Потек кондей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 3 фев 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Потек кондей в офисе. Я раньше с таким не сталкивался, чо делать то? мастера вызывать или нехай протечет и завтра опять работать будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это к деньгам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Добрый вечер
    как потек откуда и что ???

4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    сочувствую,друг))))у меня дома пару дней назад потек!вот это потоп был))))
    Давай как чо у тя случается, ты звони-мне говори, я буду стараться на те же грабли не вставать!))))

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Мож оттаял?

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Да фик его знает, мастер уже не успевает приехать.... лан, недельку обождет,будем думать что делать)

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Обложи его Олвайсами, впитывают в несколько раз больше своего веса!

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #8 dmigus, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 3 фев 2010
    По моему там течь нечему кроме кондесата. Может со сливной трубой что-то случилось? По большому счету там устройство так же как у холодильника - одни трубки охлаждаются, другие отдают тепло.

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #9 dmvoloshin, 3 фев 2010
    заблуждаетесь дорогой все зависит от кривизны рук монтажников бывает и масло ага...

а ваще в такую погоду обычно примерзает дренажная трубка (отведенная как правило на улицу) но возможны варианты

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #10 dmigus, 3 фев 2010
    Я так думаю что кондей может просто перешел точку Росы. Про трубку уже писал.

11. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    он тебе в -3 очень нужен?? )))))

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дренаж замерз бы гораздо раньше в -25, вот если тогда не пользовали, а щас таки да, то.... хотя.... на улице 0...
    Сними или открой решетку. под ней сеточка мелкая, промой ее как следует от пыли. В офисе ковролин? Тогда там всё в пыли. С чистым фильтром не течет.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    у меня довольно душно в офисе, открытые окна не спасают, нет воздухообмена. Поэтому работает кондей. Потек он из корпуса, откуда дует... я фик знает как называется.

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Просто потек- замерз дренаж. Обмерз внутренний блок - мало фреона.Нужно искать утечку и дозаправлять систему.
    Обычный зимний комплект подогрева картера позволяет использовать машину только до -5. При более низких температурах чревато обмерзанием и повреждением аппарата. Для воздухообмена ставят приточно-вытяжную вентиляцию -в плане энергопотребления на порядок меньше.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    кондей тебе воздуха не добавит в офисе

16. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9

Обычный зимний комплект это не только подогрев картера но и регулятор давления конденсации (собственно основная часть ЗК) и подогрев слива

на общеобменке ставится нагреватель входящего воздуха который при правильных цифрах тоже ест не мелко да и стоит также

если мастер в подобной ситуации лезет лить фреон - гнать в шею
    ибо практика показала что в систему можно напихать тройной вес
    и пытаться лить дальше ибо "давление не растет"

кондиционер инвертер или нет ???
    ежели инвертер то ЗК как правило ненужен либо нужен но очень спецефичный
    в противном случае без ЗИМНЕГО КОМПЛЕТА ниже +5 в месте установки наружнего блока на охлаждение работать нельзя

щас народ закричит что у него работает и тд и тп

поясняю: да работает только коэффициент производительности падает а компрессор изнашивается в разы быстрее так как смазывается маслом циркулирующим по трубам с газом а тот не циркулирует в нужном обьеме
    в итоге когда летом припрет кондей работать вроде будет но как то не так и начнется паломничество "мастеров"...
    как то так да...

17. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    про пыль согласен но это азы и чистить ее надо хотя бы раз в месяц (я про офисы конечно) а вот про слив задам глупый вопрос - а какова влажность ноне (ну там -5 и ниже)???

дабы не глумиться скажу сразу при прочих равных - один офис в котором имеется кондей и работает скажем 5 человек разница в обьеме отводимого конденсата лето/зима примерно раз в десять тоесть 10/1

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Внутрь конденсат течёт?
    Значит засорен канал для слива.
    Можно открыть крышку внутреннего блока и попробовать пролить поддон из чайника крутым кипятком в районе сливного отверстия, мне обычно помогало, удачи Миш.

1 человеку нравится это.
  19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    ежели чо то при нормальных условиях там точка росы пройдена всегда или почти всегда

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это называется внутренний блок :)
    Использовать обычный кондей в зимних условиях-нонсенс. Либо зимнео исполнения, либо внешний длок внутрь вместе со сливом.