Постановление вступившее в законную силу.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 10 май 2013.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Доброго дня всем. Выписал инспектор постановление, по незнанию сроки пропустил. Может ли прокуратура помочь в отмене вступившего в законную силу постановления? С одной стороны кажется что могут, но опять же протест выносят на судебные решения вроде или все же могут и постановление инспектора ГИБДД?

Развейте мои сомнения плиз. В суд о восстановлении сроков уже написал, интересно прокуратура наделена ли какими полномочиями в таком случае...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Помочь может: в суд подать или представление в адм. орган направить.
    Восстановить срок, отменить постановление не может.

3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    никто не поможет, вы расписались что права, обязанности и сроки вступления в силу разъяснены, о чем стоит ваша подпись в постановлении

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #4 eygen, 11 май 2013
    Последнее редактирование: 11 май 2013
    Вот это то я их заставить сделать и не могу ((( в суд меня отправляют, а мне что то без их протеста не хочется ))) Что бы признали постановление не соответствующим действующему законодательству пришлось дойти до генеральной прокуратуры а толку то при этом... Его теперь как то надо отменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну расписался и что? А то что постановление противоречит Российскому законодательству и об этом у меня уже есть официальный ответ прокуратуры? Или по Вашему сроки прошли и кабздец? Вообще то дела пересматривают и через 50 лет если требуется.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Все таки после очередной жалобы на бездействие прокурора вынудил его подать протест на постановление несоответствующее административному законодательству, которое успешно изменили в последствии в полиции, а точнее убрали из него выводы о нарушении мной ПДД. Теперь намечается вторым заходом в суде определить кто виновен в причинении материального ущерба в следствии перебегании дороги ямой (явно большей в несколько раз чем позволяет ГОСТ) перед моим авто. Но это скорее всего будет уже совсем другая история, надеюсь со счастливым для меня окончанием... :)

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да Вы оказались правы абсолютно по всем пунктам. Срок восстанавливал майор полиции он же и изменял постановление по представлению прокурора.
    Спасибо за разъяснения!

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну что же господа долго ли коротко ли, но все же через 3 года я все таки отсудил у автодора сумму ущерба полученную в результате попадания моего авто в яму. Так что не такое это и безнадежное дело если за все браться по уму... По незнанию наломал дров, почему так долго это безобразие и исправлял.
    Представитель автодора долго упирался и даже доводы достаточно интересные приводил но суд был непреклонен...
    К чему это я, а к тому что не верьте никому и оформляйте ДТП в таких случаях. А то в той яме около 10 авто пострадало только при мне а инспекторы всех убедили что дело гиблое и им ничего не светит.

9. PuLS

PuLS Новичок

11 окт 2006
    90
    Москва
    а6/c6 BBJ 06 квака(была), Ауди q7 4l 3.0 TDI
    А вот сколько потрачено нервов, здоровья, личного времени, финансов?? Разве стоила овчинка выделки?

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пока так будем рассуждать ничего не изменится. А кто то и насмерть убивается, это тоже простить?