Собственно нужен на 3тб,конечно же по возможности надежный. Как хранилище файлов и юзалку для торрентов. Приглядел пока этот http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8348877&hid=91033 (как для хранилища вроде идеал, но как для торрентов даже не знаю,не замочат ли они его) Может кто что умного насоветует?
У меня более 10 лет уже любовь к WD Сейчас в NASе стоит второй подряд WD Green. Текущий на 1ТБ. Торренты качаю периодически. Этому винту уже года 4 - живой. Была идея взять побольше (и это тоже был бы WD Green скорее всего), но т.к. цены в прошлом году взлетели на винты, а этот до конца не забит до сих пор - пока забыл про эту идею
у меня зеленый 2-х терабайтник уже может год а может больше не помню а этот по ссылке красный, а они типа серверные, как бы надежные, но под хранение данных,вот и спрашиваю, не ушатают его торренты? знаю,что черные как раз под полный актив-игры, торренты и т.д., но шумные
Всегда брал Seagate, никаких нареканий. Ниже про них. Зелёные брать не советую, у них занижена частота вращения шпинделя и есть опасения, что ресурс в целом ниже. NS-серия серверная, самый большой ресурс, предназначены не только для хранения, но и для большого количества чтений и записи. Для хранения используются ленточные накопители. AS-серия - обычные десктопные, ресурс у них тоже в норме. Резюмируя, советую брать NS, если позволяет бюджет.