Потек кондей в офисе. Я раньше с таким не сталкивался, чо делать то? мастера вызывать или нехай протечет и завтра опять работать будет?
сочувствую,друг))))у меня дома пару дней назад потек!вот это потоп был)))) Давай как чо у тя случается, ты звони-мне говори, я буду стараться на те же грабли не вставать!))))
По моему там течь нечему кроме кондесата. Может со сливной трубой что-то случилось? По большому счету там устройство так же как у холодильника - одни трубки охлаждаются, другие отдают тепло.
заблуждаетесь дорогой все зависит от кривизны рук монтажников бывает и масло ага... а ваще в такую погоду обычно примерзает дренажная трубка (отведенная как правило на улицу) но возможны варианты
Дренаж замерз бы гораздо раньше в -25, вот если тогда не пользовали, а щас таки да, то.... хотя.... на улице 0... Сними или открой решетку. под ней сеточка мелкая, промой ее как следует от пыли. В офисе ковролин? Тогда там всё в пыли. С чистым фильтром не течет.
у меня довольно душно в офисе, открытые окна не спасают, нет воздухообмена. Поэтому работает кондей. Потек он из корпуса, откуда дует... я фик знает как называется.
Просто потек- замерз дренаж. Обмерз внутренний блок - мало фреона.Нужно искать утечку и дозаправлять систему. Обычный зимний комплект подогрева картера позволяет использовать машину только до -5. При более низких температурах чревато обмерзанием и повреждением аппарата. Для воздухообмена ставят приточно-вытяжную вентиляцию -в плане энергопотребления на порядок меньше.
Обычный зимний комплект это не только подогрев картера но и регулятор давления конденсации (собственно основная часть ЗК) и подогрев слива на общеобменке ставится нагреватель входящего воздуха который при правильных цифрах тоже ест не мелко да и стоит также если мастер в подобной ситуации лезет лить фреон - гнать в шею ибо практика показала что в систему можно напихать тройной вес и пытаться лить дальше ибо "давление не растет" кондиционер инвертер или нет ??? ежели инвертер то ЗК как правило ненужен либо нужен но очень спецефичный в противном случае без ЗИМНЕГО КОМПЛЕТА ниже +5 в месте установки наружнего блока на охлаждение работать нельзя щас народ закричит что у него работает и тд и тп поясняю: да работает только коэффициент производительности падает а компрессор изнашивается в разы быстрее так как смазывается маслом циркулирующим по трубам с газом а тот не циркулирует в нужном обьеме в итоге когда летом припрет кондей работать вроде будет но как то не так и начнется паломничество "мастеров"... как то так да...
про пыль согласен но это азы и чистить ее надо хотя бы раз в месяц (я про офисы конечно) а вот про слив задам глупый вопрос - а какова влажность ноне (ну там -5 и ниже)??? дабы не глумиться скажу сразу при прочих равных - один офис в котором имеется кондей и работает скажем 5 человек разница в обьеме отводимого конденсата лето/зима примерно раз в десять тоесть 10/1
Внутрь конденсат течёт? Значит засорен канал для слива. Можно открыть крышку внутреннего блока и попробовать пролить поддон из чайника крутым кипятком в районе сливного отверстия, мне обычно помогало, удачи Миш.
Это называется внутренний блок Использовать обычный кондей в зимних условиях-нонсенс. Либо зимнео исполнения, либо внешний длок внутрь вместе со сливом.