Нужен хорошо зарекомендовавший себя, проверенный, "думающий" специалист, учитывающий весь организм в комплексе, а то сейчас полно "дуремаров" (c), назначающих гомеопатию по симптомам болезни, не вникая в суть. Обидно, зверячий гомеопат первоклассный у нас есть, а для себя так до сих пор и не сподобились найти.
Сереж, вполне доверяю твоему авторитетному мнению, аргументируй плиз более развернуто, если не сложно. Это же не знахарство какое-нибудь и не шаманство.
основной принцип гомеопатии - это лечение подобного подобным +рациональная психотерапия, т.е. эффект плацебо (пустышки). малыми дозами можно приучить организм переносить яды или еще какую-нибудь гадость. но в хирургии гомеопатия если вы отшибли молотком палец-не лечитесь тем же. мое отношение к этому весьма скептическое, хотя возможно из-за недостаточных знаний в этой области.
Ну... какие тут могут быть аргументы. Это вопрос религии... кто-то верит в Бога, а кто-то нет. Вообще, я считаю, что все люди учились в школе, многие в институте. Если человек нормально учился, нормально всё воспринимал, то развести его на врача гомеопата просто невозможно. Ну надо же понимать, про молекулы, про количество вещества, про химические реакции. Ну как что-то разбавленное в миллион раз, отправленное в человеческий организм через рот, может на что-то повлиять? Я вот не могу себе это представить, ну никак. Все эти разводы основаны исключительно на безграмотности людей, незнании элементарных вещей, физики, химии, биологии. В принципе, мне этих людей не жалко, плохо учился в школе - плати деньги. Кто-то верит в медные браслеты, чудо-активию, масло для машин с наночастицаами, которые распознают что-то там в моторе, заярженную экстрасенсами воду, омолаживающие кремы, ионизаторы для воздуха и т.п. Примеров масса. А насчет плацебо и психотерапевтического эффекта. Да есть. Но не за такие деньги. Можно с таким же успехом воды попить и книжку хорошую прочитать!
Ир, ну твои-то аргументы неизменны - ты Дартаньян, а все остальные - неучи. Хотелось бы аргументов по существу. Статистику какую-нибудь в конце концов.
Мне казалось, Саш, что плацебо и гомеопатия это несколько разные вещи. Все таки гомеопатия - это лекарственные препараты, хоть и в малых дозах, а не пустышки. Насчет хирургии повеселил ЗЫ мне вот все-таки непонятно, как моей собаке так удается убедить себя и окружающих в том, что ей бесполезная гомеопатия помогает? хотя лет семь назад мне сказали, что требуется хирургическое вмешательство, да и то больше 2 лет собака не протянет после операции (диагноз - аденома предстательной железы),после чего мы собственно и обратились к гомеопату и хирургическое вмешательство не потребовалось. Ладно люди могут себя убедить, но звери то как?
Да нету статистики. Никто и никогда не проводил никаких грамотных исследований... А аргументы "по существу" - это када кто-то говорит, что он лечился и ему помогло? А другой полечился полечился и ему не помогло?.. Тогда можно смело искать гомеопата и ничего не бояться Всё-таки это вопрос религии.
Одна остеопатка рассказывала про гомеопата в Косино, всю семью от астмы излечил! Сам я к нему так и не обратился, времени не было! Координаты если надо дам, а там решайте!
если коротко SAABdestroyer обсолютно солидарен если длинно то в среднем гомеопаты работают с сотыми и тысячными разведениями так вот первое сотое это 1% лекарства а обычно там 5 -9 сотое кто такое 2е сотое это 1% взятый и раствора 1го сотого итог что состав лек вещества где то 0.000000001% ....учился во 2ом меде где декан очень крутая тетя врач юнеско и т.д. но суть в том что проучился 2 года на ее курсах по гомеопатии по 7 часов в неделю и не совсем понял и поверил...работаю педиатром и не пользуюсь никогда чистой гомеопатией...из комплексной пожалуста советую часто продукцию ХЕЛЬ или ДШУ...но не как основной метод лечения!!! лучше эти деньги которые так любят платить гомеопатам(а те берут очень хорошо) потрать на ДИАГНОСТИКУ))) я думаю кто нибудь из врачей со мной согласится)
Здравствуйте, знаю, что тема давняшняя, но очень актуален тот же вопрос. Вы нашли хорошего гомеопата в Москве? Выбор большой, но кто из них достойный...? И еще заболел кошечка, традиционная медицина, к сожалению, ничего нового продложить не может. Не могли бы Вы дать координаты гомеопата, который лечил/лечит Ваше животное Спасибо
Вылечился гомеопатией от астмы, точнее ввел ее в стадии ремиссии и уже порядка 15 лет приступов нет! в то время когда традиционная медицина и врачи сделали только хуже! теперь только поддерживаю организм санаториями и дыхательной гимнастикой! лечился в гомеопатическом центре на шоссе энтузиастов, там было два хороших врача!