постановка на учет и техосмотр

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 5 май 2011.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Добрый день!
    Покупаю машину, задумал отжать лишний месяцок до техосмотра. Оцените мысль
    1) снимаем с учета, ставим на транзиты, езжу 20 суток с транзитами. Техосмотр не требуется, в ОСАГЕ только VIN, госномер не вписывается.
    2) ставлю на учет, скажем, на 18й транзитный день. Техосмотр в течение 30 суток с момента постановки на учет. В ОСАГУ вписываю госномер.
    Получаю зап счет транзитных 20 дней месяц ТО не июнь а июль. Круто? Ничего я не напутал? Покупаю у юрлица на физлицо, поэтому номера все равно снимать.

2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    ...стесняюсь спросить, а смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Наверно потомучто ТО подорожал и сроки исполнения увеличились. Моему другу делали 3 недели за 6 тыс.

4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    делать особо ничего не надо, а месяц выиграл. Машина пятилетка, ТО каждый год.

По делу говорите - процедурные ошибки есть? Три года машин не покупал, запамятовал как ето.

5. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    На грош пятаков :)

6. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    кто еще какие русские народные афоризмы знает?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    прикол в том, что транзиты могут не выдать - итого 5-ть суток, а не 20-ть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    поскольку машина конторская, а с автохозяйством возиться тяжело, все регдействия проходят через фирму-посредника, за немножко денег. Поэтому всё, что надо, гаишники всегда выдают.
    Других замечаний нет?

9. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    просто боюсь что вы можете потерять массу времени, даже у меня в провинции на то чтобы пройти тех.осмотр потратить нужно как минимум день, а то и два. Хотя если у вас время позволяет и нет других дел, то вперед!

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    О блин, хорошо напомнили, жена третий месяц без ТО ездит!!!

11. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Я тут впервые ТО сама прошла.. На новую машину... За 40 минут..
    Они теперь круглосуточно работают, так что самые "умные" приехали ночью.. А я днем без очереди все сделала.

12. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    вы все правильно подсчитали еще можно протянуть 20 дней если не пройдете ТО с первого раза. мною лично опробовано единстенное я на транзитах дней 10 тока ездил. просто не до тех.осмотра было. будут проблемы с ТО пишите может что подскажу 1 месяц с ГИБДДунами боролся за не крашеный капот, тормоза и свет фары регулировал сам ауди 80.

13. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    Эхма. Пользы от форумов обычно никакой, только потрепаться.. Не выйдет у меня каменный цветок, потому что транзиты транзитами, а поставить на учет необходимо в течение пяти суток с момента купли-продажи. Покупать буду 31 мая, значит ставить до 5 июня, и зазор для прохождения ТО июлем сокращается до 4х дней. Опасно это, вдруг чего найдут, ремонтировать придется, запчасть ждать под заказ.. А взятку давать это пошло.

Одна надежда на Медведа, что амнистирует меня добрый человек http://www.kommersant.ru/doc/1643129

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не правда.
    после постановки на учет у тебя 30 суток на катание без ТО.

15. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    что именно неправда?

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не улавливаешь?:)

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    3.5 в течении двух часов в любой день недели.А что там три недели делают еще и пробить не мешало бы::icon_suicide:

18. kirimpimpira

kirimpimpira Новичок

15 май 2011
    20
    A1 1.4 TFSI
    поехала вчера ТО сама проходить на новой А1. в общем растянулось на весь день. очереди и правда почти нет, но как увидели девочку - развели бадягу что новая машина технически неисправна, тормоза вообще улет машину на помойку ТО не дали. дали распечатку что тормоза не работают сказали что я купила д...о, улечу на нем кувет и т.д. в общем выдали официальный отказ и отправили к дилеру сдавать обратно машину. в общем все понятно - тупо хотели денег. проще было этот талон купить - сэкономила бы время и нервы. но решила раз уж начали нервы трепать - да еще такой бред втирать (хотя я вроде не блондинка) - хрен я им что дам. позвонила дилеру, спросила что делать. посоветовали взять у них копии лицензий на проведение ТО и всяких разных документов и сказать что дилер потребовал дабы признать что они м не г...о продали. так ведь все дали и настаивают на своем. приехала к дилеру за помощью (хорошо все рядом было). надо отдать должное Ауди Север, клиентов не бросают, предлагали различные варианты по решению проблемы. по итогам решилось все просто ксивой. повторно приехала на пункт ТО, показала ксиву, они предложили проверить машину на другом компьютере. другой компьютер (который включается видимо исключительно после предъявления ксивы или получения бабла) показал что тормоза у машины просто идеальны. вот такая вот история). обяснили они, кстати тем, что я пока туда-сюда ездила, машина оттормозилась и тормоза встали сами на место. ругаться уже не стала, забрала свой талон ТО и поехала домой.

19. DeKorch

DeKorch Новичок

15 мар 2011
    49
    А4/8D 1.8T 00г.
    Штраф за не соблюдение установленных сроков (5 дн.) на постановку на учет составляет 100 р. При регистрации я заметил что всем выписывают этот штраф. 100 р не большие деньги и все ориентируются больше на транзиты.

20. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    Да собственно я наплевал на свои выдумки и поставил на учет когда было удобно, а именно вчера.