поставить на учет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eduard-woennyi, 13 июл 2007.

1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    Сорока на хвосте принесла,что если снимаешь авто по генералке,то на себя не поставишь. Так ли это? Вроде маразм? :shock:

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: поставить на учет.

все правильно. на себя не поставить. продаешь жене/родственнику тогда вписываются в ПТС как новый собственник и могут ставить на учет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

То бишь справку-счет на жену,допустим,и далее ПТС и тд.и тп.?

4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

угу. именно так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

если конечно генералка с правом продажи если нет то все, ищи хозяина что в ПТС написан

6. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Хренотень это все 29 мая снимал и ставил машину на себя по генералке...Никаких проблем в один день без денег без ничего короче на варшавке.... Так что все ..генералка нотариальная рулид...Удачи

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

я бы еще послушал мнение людей которые эти законы все же изучали. Я основываюсь на опыте коллеги по работе который приобрел авто по доверенности и не смог поставить его на себя после снятия. Пришлось продавать жене.

8. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Я основываюсь на своем опыте.....На варшавке с этиим проблем нет.....Справка счет или договор продажи оформляется от собственника..... Ментам все равно абсалютно... Вопросы если уж и будут задавать так не в ментуре а где будет оформлятся справка счет....но как правило и там всем все ровно. Получается что по генералке ты тока снимаешь а ставишь уже на правах собственника.

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Ну и я так же на опыте, правда не на своем, не беру я авто по доверенности. Насчет безразличия московских блюстителей порядка согласен. Поставил маленькую эСку на учет. Кузов универсал в ПТС универсал с свидетльстве написали седан. Фиг знает. Я первый раз с таким сталкиваюсь. С другой стороны, очень большой поток на снятие-постановку и во все вникать-всем только хуже. Очередь вообще на километры растянется. Так же по опыту сложилось мнение что в каждом регионе по разному трактуют существующие законы. Вот и хотелось бы услышать мнение специалистов, которые знают как это на самом деле должно быть.

10. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Спасибо,парни. Поеду,скажут нет,значит жена станет счастливым обладателем авто. :rotate: :hi:

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

по закону нельзя самому себе продавать машину. но на практике снимаешь с учета, идешь в ком. магазин в каких то скажут что тебя незя сделать собственником, какие то сделают, так как им нужны бабки. вот и все. в области вообще все спокойно оформляют на себя машины.