Решил провести воду в дом. Санузел с душем и кухня. Сейчас стоит обычный "Малыш". Используем для наполнения бочек. Глубину скважины не знаю. Вынимал "малыша" - он стоит на глубине 22 метра. Прочитал отзывы по Водомет и Водолей. Все равно не понял, кто-то хвалит, кто-то нет.
Дебит скважины – это ее производительность. То есть то количество воды, которое можно выкачать из нее в течение часа Просто смотрю сюда и вижу, что насос Малыш имеет производительность(подачу) 0,43м3/ч, а Водолей за час выкачивает - 3,6 м3/ч. Разница 8-кратная и 3х кратная по электрической мощности. Если за электроэнергию платите по зонам суток, то выгодно наполнять емкость ночью, если производительность скважины позволяет. Можно воду поднимать с 22 м и автоматической насосной станцией, только бак меняется с 24 л на 200
Думал про наносную станцию, но говорят, что они не очень мощные. Может не потянуть. А бак который на самой станции?
Разные есть. Вот например с 35м поднимает Другое дело, что его желательно в кессон устанавливать, как на фото в разделе бурения. Гидробак у Насосных станций колеблется около 22-25 л, но ведь можно поставить свой дополнительный -на 100л, 200 - по потребностям. Если нет осознания как реализовать водоснабжение, вот рекомендую доходчивый материал
а что привело к решению поставленной задачи? Скважина есть, значит насос уже стоял какой-то?, вышел из строя? В доме вода будет только на первом этаже?
После родителей остался дом. Скважина есть, уже давно. В ней в настоящее время стоит малыш. Решили сделать небольшую реконструкцию дома, с устройством кухни, санузла. Все это будет на первом этаже.
Ну да, в принципе, то что надо. Как раз дача в том направлении, надо будет заехать. Спасибо за помощь.
Автор, если тебе подберут Grundfos? то скинь мне в личку его маркировку=) может получится его достать по себестоимости.
себе недавно ставил nocchi 70\50 производительность 3м3\час до 20 включений в час мощность 800вт - правда у меня не с глубины а с колодца... от колодца метров 18 + по дому давка 3 бар, расширительный 24л насос включается сразу когда дюймовый кран открываешь, если не полностью то сливает все с расширительного потом включается сам... в целом доволен пока что )) грунфос насколько я слышал уже у н ас собирают так что по отзывам положительные только старые - новые актуальные... ) советую ставить насосную станцию ибо она тупо дешевле и типо как вроде дольше живет - погружные не любят частые включения насколько я наслышан
grundfos тут собирает только из бытового оборудования: 5. Установки повышения давления JP Boosters на базе центробежных насосов; - (на практике его собирал). Скважинные насосы - производятся в Дании /Мексике. Качество ГУД!!! Я бы подобрал Вам насос, но уже как 2 года этим не занимаюсь=)
Насосная станция больше подходит для забора воды из колодца. 22 метра скважины может не потянуть. Какие отзывы не читаю, все 50/50. Иногда конкуренты специально плохие пишут. В общем лотерея.
производительность скважины бы понять тогда иначе получится что деньги на ветер переплачены будут тут цифры варьируются от 1.5 (при 800вт) до 4.5 кубов в час ато и больше.... малыш я думаю куба даже не произведет если его мощность 400вт