в Мск еду за авто товарищу,сделаю себе два... нет,ТРИ ! экземпляра