Посоветуйте насосную станцию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 4 июн 2009.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Здравствуйте уважаемые одноклубники!

Делаю водопровод на даче и решил купить насосную станцию. НО их так много оказалось, что глаза разбегаются. Что выбрать не знаю!:shock: Помогите, если кто знает хорошие и не дорогие(до 6000-7000 рублей).

Теперь параметры водопровода:
    Насосная станция будет стоять на расстоянии 10 метров от колодца, глубина забора воды из колодца примерно 4-5(максимум) метров. Далее от насосной станции будет разводка на две трубы потребления основные и врезки на пару кранов поливочных в эти трубы:
    1)одна труба будет длинной, примерно, 8 метров с высотой крана выше станции на три метра;
    2)вторая труба будет уходить в дом на расстояние 15 метров и разводка по дому метров 10 и того 25 метров с высотой подъёма над станцией 5 метров.

Какую станцию купить? Положил глаз на Gardena 3000/4, по акции продают её за 6000 рублей в одном магазине.
    Краткое её описание:
    Простой монтаж благодаря встроенному фильтру предварительной очистки и обратному клапану. Быстрый и простой пуск в эксплуатацию благодаря широкой горловине, поворотному переключателю и вентиляционному клапану.
    Компактная, экономящая место конструкция со встроенным манометром и переключателем давления.
    Надежная и бесперебойная работа за счет не требующего обслуживания конденсаторного двигателя с выключателем тепловой защиты и объемным резервуаром (24 л).
    Давление включения/выключения устанавливается на заводе-изготовителе.
    Возможность модификации специалистами сервисной службы GARDENA.
    Резьбовая пробка сливного отверстия для опорожнения насоса.
    Среда: пресная прозрачная вода.
    Нельзя использовать для перекачивания морской воды, агрессивных и легко воспламеняемых жидкостей, а также пищевых продуктов.
    Присоединительная резьба 33,3 мм (G 1).

Номинальная мощность - 650 Вт.
    Макс. производительность - 2800 л/час.
    Макс. высота подъема - 40 м.
    Макс. давление - 4,0 бар.
    Давление включения - 1,5 бар ± 0,1 бар.
    Макс. высота всасывания при самостоятельном отсосе - 8 м.
    Макс. температура среды - 35 °C.
    Рабочий механизм - Эжектор.
    Масса ок. - 12,8 кг.
    Соединительный кабель НО7 RNF - 1,5 м.

Пойдёт такое или нет? Или посоветуйте, что ещё в этой цене хорошее.

Зараннее благодарю,:beer::beer::beer:
    С уважением, Михаил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    у меня такой фирмы http://www.dab-info.ru/series.html?prodid=5 уже лет 6 работает. Один раз правда я его переморозил - пришлось заменить корпус в его фирменной мастерской (в районе м. Черкизовская)

а вообще мне потом уже сказали что надо было погружной ставить, он лучше говорят чем то.
    приглядись к погружным.

3. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    #3 kolbenir, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Ничего хорошего за эти деньги не взять.
    Только китайское барахло. Если на даче появляешься раз-два в месяц, то бери что хочешь. Все подойдет.
    Если водопровод используется постоянно бери грюндфос, не парься, дороговизна окупится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #4 Werwolf, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Появляемся каждые выходные. Просто пять лет уже стоит насос Marina не погружной, а типа как на насосной станции, только без бака расширительного. Но он уже очень громко работает, надоело его постоянно включать/выключать когда польёшь, потому решили водопровод строить, чтоб работало само всё. Жить на даче постоянно не живём. Будет использоваться станция для полива, да воды по нагревателям чтоб доливала сама и из кранов напор был какой-нибудь
    Зимой использоваться не будет-вода будет спускаться и на зиму отключаться, а воды натаскаю так чтобы в бане попариться в этот период разок в месяц.

5. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Бак расширительный очень желательная опция. Он сглаживает гидроудары при включении насоса. Если хочется тишины - то погружной насос в колодец + реле давления на включение-выключение.
    Кран открыл - давление начало падать - реле включает насос. Кран закрыл - давление поднялось - насос выключился.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Купил такую же, только еще не установил......
    Это нормальная итальянская, единственно переходники лучше на рыно кезжай покупать, там они гораздо дешевле !

7. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    делал на даче водопровод прошлым летом. изучал разные варианты насосных станций и тд... решил пойти своим путем.

исходные данные: колодец глубина от земли 4 метра. расстояние до самой дальней точки участка (душ) метров 40-45, высота душа около 2 метров от земли. множество кранов и разводок (подключал к старой водопроводной системе).

что сделал: в колодце в 10 см от дна насос малыш (обычный 800 вт вроде), труба до кухни (около 8 метров), где стоит гидроаккумулятор на 50 литров с реле давления (высота места установки аккумулятора около 1 м над землей), с него уже идет подключение к водопроводной системе участка. реле давление настроено на максимальное давление 2 атм (отключение насоса, 1 атм включение).

что имеем: в самой дальней точке участка (душ, в нем стоит нагреватель и все дела), давление отличное, струя из рассеивателя бьет не хуже чем в московской квартире. спадает только если больше 2 кранов открыто одновременно на участке, и то пользоваться душем можно при этом.
    говорили что малыш не потянет что сдохнет, что давления не будет, год работает в очень интенсивном режиме, я и машину мою из этого водопровода и мать живет на даче 8 месяцев году, все в порядке, сдохнет нетрудно поменять на другой их везде полно.

бюджет: насос 1000р в оби, гидроаккумулятор около 3000 тыс, точно не помню, реле давления 900р, трубы и шланги не считаю.

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Переходники, фитинги, угловые переходы, всю фурнитуру в общем, буду на базе оптовой брать по закупочной цене. Трубы тоже в интрнете нашёл полипропиленовые по 2 у.е. за метр, в магазине 150 рублей/метр той же самой фирмы получаются и того же сечения.
    Будем надеяться, что станция хорошая окажется:beer:, в магазине хорошее давление давала на стенде, но там длинна шлангов метра по полтора всего.

Значит давления в три атмосферы хватит мне(если я поставлю ту станцию, что привёл в первом посте своём)-это радует.:)

Сам мог бы построить и на базе имеющегося насоса, но посчитав что почём, как раз 3000 бак, 1000 рублей фурнитура, решил купить просто насосную станцию. А малышки у меня почему-то долго не жили...три умерло за три года(с 2001 по 2004)-отказался от них. Поставил насос такой[​IMG]пять лет пашет без проблем, на его базе можно и насосную станцию собрать, но ценовая целесообразность никакая, так что решил просто станцию купить новую, а этот оставить для выкачивания колодца для его чистки раз в два года.

Никто ничего не может сказать по станции, что я впервом посте привёл?

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    йоу .... скинь адресок, гд трубы! я еще не покупал их ..... 150 рэ за метр зеленое животное прыгнуло на кадык .....

ЗЫ у меня в принципе "Малыш" живет уже лет 10 если не больше, только один раз прокладку менял ....... но мне он плохо подходит, т.к. очень сильно своей вибрацией баламутит воду .......

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Отписал в ПС:beer:

Кстати про малыша, тоже воду сильно баламутил своей вибрацией, а станция сосёт и сосёт себе и никакой вибрации:)

11. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Полипропеленовые трубы от морозов могут (читай будут) трескаться..........берите металлопласт!!!!:umnik:

12. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Кста у друга на коттедже стоит насосная SPERONI кажется.............
    С рессивером и реле давления..............автоматически включается/выключается................
    скважина метра 4 в подвале....................давление хорошее дает,на втором этаже напор хороший...........но у них разводка только по дому............на полив итд другой водопровод..............
    Стоит около года..............жалоб нет...............цена около 7000руб

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Хм:shock:впервые слышу. У меня металлопласт труба сейчас в колодец опущена, зимой не достал - лопнула она, у знакомых полипропиленовые стоят по несколько лет уже и ничего с ними не становится, да и трубы будут проложены в земле на метровой глубине. Ну и зимой вся вода будет спущена из системы, думаю не должно ничего лопнуть. В конце-концов толщина стенок 5 мм не так мало для пустой трубы лежащей в земле или нет:confused:?

14. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    насчет давления могу сказать следующее: 10 м вверх = 1 атм, 10 м по горизонтали= 1 м вверх, так что сам считай какое нужно чтоб станция не работала на максимуме мощности а то долго не протянет, у меня кстати это был их основных критериев, тк 3 атм впритык, а более мощные станции уже стоят раза в 2-3 дороже и нужен глубинный насос, а малыш дает 4 атм, поэтому 3+1 запас чтоб не горел. кстати у меня ничего не баламутит, висит на капроновом тонком шнуре он прекрасно амортизирует.

1 человеку нравится это.
  15. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    "не требуют изоляции от повышенной температуры. Полипропиленовые трубы и фитинги «Pilsa» устойчивы к жаркой и холодной погоде и не деформируются при температуре окружающей среды от -11 до +95°С"
    Главное, чтоб воды в системе не было..............
    Если надумаешь полипропилен бери строго либо Pilsa либо Ferat............остальное говно!............
    Кстати на трубы можно взять и утеплитель

1 человеку нравится это.
  16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #16 Werwolf, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009

Огромное спасибо за совет по Pilsa, я как раз и хочу брать этой фирмы, только консультации мне никто дать не мог(ну а в магазинах в разных, советовали разное, кто что продаёт в общем то и советовали брать), теперь без сомнений возьму Pilsa.
    Утеплить это мы утеплим, правда "колхозным" способом как-то получится, пока думаем над этим, способ будет заключаться в том, что есть очень много урсы, вот в неё и закатать трубы, а поверх обернуть в рубероид или пергамин или так и надо? По крайней мере когда ремонт теплосети был у нас в районе, трубы поверху пустили временные и так утепляли.:shock:

Ещё посоветовали мне тут на насосные станции Metabo посмотреть. Никто ничего не знает про них? Вроде помощнее выглядит, чем Gardena. Metabo HWW 4000/20 GL
    [​IMG] Да и давление 4,8 бар даёт-этого за глаза мне хватит, если воспользоваться методом расчёта который посоветовал Koresh.

17. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    У меня друг пару лет работал с трубами............монтировали дома целые........... Говорит лучше Pilsa или Ferat ничего нет............остальные могут течь, лопаться итд....... А на эти никогда не было притензий..............арамутру (краны шаровые итд) советует Bugati.........они другими отказывались делать, ибо может что-то протекать.................Утеплитель сейчас есть и не колхозный..........спец для труб, типа вспененного полиэтилена..........стоит рублей 10-20 за метр на 20 трубу.....................
    А кстати металопласт хороший только определенных марок.........говорит есть какой-то итальянский, но на него обычные фитинги не пойдут, они только со своими монтируются, да и опресовывать их нужно только специальной машинкой с усилием 2тонны..........в ручную говорит говно..........течь будут стопудово....................

18. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Уличные трубы лучше взять полиэтиленовые. ПЭ-80 для водопровода.
    Стоят копейки, по качеству лучше ППР.
    На вид только страшные, черные, но в землю закапывать пофих.
    Если закопать на глубину 1,8 м, то не будут замерзать никогда.
    На метр закапывать смысла нет никакого - замерзнут зимой, можно просто землей присыпать под дерн.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Всё записал, буду покупать то, что посоветовали. Спасибо:beer:

Угу. Понял, я так до воды докопаюсь, на глубину почти 2 метра... У меня вода близко просто. Земля-песок, грунтовые воды близко. У меня в колодце-то пять колец метровых, одно кольцо просто стоит на земле с оголовьем, а вода начинается от второго кольца, если идти сверху-вниз, т.е. воды 2,5-3 метра и ключ сильный бьёт из центра колодца:D Так что воду почти невозможно выкачать, получилось один раз, два года назад тремя насосами одновременно...:rolleyes:

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #20 Ромус, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009
    у меня стоит ALKO. работает больше года. проблем нет. и сосёт и толкает нормально. снабжает унитаз, душевую кабину, 2 раковины, водогрей, систему фильтров на 600 литров, посудомойка и стриралка. ей хреново становится когда включаются 3 точки водозабора одновременно. давление даёт в 3 кг\см. вот подумываю что мало. надо поменять, что б до 6 было. напорчик в душке маловат. стоила 5 тыс.руб. с накопительным бачком на 25 литров. ставь обязательно расширительный бак на 60-80 литров. удобно, не так часто работает насосная станция. ставь обязательно так же клапан холостого хода, когда тебя нет дома, может подтекать кран или ещё что. у меня за неделю без присмотра высосала весь колодец, бачёк унитаза пропускал.

по поводу труб. у меня по улице идёт труба чёрная, пластиковая. закопана на 0,5 м. не поленись и купи греющий кабель. я обмотал им трубу, для лучьшего теплосьёма обмотал кабель с трубой по всей длинне фольгированным скотчем, и двойным утеплителем для труб. закопал неглубоко в коробе из пенопластового утеплителя, но это было уже лишним, просто осталось лишнее от стройки. в -25 не мёрзло. работает кабель от розетки, тянет 150 ватт.