Посоветуйте хорошего врача-гомеопата

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maneki Neko, 20 авг 2010.

1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Нужен хорошо зарекомендовавший себя, проверенный, "думающий" специалист, учитывающий весь организм в комплексе, а то сейчас полно "дуремаров" (c), назначающих гомеопатию по симптомам болезни, не вникая в суть.
    Обидно, зверячий гомеопат первоклассный у нас есть, а для себя так до сих пор и не сподобились найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Сонь, мое мнение - я бы не стал...

3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Сереж, вполне доверяю твоему авторитетному мнению, аргументируй плиз более развернуто, если не сложно.
    Это же не знахарство какое-нибудь и не шаманство. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    увы, не знаю...

5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Есть еще мнения? :)

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    я бы категорически не стала :)

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    аргументы! нужны аргументы! :umnik:

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    основной принцип гомеопатии - это лечение подобного подобным +рациональная психотерапия, т.е. эффект плацебо (пустышки). малыми дозами можно приучить организм переносить яды или еще какую-нибудь гадость. но в хирургии гомеопатия :D если вы отшибли молотком палец-не лечитесь тем же.

мое отношение к этому весьма скептическое, хотя возможно из-за недостаточных знаний в этой области.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    #9 Xgirl, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    Ну... какие тут могут быть аргументы. Это вопрос религии... кто-то верит в Бога, а кто-то нет.

Вообще, я считаю, что все люди учились в школе, многие в институте. Если человек нормально учился, нормально всё воспринимал, то развести его на врача гомеопата просто невозможно.
    Ну надо же понимать, про молекулы, про количество вещества, про химические реакции. Ну как что-то разбавленное в миллион раз, отправленное в человеческий организм через рот, может на что-то повлиять? Я вот не могу себе это представить, ну никак.

Все эти разводы основаны исключительно на безграмотности людей, незнании элементарных вещей, физики, химии, биологии. В принципе, мне этих людей не жалко, плохо учился в школе - плати деньги.

Кто-то верит в медные браслеты, чудо-активию, масло для машин с наночастицаами, которые распознают что-то там в моторе, заярженную экстрасенсами воду, омолаживающие кремы, ионизаторы для воздуха и т.п. Примеров масса.

А насчет плацебо и психотерапевтического эффекта. Да есть. Но не за такие деньги. Можно с таким же успехом воды попить и книжку хорошую прочитать!

10. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #10 Maneki Neko, 25 авг 2010
    Ир, ну твои-то аргументы неизменны - ты Дартаньян, а все остальные - неучи.:laugh:
    Хотелось бы аргументов по существу. Статистику какую-нибудь в конце концов.

11. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #11 Maneki Neko, 25 авг 2010
    Мне казалось, Саш, что плацебо и гомеопатия это несколько разные вещи. Все таки гомеопатия - это лекарственные препараты, хоть и в малых дозах, а не пустышки.
    Насчет хирургии повеселил :thumbup:

ЗЫ мне вот все-таки непонятно, как моей собаке так удается убедить себя и окружающих в том, что ей бесполезная гомеопатия помогает? хотя лет семь назад мне сказали, что требуется хирургическое вмешательство, да и то больше 2 лет собака не протянет после операции (диагноз - аденома предстательной железы),после чего мы собственно и обратились к гомеопату и хирургическое вмешательство не потребовалось. Ладно люди могут себя убедить, но звери то как? :shock::shock::shock:

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Да нету статистики. Никто и никогда не проводил никаких грамотных исследований... :shock:

А аргументы "по существу" - это када кто-то говорит, что он лечился и ему помогло? А другой полечился полечился и ему не помогло?..

Тогда можно смело искать гомеопата и ничего не бояться:)

Всё-таки это вопрос религии. :)

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Одна остеопатка рассказывала про гомеопата в Косино, всю семью от астмы излечил! Сам я к нему так и не обратился, времени не было! Координаты если надо дам, а там решайте!

14. влади-влади

31 янв 2010
    177
    a4
    если коротко SAABdestroyer обсолютно солидарен:)
    если длинно то в среднем гомеопаты работают с сотыми и тысячными разведениями так вот первое сотое это 1% лекарства а обычно там 5 -9 сотое кто такое 2е сотое это 1% взятый и раствора 1го сотого итог что состав лек вещества где то 0.000000001% ....учился во 2ом меде где декан очень крутая тетя врач юнеско и т.д. но суть в том что проучился 2 года на ее курсах по гомеопатии по 7 часов в неделю и не совсем понял и поверил...работаю педиатром и не пользуюсь никогда чистой гомеопатией...из комплексной пожалуста советую часто продукцию ХЕЛЬ или ДШУ...но не как основной метод лечения:)!!! лучше эти деньги которые так любят платить гомеопатам(а те берут очень хорошо) потрать на ДИАГНОСТИКУ:)))) я думаю кто нибудь из врачей со мной согласится:))

15. kisama

kisama Новичок

21 янв 2013
    1
    VW Passat
    Здравствуйте, знаю, что тема давняшняя, но очень актуален тот же вопрос. Вы нашли хорошего гомеопата в Москве? Выбор большой, но кто из них достойный...?
    И еще заболел кошечка, традиционная медицина, к сожалению, ничего нового продложить не может. Не могли бы Вы дать координаты гомеопата, который лечил/лечит Ваше животное:shuffle:
    Спасибо

16. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Вылечился гомеопатией от астмы, точнее ввел ее в стадии ремиссии и уже порядка 15 лет приступов нет! в то время когда традиционная медицина и врачи сделали только хуже! теперь только поддерживаю организм санаториями и дыхательной гимнастикой! лечился в гомеопатическом центре на шоссе энтузиастов, там было два хороших врача!