Посоветуйте видеокамеру плиззззз

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Maestro, 29 дек 2006.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Озадачился приобретением сабжа ... так сказать для дома для семьи.
    В нете почитал пару часов обзоры разные - пока туманно всё :shock: :rotate: Подскажите, кто разбирается, что лучше выбрать: miniDV с записью на кассеты, miniDV на DVD, mpeg2 на DVD, mpeg HDD (JVC вроде делает).
    Критерии:
    1. супер-пупер качество не особо важно (равно как и тех.навороты по монтажу и прочему)
    2. Чтобы фотки более-менее пристойные могла делать (понимаю, что хуже фотика будет, но всё же...)
    3. И главное, какой вариант удобнее в плане дальнейшего хранения, просмотра, перетаскивания в комп и т.п. Насколько я понял "запись на DVD" не очень удобна в плане малой ёмкости дисков :hi: А, например, формат Mpeg2 уступает по качеству miniDV особенно если в компьютер всё перегонять потом ....
    4. Ну и цена собственно не особо высокая <= 400-600$ :rolleyes:

Посоветуйте, плиз :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Посоветуйте видеокамеру плиззззз

Панас касетный бери, те что нормально могут фотать ненормально стоят!!!!

4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/video/index.php?id166=38211&art_id166=1559

А насчёт такого девайса какие мнения? Вроде бы качество и фидео и фото нормальное обещают, а по удобству - вообще сказка

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

правильный выбор! сейчас надо брать HD камеры. Хотя б я бы выбрал Сони на пленке, но и это тоже вариант.

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
  7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #7 Sanek_L, 29 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 янв 2007

Недавно сам взял, тоже долго выбирал между миниДв и ДВД. ХДД рассамтривать не стал, так как не очень надежно, при тряске камера автоматически отключается, чтобы хард не вышел из строя. Опять же бюджет не тот был, собственно как и у тебя :)
    В общем, в итоге выбрал миниДв.
    Плюсы:
    1. Можно начать запись с любой точки пленки.
    2. Кассеты не дорогие, 100-200 р и на стандартную кассету вмещается 60 мин видео в режиме SP и 120 мин. в режиме LP (правда качество будет немного хуже, так что лучше всегда использовать SP).
    3. Цены на них уже не такие высокие.

Минус:
    1. Камера снимает в черезстрочной развертке, то есть на мониторе ты будешь видеть так называемый "эффект расчестки". Так как изначально предназначено для просмотра на телевизоре. Я купил, но этого не знал =)Правда есть камеры, которые снимают в "прогрессивном" режиме, тогда все будет на мониторе хорошо =) Так что узнавай сразу есть ли такая возможность.
    В принципе, это интерлэйсинг убирается фильтрами при обработке на компе (деинтерлейсинг), так что ничего страшного.
    2. Чтобы перегонать в комп касету (60 мин) тебе потребуется 60 минут времени. Перегоняется в реальном времени(захват видео)
    3. Нужно много места на ХДД, так как одна кассета в исходном состоянии после перегона будет занимать 14 Гигабайт. Потом нужно будет ее жать еще, а на это нужен не один час =)

Теперь еще.
    Посмотри, есть ли у тебя в компе высокоскоростной порт (IEEE 1394 (FireWire), если нет, то можно купить PCI платку (стоит 200-300 р).
    Да, и не обращай внимание на качество фоток, все равно камера не будет делать фотки с качеством фотоаппарата, это последнее на что нужно смотреть, ты же видео на нее снимать будешь =) Так, как дополнительная возможность.

Ну а у ДВД плюс в том, что кодирует сразу в мпег2 и можно спокойно смотреть на двд плеере или перегонять в комп простым копированием файла, но сам понимаешь, там качество уже не то, а в миниДВ как есть. То есть если собираешься делать монтаж на компе, то миниДв оптимальный выбор.

Удачи! :hi:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD class=j></TD></TR></TBODY></TABLE>

1 человеку нравится это.
  8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Спасибо всем :up: :beer:
    Поеду в магазины руками щщупать :)

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

все грамотно расписано, хотелось добавить что кодировка в мпег2 сразу на камере получается менее качественно чем этого можно добится на компе с правильным оборудованием. Ну и конечно ни в какое сравнение не идет с качеством ДВ в любом случае.

10. anders

anders Участник форума

27 ноя 2006
    151
    ауди 100/44 2,2 83г.Ну нравится она мне...
    юзаю панас Н 20 видео хорошего качества , камерой доволен . долго выбирал ,HDD за почти 3 года ни разу не подвел . фотки не очень .Перегнать видео на комп проще простого через кабель записал на диск и фсе. Не советую живиси.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Некропостер :smile8: