постановка на учёт на другого человека

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем BahoSSS, 19 ноя 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Вообщем вопрос такой:
    я снёл тачку с учёта,
    приехал потеницальный покупатель, договорились обо всём НО:
    он хочет купить её по генералуке(на неделю) чтобы потом в регионе своём поставить не на себя а на другого человека.
    минусы - в случае если после недели генералка кончается - все косяки по авто(сбил человека итд) висят на мне.
    и спорный вопрос по поводу сдачи в утиль (может ли снятая с учёта тачка оформленная на меня в утиль оформить?)

есть вариант: мы переоформлем на него, он едет в свой регион и там ставит на себя на учёт БЕЗ выдачи номерных знаков,после чего в этот же день делает справку счёт на др.человека и тот уже ставит на учёт.

об этом способе я узнал только сегодня, но вот интересно,знают ли о нём гайцы в его регионе???

з.ы. и знают ли об этом московские гайцы на дороге, которые стоят на постах(покупатель хочет удостовериться в этом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: постановка на учёт на другого человека

может не понимаю а почему просто тогда не продать по генералке? если все устраивает и пусть делает что хочет

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

потому что при окончании сроков её действия на меня будет вешаться любые преступления совершённые по данному авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Попроси написать расписку "я, бла бла бла, обязуюсь...", потом выслать тебе скан птс после снятия с учета, а лучше справку из гибдд, она тебе все равно в налоговой пригодится.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Наверное тогда лучше составить ДКП в простой письменной форме с копией себе и дать ему довереность.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

что за ДКП в простой письменной форме???
    кароче наверное надо тупо с переоформлением и не**** мосхи

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

ДКП - договор купли-продажи.

Да, пожалуй такой вариант самый верный.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Договор Купли-Продажи, сейчас его можно заключать в простой писменной форме. Короче пишешь генеральную доверенность на покупателя - у него появляется право на владение ТС и совершение рег действий. После этого заключаешь ДКП(образцов в интернете полно). Формально ты сегодня его заключил и машина по закону не твоя уже и доверенность уже не действует. Однако пока про это никто не знает и перекупщик едет и перепродает твою машину по доверенности. В случае, если что случается, то ты показываешь копию ДКП и говоришь, что машина не твоя давно уже, доверенность перестала действовать с момента заключения договора, все вопросы к перекупу.

Но проще справку счет и около птиц.

9. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

мутит это чел что то. нет у него никакого другого человека на которого он будет ставить на учет. берет машину на продажу.
    если бы был уже купец(чел на которго надо ставить на учет) то спокойно идете в комисионку, вписыват на основании копии паспорта (магазину все равно кто покупаетель хоть шкаф домашний)того чела который щас далеко но на которого будут ставить машину на учет, этот купец (физически который присутствует) отдает тебе бабло, сам выписывает от руки от нового владельца по птс себе рукописную доверку и гонит машину в регион по месту жительсва вписанного чела. всего делов. и никакого криминала. у тебя на руках птс с новым владельцем и все его данные (копия паспорта) и пусть он после этого хоть в дтп попадает хоть убивает кого, тебе уже все равно.

10. Yurez

Yurez Участник форума

17 май 2005
    226
    Ford C-Max BLACK

+1 жене авто прикупили на днях, а ставить на учет на тещу.
    Я с тещином ксероксом паспорта в комиссионку, там все оформили, доверку выписал на себя и погнал...

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ксерокопии пасспорта у него не было.
    Но всё равно спасибо за советы!
    автомобиль был благополучно пропи..эээ..продан чреез комисионный магазин