Постановка на учет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Михаил701, 4 апр 2015.

1. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    Здравствуйте! Ситуация такая автомобиль достался по наследству, в процессе постановки на учет выяснилось, что номер перебит, завели уголовное дело. Подскажите,если кто сталкивался, смогу ли поставить на учет авто по истечению срока давности дела(2 года) и эксплуатировать автомобиль?
    Номер совпадает с документами и авто раннее было на учете.

2. Виктор181

Виктор181 Новичок

4 апр 2015
    19
    А4/В5 1.9Т 99г
    Номер перебит где, если кузов то вряд ли ,если двигатель там номера вроде не смотрят то возможно.А так экспертиза потом суд.

3. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    Перебита площадка с номером кузова

4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я думаю сначала надо поговорить кто ведет уголовное дело. Какие перспективы, какие экспертизы назначены. Вы по закону можете ознакомиться с постановлениями и заключениями.
    То есть если машина в угоне и найдут настоящего владельца, то считай не повезло. Если не найдут криминала, должны прекратить уголовное дело.
    У меня был случай, купил машину и поехал ставить на учет. При покупке предыдущий владелец предупредил, что машину угоняли и перебили номер. Потом машину нашли и вернули ему. В ПТС была даже фотография номера вклеена. Но меня опять отправили на экспертизу, потом надо было ещё взять проставление об отказе в возбуждении уголовного дела. В общем ходил не менее полугода, пока машину не разбил. Так и продал ее на запчасти.

5. Виктор181

Виктор181 Новичок

4 апр 2015
    19
    А4/В5 1.9Т 99г
    Площадку переваривают скорей всего (перебивать там ведь тонкий метал) . А с ходом уголовного дела ознакомится может только адвокат,заключение по делу выносится в конце и тут остается надеется на приемлемый результат.

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    С ходом уголовного дела и адвокат не может ознакомиться, пока дело не пойдет в суд или прекратится. А с экспертизой можно ознакомиться и без адвоката.

7. Виктор181

Виктор181 Новичок

4 апр 2015
    19
    А4/В5 1.9Т 99г
    Да,по окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться.

8. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    В полиции сказали по истечению срока давности дела выдадут постановление на основании которого возможно будет произвести регистрационные действия. Автомобиль 91 г.в. навряд ли они кого то найдут и в РФ ввезен уже с этой маркировкой вина( есть договор купли продажи с предыдущим владельцем где он указан)

9. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    Вы совершенно правы, угонщики вырезали кусок с номер и вварили другой

10. Виктор181

Виктор181 Новичок

4 апр 2015
    19
    А4/В5 1.9Т 99г
    Желаю удачи, чтобы все получилось :)

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #11 sevmorpoot, 6 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    :shock:
    по новому Регламенту такие авто поставить на учет невозможно...
    такое могли сказать дознаватели,которые не в курсе

обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

12. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    А вклейка фото номера в ПТС после закрытия дела на основании чего делается?

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Это было раньше,и угнанные/перебитые авто ставили на учет без проблем,если в ПТС в "особых отметках" была соответствующая запись с номером дела,кто/когда,и фото.
    А сейчас это уже не прокатит.

14. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    То есть варианты регистрации нулевые и храню я ее напрасно?

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Видимо,да.
    Хотя в разных подразделениях РЭО всякие чудеса бывают ...
    У нас так точно не прокатит.
    Ездить-то можно,а перерегистрировать-нет,так же как и "конструктор",хоть и переделан он был в каком-нить 2007 году.

16. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Что можно сказать... 1. Получить все бумаги о прекращении уголовного дела. 2. Обратиться в МРЭО для регистрации и получить у них письменный отказ. 3. Подать в суд на предмет чтобы обязать ГИБДД произвести регистрационные действия с автомобилем у которого повреждён ВИН. Суд будет тяжёлый с множеством аппеляций, то что вы его выйграете вероятность меньше 50%, но шансы некоторые есть. По другому никак! Ещё момент, даже если вы выйграете суд и зарегестрируете авто, то в этом случае станете его пожизненым хозяином (рег. действия и возможность передачи авто в наследство будут запрещены).

17. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А что за машина-то? Проще мне кажется ее на запчасти разобрать и продать их. Или купить донора.

18. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    Ауди 80. Она уж очень дорога мне и в хорошем состоянии жалко как то

19. Михаил701

Михаил701 Новичок

4 апр 2015
    8
    Спасибо за информацию, главное стать этим хозяином а остальное не важно в моем случае