Посоветуйте надежный винт.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 11 ноя 2012.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Собственно нужен на 3тб,конечно же по возможности надежный.
    Как хранилище файлов и юзалку для торрентов.
    Приглядел пока этот http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8348877&hid=91033 (как для хранилища вроде идеал, но как для торрентов даже не знаю,не замочат ли они его)
    Может кто что умного насоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    У меня более 10 лет уже любовь к WD :)
    Сейчас в NASе стоит второй подряд WD Green. Текущий на 1ТБ. Торренты качаю периодически. Этому винту уже года 4 - живой. Была идея взять побольше (и это тоже был бы WD Green скорее всего), но т.к. цены в прошлом году взлетели на винты, а этот до конца не забит до сих пор - пока забыл про эту идею :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня внешний Вестерн на 2 тб уже год под торрентами. Жив)))

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня зеленый 2-х терабайтник уже может год а может больше не помню

а этот по ссылке красный, а они типа серверные, как бы надежные, но под хранение данных,вот и спрашиваю, не ушатают его торренты?

знаю,что черные как раз под полный актив-игры, торренты и т.д., но шумные

5. lsasss

lsasss Участник форума

11 авг 2011
    111
    A4 B6 BFB QM
    Всегда брал Seagate, никаких нареканий. Ниже про них.
    Зелёные брать не советую, у них занижена частота вращения шпинделя и есть опасения, что ресурс в целом ниже.
    NS-серия серверная, самый большой ресурс, предназначены не только для хранения, но и для большого количества чтений и записи. Для хранения используются ленточные накопители.
    AS-серия - обычные десктопные, ресурс у них тоже в норме.
    Резюмируя, советую брать NS, если позволяет бюджет.