Вообщем - тема такая. Как обычно закон подлости. В августе мне знакомые предлагали БЕСПЛАТНО 3-хмесячного щенка т.к. им он просто не нужен, ибо ждется пополнение в семье, а в октябре подруга просит подарить ей собачку(йорика) на НГ. Собственно встает вопрос - где и как такую надыбать.... 1. Очень удивляет разюброс цен(найти нашару уже не надеюсь ибо зараза популярная). От 10,000 до 135,000р 2. Собственно, можно ли сразу затащить ее в ветклинику и проверить - живая собачка или нет, а то как то жалко если сдохнет через неделю/месяц. 3. есть у кого какие наработки в этом плане. Собака нужна просто данной породы. Без всяких клубных медалей и прочего, ибо просто не нужно.
По собаке обычно видно ее состояние, если она живая подвижная, то все хорошо, возраст и состояние по зубам видно. Разброс цен от документов и родословной, без документов они обычно дешевле значительно. Моей около восьми лет, носится как заводная, даже ночью тусится по всей квартире, но зубы уже видно, пожелтели и клыки немного стесанные.
Могу номер дать заводчика, я у нее хасенка своего брала, она и йорками занимаетсященки ко всему приучены и привиты. Все она знает, все подскажет и поможет во всем
Миша, привет! Тоже есть заводчица, если актуально, то могу номер дать. Брали и мы свою у неё, и знакомых отправляли и у тестя тоже от неё сучка живёт-все здоровенькие и умненькие, правда у тестя ссыться от радости иногда.
Телефоны заводчиц - это интересно. Если можно - жду в личку. Но покупать буду ближе к НГ, хотя наверное пора уже справки наводить...