A3 8V Посторонние звуки в передней части

Тема в разделе "A3", создана пользователем Alex_Audi_A3, 31 мар 2014.

1. Alex_Audi_A3

Alex_Audi_A3 Новичок

6 дек 2013
    7
    Q3/8U 2,0 TFSI 15г
    В конце июня 2013 года купил автомобиль Audi A3
    В настоящее время пробег 13500 км.
    С некоторого времени стал замечать, что при выходе из поворота и одновременном увеличении скорости с ещё вывернутыми колесами, отчетливо слышно некое "урчание" в передней части автомобиля. Этот звук пропадает по мере выравнивания колес в прямом направлении. Вначале, когда было скользко, я думал, что может быть эти звуки издает система стабилизации или антипробуксовочная система. Но сейчас на сухом асфальте эти звуки все-равно присутствуют. И по-моему становятся громче.
    Подскажите было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное?

2. Allianz

Allianz Новичок

16 фев 2014
    38
    A3/1.4T/S-line/09г
    Может быть ШРУС? На предыдущей машине такое же было)

3. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    У меня начал появляться сначала скрип в определенных условиях (сложно было проследить закономерность), а потом начало скрипеть попросту всегда. Приговорили опорный подшипник правый и заменили по гарантии.

4. Alex_Audi_A3

Alex_Audi_A3 Новичок

6 дек 2013
    7
    Q3/8U 2,0 TFSI 15г
    На ШРУС очень похоже. В свое время на ВАЗ-21099 у меня был похожий звук при "убитом" ШРУСе. Но в голове не укладывается, чтобы на практически новой Ауди было такое! Скоро на ТО-1. Буду там разбираться.

5. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Поддерживаю, очень похоже на ШРУС. Может водитель постоянно "вваливает" с вывернутыми колёсами? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Шрус или опорники, точно можно сказать только на слух.

7. Alex_Audi_A3

Alex_Audi_A3 Новичок

6 дек 2013
    7
    Q3/8U 2,0 TFSI 15г
    ОТЧЕТ по шумам!!!
    Неделю назад прошел ТО-1. Посторонний шум был от вышедшего из строя ШРУСА! ШРУС заменили по гарантии. Мастер сказал, что очевидно при сборке был сильно пережат хомут на приводном валу наружного шруса и резина прорвалась, смазка вымылась и ШРУС вышел из строя. Воспринято было как "заводской брак". В Ауди -Центр Витебский нового ШРУСА не оказалось в наличии говорят впервые такое на гарантийной машине. Пока доставляли - дали подменную А3 кваттро 1,8. Получил огромное удовольствие. А3 1,8 - реально прёт!!!

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    удивительно:)

Вас сейчас помидорами закидают владельцы 1,4Т

9. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    впервые слышу, что без "блата" дали на подменку за а3 другое авто ) либо автор лукавит, либо в Гатчине другое ауди ) или как я уже писал "блат" )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI

Мне А4 давали, что не так?

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    wow! я видимо отстал от "жизни" ) исправлюсь.

12. VKlab

VKlab Участник форума

12 дек 2013
    224
    A6 1.8Т 15г.
    Мне Q3 давали. Что есть в наличии - то и дают.

13. Alex_Audi_A3

Alex_Audi_A3 Новичок

6 дек 2013
    7
    Q3/8U 2,0 TFSI 15г
    Не вру, "век воли не видать". Я даже подменную машинку сфоткал. Если интересно, могу скинуть фото.

14. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.937
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ладно, ладно, я как уже писал выше видать надо быть наглее )))

15. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    Актуально еще? Если да, то у меня тоже самое. Механика. Точно такой же звук. Именно звук, не скрежет и не стук, а именно урчание. Думаю, это нормальная работа ШРУСов. Слышу это снова и до сих пор, пробег около 26000 км. Полет нормальный.