Нужна прога. Срочно. Приход, списание, резерв. Список клиентов. Первичная документация (торг-12, счет-фактура и т.д.). Простая настройка - пакетное копирование из прайса (более 10 000 наименований). Сетевая - 3 рабочих места ! Не онлайн ! В 1С заломили 40 000 с настройкой. Кто что посоветует ?
Дак официальная будет система? Или так.. для внутреннего учета? Если официальная, то лучше купить что-нибудь типа "управление торговлей 8". По ней можно не только склад, а еще и продажи вести. Если для внутреннего учета, то можно ломаную скачать и пользоваться на свой страх и риск. Можно попробовать купить весрию 7.7, она подешевле стоить будет.
Эксель - это да, весч хорошая, но для учета все же нужно использовать специализированные программы. При желании конечно там можно вести достаточно объемный учет. Но для этого нужно самому с ним долго посидеть, придумать все формы и алгоритмы, ввести формулы. А если кто-то где то накосячит, собъет формулы, введет не те цифры, то потом концов не найдешь. 1С - куда более универсальная. Выдал каждому инструкцию, какой документ сделать, где на что нажать и пускай работают. Все ошибки, косяки, недостачи, пересортица, неверные цены - все перед тобой как на ладони. Кроме того, можно формировать кучу полезных аналитических отчетов с любой структурой, анализировать затраты, доходы, прибыль и все прочее.
а я пользуюсь самописанной. у нас оба авторынка на ней сидят(почти все кто нормально склад и учет ведет) но зы! это в Ростове на Дону ценник 15000 и постов скока хочеш (рубль пост) для работы с автозапчастями нормуль,можно аналоги пришивать,фотки,з/п и прочее
примажусь к теме как в 1С семерке удалить всю базу и номенклатуру, что бы новых ввести, а старые "не путались под ногами"? пометить на удаление и удалить - не работает.
Бухгалтер будет вводить в базу несколько тысяч наименований ручками ? Нам сказали четко: если мы будем делать сами, то все ручками по одной позиции. Или заплатить 16 т.р. и они введут нам базу "пакетно" из прайса.
в Access есть несколько готовых шаблонов и Склад в том числе, если есть прайс в Excel, то все спокойно переносится. просто и понятно
Это слишком примитивно. Нужно будет приходовать/списывать/резервировать товар, масса отчетов, система crm, документация, многопользовательский режим (идентификация пользователя) и т.д.
вариантов не так много по готовым программам. как правильно уже советовали выше - 1С - лучше вряд ли что-то найдете. 7ка будет дешевле в обслуге, чем 8. Это если не пиратку ставить. Загрузить пакетно данные - думаю мало-мальски грамотный студент за пиво поможет. Если б у меня стояла задача вести склад - даже не парился бы - сразу ску поставил бы
http://www.ucs.ru/info35.htm ЗЫ не реклама, просто пытаюсь помочь ..... на своей предыдущей работе мы пользовались сначала наколенной а потом перешли на америкосовскую, но она специально для ресторанов была написана и стоит как самолет .... а по той ссылке что я привел в принципе можно спокойно жить .....