В связи с новыми правилами о регистрации а/м вопросы: 1. Поддержаные иномарки по прежнему нужно ставить в областном центре или нет уже. 2. Если можно ставить по месту прописки, то снять можно тоже по месту прописки-если авто ранее было зарегестрировано в обласном центре. З.Ы. У нас в Нижегородской области все иномарки б/у ставятся и снимаются только в Н.Новгороде.
Ответ: Постановка и снятие с учета Я так понимаю вопрос по этой теме? http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html
Ответ: Постановка и снятие с учета Да, по этой. Только вот из постановления не понятно-касается ли это и старых иномарок. У нас в Нижегородской области все б/у иномарки ставят и снимают только в областном центре! По постановлению вроде можно теперь ставить и снимать авто без привязки по месту жительства-а там где захотелось.
Re: Ответ: Постановка и снятие с учета Почитала закон, но говорят, что пока сейчас система еще в ГИБДД не налажена для снятия с учета не по прописке. Подскажите, кто-нибудь уже снимал с учета не по месту прописки? З.Ы. актуально, т.к. скоро планирую снимать с учета свою... есть знакомые, но не в ГИБДД по прописке ...
Наконец-то свершилось. ГАИ начало суетится и уже с июля все б/у иномарки можно будет ставить/снимать в г. Арзамасе а не гонять за 100 км. Это постановление (№1001) подразумевает возможность снятия/постановки авто в любом месте в пределах субъекта и номер авто теперешто можно не сдавать. Но у мя вопрос: имею ли я право начинать движение на только что зарегистрираванном авто с полисом осаго, в котором я прописан, прописана моя машина - но номер у нее стал другой, а в полисе старый номер забит.