Посоветуйте скважинный насос

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем GTimur, 7 июл 2014.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Решил провести воду в дом. Санузел с душем и кухня.
    Сейчас стоит обычный "Малыш". Используем для наполнения бочек.
    Глубину скважины не знаю. Вынимал "малыша" - он стоит на глубине 22 метра.
    Прочитал отзывы по Водомет и Водолей. Все равно не понял, кто-то хвалит, кто-то нет.

2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    надо бы дебет скважины знать, чтобы подачу подобрать.
    Тут у ребят проконсультируйся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Знать бы ещё, что такое дебет скважины.

4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Дебит скважины – это ее производительность. То есть то количество воды, которое можно выкачать из нее в течение часа
    Просто смотрю сюда и вижу, что насос Малыш имеет производительность(подачу) 0,43м3/ч, а Водолей за час выкачивает - 3,6 м3/ч. Разница 8-кратная и 3х кратная по электрической мощности. Если за электроэнергию платите по зонам суток, то выгодно наполнять емкость ночью, если производительность скважины позволяет.
    Можно воду поднимать с 22 м и автоматической насосной станцией, только бак меняется с 24 л на 200

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Думал про наносную станцию, но говорят, что они не очень мощные. Может не потянуть.
    А бак который на самой станции?

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Разные есть. Вот например с 35м поднимает
    Другое дело, что его желательно в кессон устанавливать, как на фото в разделе бурения.
    Гидробак у Насосных станций колеблется около 22-25 л, но ведь можно поставить свой дополнительный -на 100л, 200 - по потребностям.
    Если нет осознания как реализовать водоснабжение, вот рекомендую доходчивый материал

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Насос + реле давления + гидроаккумулятор = насосная станция. Ну еще реле СХ можно поставить.

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я так и хочу. Скважинный насос, реле, гидроаккумулятор. Просто не могу определиться с маркой насоса.

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    а что привело к решению поставленной задачи? Скважина есть, значит насос уже стоял какой-то?, вышел из строя?
    В доме вода будет только на первом этаже?

10. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    После родителей остался дом. Скважина есть, уже давно. В ней в настоящее время стоит малыш.
    Решили сделать небольшую реконструкцию дома, с устройством кухни, санузла. Все это будет на первом этаже.

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Я бы обратил внимание на комплект:
    Частотник
    Импортные будут дороже

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Ну да, в принципе, то что надо.
    Как раз дача в том направлении, надо будет заехать.
    Спасибо за помощь.

13. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Автор, если тебе подберут Grundfos? то скинь мне в личку его маркировку=) может получится его достать по себестоимости.

14. pavluzga

pavluzga Bad e-mail

18 сен 2009
    21
    Ниссан Патфандер, A4 жены
    Себе поставил Грунфос спо 8 лет отлично работает. Сосед меняет насосы раз в год отечественные.

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    себе недавно ставил nocchi 70\50
    производительность 3м3\час до 20 включений в час
    мощность 800вт - правда у меня не с глубины а с колодца... от колодца метров 18 + по дому
    давка 3 бар, расширительный 24л

насос включается сразу когда дюймовый кран открываешь, если не полностью то сливает все с расширительного потом включается сам... в целом доволен пока что )) грунфос насколько я слышал уже у н ас собирают так что по отзывам положительные только старые - новые актуальные... )

советую ставить насосную станцию ибо она тупо дешевле и типо как вроде дольше живет - погружные не любят частые включения насколько я наслышан

16. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками

grundfos тут собирает только из бытового оборудования:
    5. Установки повышения давления JP Boosters на базе центробежных насосов; - (на практике его собирал).

Скважинные насосы - производятся в Дании /Мексике.
    Качество ГУД!!!

Я бы подобрал Вам насос, но уже как 2 года этим не занимаюсь=)

17. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Насосная станция больше подходит для забора воды из колодца. 22 метра скважины может не потянуть.
    Какие отзывы не читаю, все 50/50. Иногда конкуренты специально плохие пишут. В общем лотерея.

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в этом плане да... тоже посмотрел сайтики разные - обычно до 10м высос :shock:

19. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Был в Леруа Мерлен. Там тоже все насосные станции с забором до 10 метров.

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    производительность скважины бы понять тогда
    иначе получится что деньги на ветер переплачены будут тут цифры варьируются от 1.5 (при 800вт) до 4.5 кубов в час ато и больше....

малыш я думаю куба даже не произведет если его мощность 400вт :shock: