Постановка авто на учет в Москве. без прописки

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем neong, 7 июн 2009.

1. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    всем доброго времени суток!
    интересует следующее -
    Если нету у человека прописки в москве, а только временная регистрация на полгода(каждый раз продливает её) может он поставить на учет машину и полноценно на ней кататься?
    Может какие то проблемы могут возникнуть если нету прописки?

2. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr

Теоретически - да. Практически - нет. Вы в районах крайнего севера прописаны? Основанием для регистрации авто могут служить либо длительная командировка, либо учеба. Но это на усмотрение начальника, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

3. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    прописка не на севере, южнее москвы на 600км
    основание для регистрации авто - учеба, можно сделать?
    На усмотрение какого начальника? о ком Вы?

4. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Ну очевидно начальника вашего ОТОРа. Почитайте Приказ №59 (от 27 января 2003г) МВД РФ “О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ”, а конкретно его 22-ую и 23-юю статьи

22. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления.

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 26.03.2005 N 208)...

23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
    В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями.

Таким образом, если у Вас постоянной регистрации нет, то авто зарегистрируют где угодно.
    Если же регистрация есть постоянная в одном населённом пункте, а регистрация в другом, то зарегистрируют авто только в таких случаях:

- проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним,
    - длительная командировка,
    - военная служба,
    - учёба,
    - работа на судах дальнего плавания
    - по личному решению главы областного управления ГИБДД.

П.С. За $$$ все реально ...

5. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    спасибо большое!:)
    все понял.

да я понимаю, только нету через какого, да и опыт давать нету:shock:

6. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Любой офицал даст номер "нужного" человека, который им помогает с ГАИ...

7. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    какой именно официал? Вы сейчас кого имеете ввиду?

8. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Да любой официальный дилер, я думаю. Я этим не занимаюсь, просто рассказал личную истрию из прошлого. Также имейте ввиду, что автомобиль поставят на учет исключительно на срок вашего временного пребывания в Москве, о чем сделают отметку в ПТС и техническом паспорте.

9. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    машину скорее всего у частника буду брать, поэтому с официалами не буду иметь дело
    а по окончании - продление?... хм... вариант не подходит, каждые полгода на лапу давать))))

10. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    а не проще проехать 600км и поставить там на учет и больше не париться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. neong

neong Новичок

4 июн 2009
    35
    A4
    в связи с некоторыми обстоятельствами, временно так нельзя сделать:(

12. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Временную регистрацию можно сделать и на 5 лет. Я ездил по просроченному техпаспорту (не долго, правда, 3 мес всего), они не проверяли, т.к. это не стандартная ситуация и гаишники просто не знают как себя вести с этим. Более того в самой базе инфы небыло о временном учете, поэтому при пробивке получался нормальный учет.

13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Если не можешь проехать 600 км.
    Едешь на купленной машине в МРЭО, просишь выдать справку по форме №10.
    Инспектор осматривает твое авто, заполняет эту справку, отдает ее тебе. Ты со справкой, доками на машину и себя едешь на любом транспорте за 600 км от москвы и заочно ставишь на учет свое авто. Получаешь номера и назад.
    Можешь выдать доверенность тем, кто за тебя в деревне это сделать сможет.

14. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Дык я так понял человеку принципиальны Московские номера.

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    московские номера не дадут. дадут красные. временная регистрация. хотя может такая ситуация только с казахами. знакомый так мучается.

для граждан рф.
    со справкой №10 ехать самому не обязательно.
    выписывается рукописная доверенность на человека с родины, который будет ставить машину на учёт. документы вместе с справкой №10 передаются с проводником.
    через несколько дней встречаешь на вокзале полный пакет документов, включая номера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. VictorMSK

VictorMSK Новичок

17 май 2007
    89
    Audi A6 3.2 Quattr
    Никаких красных номеров для граждан РФ нет. С чего бы вдруг у нас стала прокатывать рукописная доверенность? Это же не доверенность на управление автомобилем. Никто автомобиль по обычной не заверенной у нотариуса доверенности не поставит, а если и поставят по глупости - то это косяк, по большому счету.

17. Кирилл - Mobile

Кирилл - Mobile Участник форума

18 мар 2005
    119
    пока скромненько -
    возможно

18. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Возможно, но регистрацию лучше сделать на три года, т.к. иначе нет смысла. А так все просто: сделаем тебя студентом ВУЗа и повесим московские номера ;-) Года два назад пару раз так делал, сейчас врядли что изменилось, может ценник немного подрос :)

19. akvafor

akvafor Новичок

31 окт 2011
    1
    А4/B6 1.8T
    Кто делал официальную временную регистрацию в Москве или у кого есть контакты людей, кто мог бы сделать на 2-3 года стукните в личку.

Ставил по времянке 2 года назад, сейчас пришло время перерегистрироваться.

20. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Где-то написано, что она должна быть нотариальной?:)