Может есть тут кто знающий - нужен стоячный сервак, бюджет 50к, всякие горячии замены не нужны, как можно более производительный
Нереальный бюджет, сам недавно взял, с 60 поднялся до 76. Взял для шлюза + почтовик, один камень, 4 Гб памяти, 2 SAS харда (пока). Нет, конечно можно взять Xeon предыдущего поколения, SATA харды, но это уже не сервер, а рабочая станция в стойке
полностью согласен, ибо подразумевает по крайней мере два направления оптимизации - мульён запросов к скульной базе в секунду - обработка, кодировка видео.... ессно разные пути достижения результата
да, и еще немаловажное значение имеет ОС, если от Билли, то 4 Гб оперативки однозначно мало... поб бюджет в 50 килорублей укладывается лоу-энд НАДЕЖНЫЙ самосбор, но как правило вменяемый гендир понимает: либо непрерывный бизнесс, либо самдурак.
нужен под корпоративный вебпроект, никакой обработки видео не будет, обращений будет не очень много ОС точно не от Билли Чесно говоря думал за 50 можно что-то приличное взять Кто в теме четырехядерный Intel® Xeon® 5500 - это хорошо или не очень?
для такой задачи вполне хватит с большим запасом. только внимательней, у Е5502, Е5503 только ДВА ядра!!
не совсем понял вопрос - это про мощность камня? Если да, то у линейки 5500 по-моему только от 80 и больше, или я что-то упустил, ссылки есть?
типа да, работа у меня такая, с серваками связанная. вот интересно, как народ выбирает серваки "а чтоб круто быстро все было"
да, про мощность. Вот пример http://www.team.ru/server/builder_new.php?model=1600E например для 5520 разница между 60 и 80 ват почти 200 баксов... (в этой конторе)
это походу не мощность, а тепловеделение... походу для себя решил что буду брать, бюджет правда увеличился где то до 70