постановка авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем masik, 25 апр 2008.

1. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29
    Audi 100/45 2.3 91г моя вишнёвая соточка :)
    обязательно при постановке авто страховать машину...че за бред

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ответ: постановка авто

закон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29

а если мне авто подарили...а прав нет?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

что это меняет?

5. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29

а то, что машина будет в гараже стоять...и почему я не могу с получением техпаспорта сделать страховку тогда, когда буду ездить...

6. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

Ну пускай стоит в гараже,когда начнеш ездить,тогда и поставиш на учет и застрахуеш

7. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29

без страховки не ставят...

8. masik

masik Новичок

24 окт 2006
    29

ездить я могу, просто рассматриваю ситуации...и не согласна с этим...

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L

подавай аппеляцию на этот закон в верховный суд если не согласна

10. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

на право собственности на машину это не влияет.

но если не поставишь на учет (допустишь просрочку по срокам) будет адм. ответственность - точно не помню какая, надо смотреть КОАП.

Оформляй доверенность на кого-то, пусть он ставит и приобретает страховку на свое имя.

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Чтобы машину поставить на учет необходимо представить её в ГИБДД для осмотра. Чтобы её представить для осмотра, до ГИБДД необходимо доехать, тогда необходима страховка, но есть вариант осмотра авто непосредственно в гараже путем доставки туда инспектора. Берите инспектора под ручку, сажайте в такси - и в гараж (лучше с бутылкой коняГа).Получив акт осмотра - снова в ГИБДД и отдаёте документы для постановки на учёт, если документы откажутся принимать, топайте к начальнику МРЭО ГИБДД, пусть попробуют дать официальный отказ.

12. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

штраф за несоблюдение сроков постановки на учет в МРЭО составляет 100р. без полиса АСАГА на 1 год постановка тс на учет не возможна, в соответствии с законодательством РФ.
    если не ужен полис АСАГА, но есть необходимость в постановке на учет, то выходом из положения является заключение договора АСАГА с его дальнейшим расторжением. потеряете 24% стоимости полиса

13. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Ccылку можно?:confused:

14. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

пункт 1 статьи 4 главы 2 Федерального закона №40-ФЗ от 25.04.2002 г. + пункты 1 и 3 статьи 32 главы 6 Федерального закона №40-ФЗ от 25.04.2002 г.