...если у владельца авто сменилось место постоянной регистрации (прописки): в пределах Мск, но другой район.... 1) нужно ли производить снятие авто с учета по старому месту регистрации и постановку по новому? (а) если место жительства и новое и старое относится к одному МРЭО? (б) ....к разным 2) надо ли уведомлять налорги? а то налог по старому адресу будут ведь слать... ну и еще чо надо делать....(я ща сам погляжу канеш, но кто-нить да сталкивался...отпишите) спасибо
Ответ: постановка на учет авто.... чо та я не пойму....што значит "по нормальному"....есть же правила регистрации транспортных средств (пока не прочитал я их).... кто нить еще подскажет чо нить путное
Ответ: постановка на учет авто.... насколько знаю снимать и ставить нужно только при смене региона или владельца
Ответ: постановка на учет авто.... не знаю как в столице, но ваще-то положено при изменении места постоянной регистрации (прописки) перерегистрировать авто налоги должны сами знать кому и куда что слать...
Ответ: постановка на учет авто.... пасип. уже позвонил в МРЭО....там дали однозначный ответ: перерегистрировать НАДО вот же гимору-то
Ответ: постановка на учет авто.... т.е. и номера будут новые? Или можно старые оставить? Хотя МРЕО разные... скорее не прокатит...
Ответ: постановка на учет авто.... Серег, за номера я забыл спросить, так што не знаю, но слышал (то ли по телеку, то ли по радио), что щас можно номера оставлять (если регион тот же), даже если одну тачку продал, а другую сразу купил...и када старую приходишь снимать, а новую одновременно ставить, пишешь заяву, шоб номера оставили (но эта инфа не проверена...отпишу по результатам)
Ответ: постановка на учет авто.... По закону обязательно надо ехать в ГАИ и вносить изменения в ПТС с новым адресом. В практике никто это не делает-марать квадрат ПТС-ки никому не хочется. Поэтому делают так: при продаже авто одной записью меняется адрес (вносится изменение) и снимается авто с учета. Вроде так.
Ответ: постановка на учет авто.... Про сохранение номеров-так и есть. Решает начальник МРЭО. Но, в идеале, нужно именно так-в кратчайший срок одну снимаем, другую ставим. Снятые номера они могут оставить за тобой(по заявлению) на срок не более 2 недель (по-моему). Спецсерии только через центральное ГАИ.
Ответ: постановка на учет авто.... С номерами главная ж0па, имхо, в том, что МРЭО разные... или пофигу?
Ответ: постановка на учет авто.... спасибо за консалт возникает еще пара вопросов: 1) какой шанс, што всплывет тот факт, что машина не перерегистрирована по новому адресу? - да и собсна как это ваще может всплыть.... 2) какая ответственность (админка я так понимаю) грозит за НЕперерегистрацию? (размер, в частности) ...а налоговая то будет слать квиточки с налогом по старому адресочку
Ответ: постановка на учет авто.... ну номера надо будет пересылать.... или пофигу? У меня меняется место жительста - от родителей съезжаю, вот и думаю, официально это оформлять или нет. Судя по всему гемора полно будет. Подумываю место прописки оставить старое, благо такое возможно...
Ответ: постановка на учет авто.... та хз чо там и как, на той неделе смотаюсь в свой мототрэр (мрэо...или как там...) и узнаю все... перерегать по закону надо , так што если есь возм-сть, оставляй старую прописку
Ответ: постановка на учет авто.... не парься! а меня так было, когда машину будешь снимать с учета, придёшь в гаи с кажешь у меня поменялось место прописки.....и всё, они тебе в ПТС сбоку это напишут и всё.....ничего не меняет твоя прописка, а вообще по закону судя по всему надо снимать с учёта а потом заново ставить......но я ездили и не парился...причём ездил года 2.5