Посоветуйте вторую машинку для женщины

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Тигра, 10 июл 2008.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Уже весь мозх себе сломал, что взять?
    Нужна машина для жены, опыта у нее 0.
    Думал взять новую, опеля Астру, но что-то жаба задушила, отдавать 650 т.р. на убой:shock:
    Решил посмотреть на б/у, 5-7 летки, чтоб застраховать можно было, критерии выбора два - обязательно АКПП и очень хотелось бы климат.
    Машина впринципе будет браться на год-полтора как учебная, а там уже буду думать о новой.
    Сейчас, перелопатив предложения, больше всех понравился пыж 406, на что еще можно обратить внимание при бюджете в 250-300 т.р.?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #2 Скрип&Скрежет, 10 июл 2008
    Последнее редактирование: 10 июл 2008
    Ответ: Посоветуйте вторую машинку для женщины

Пыжи 406 б/у очень заманчиво смотрятся. Можно взять 2001-2003 года за 300 - 350 Круб. Еще 307 Пыжик в эти деньги запросто укладывается. Непонятно только почему они так дешево их отдают? Вроде не очень ломучие машинки ??? Стоимость кузовных деталей на уровне аудюшных, как новых так и б/у, хотя все равно по КАСКО машинка будет застрахована. Расходники тоже нормально стоят. Меня смущает только АКПП... Ремонт 50-60 Круб, и думаю что у Пежо она не эталаон надежности... Я сейчас тоже озадачился таким вопросом, для своей половины ))) Я склоняюсь в сторону Тойоты Селики Т23 1.8, АКПП, 143 л.с. с кондеем, года 2001-2002. Правда не практичная машина наверно...
    Или может подкопить да взять новую Мазду3 с АКПП и 1.6? Хотя Мазда уже оскомину набила... Короче, думать надо. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

о 307 я забыл, т.к. подвеска там уже нового поколения, слишком ломучая + глюки электрики первых выпусков, а вот 406 почти не убиваем

4. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Я в своем сообщении поправился, что думаешь о Селике Т23? Симпатичная, я думаю девушке должна понравится. Двигатель 1.8 143 л.с. я этот двигатель видел на разных моделях тойоты, и отзывы о нем были хорошие у сервисменов. Да и АКПП от тойоты я думаю понадежнее чем у французов.

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

У меня жена первые пол года ездила на Корсе Ц, а затем взяли новую Корсу Д... для женщины имхо самое то...

6. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Еще наверно есть смысл посмотреть Октавию и Каризму. Обе машинки с 1.6, рабочие лошадки, судя по отзывам. Да и в бюджет укладываются.

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

для женщины наверно да, но вот я туды не влезу с моим ростом 193, а мне на ней тоже ездить:nod:

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

А жена-то что хочет? Что-то мне сомнительно, что ей хочется достаточно немаленькие авто типа пыжа 406 или Каризмы...

9. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро

Лучше ТАЗиков ВАЗиков на убой нет, и бросить не жалко и если что царапнут тоже не беда, а к механике привыкнет! Моя супруга тоже с них начанала, а теперь ни какой автомат не нужен. :thumbup:

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а тебе-то зачем на ней ездить?? я так понял, что это вторая машина в семье будет...?

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #11 dmkaz, 10 июл 2008
    Последнее редактирование: 10 июл 2008

а я люблю свою жену... поэтому решил - пусть хоть она начнёт с нормального авто...

:D

12. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

:rofl::rofl::rofl:

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

старый жигуль (десятко) - пусть бьет

14. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

15. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

С этим согласен. Но и супругу жалко. )))
    Моя супруга уже вовсю водит мою машину. Надоело пассажиром ездить ))) Да и я особо за неё уже не переживаю. Уже можно доверить хорошую машину. Но по КАСКО все равно застрахую. )))

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

тигра, я 3 года пользовал 7летку октавию 1.6 с автоматом без климата в качестве авто №2. за 250т купил за 250т продал через 3 года. очень практичная машина с гипербагажником и резвая. эх, жалко было продавать..

17. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва

Я ща тоже не переживаю, как за мою садиться все ГАЙцы разбигаются:laugh::laugh::laugh:

18. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

А сколько км накатал за 3 года? Какие детали менял после покупки и в процессе эксплуатации, сколько по деньгам получилось? Без климата, но кондей то там был?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Возьмите Поло и не мучайтесь. И ты поместишься и жена быстро привыкнув к небольшим габаритам -начнет ездить, а не целиться. Есть в машине и автомат и климат и музыка. И если -что -не сильно жалко будет и не очень больно для кармана-даже если ремонт кузовной все-таки произойдет. Начинать надо ездить на нормальных машинах- тогда и последующая езда согласно навыков будет - сядет за Ваз - потом какую не бери -все-равно как на Вазе будет ездить. Вот мой ИМХО.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

она тоже маленькие не очень любит:D