вобщем сейчас какое-то дерьмо асер 17" за 4 тыщи и очень устают глаза да и сам от сидения в инете. раньше смотрел в ноутбук фуджитсу и не было проблем. думаю взять NEC http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/19_MONITOR_NEC_1990SXBK_Black_LCD_DVII_DVID_71502.html такой был у меня, вроде ничего. кстати у Путина с Медведевым нэки тоже стоят, правда от них отзывов не дождешься )) вобщем ребят посоветуйте может еще чего, а то завтра-послезавтра брать поеду ибо тяжко :icon_suicide:
ты правда считаешь, что основной вред от монитора? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=162053
ну я поменял монитор и резко почувствовал, поэтому и вывод у меня такой, причем даже если сидишь 1 час за монитором (т.е. немного) а дискомфорт чувствуется. поэтому я уверен на все 100! конечно нужен комплексный подход, если не помогает что-то одно. а если это одно поможет зачем еще чего-то делать?)) этот топик читал, теперь перечитываю и открываю что-то новое.. лекарства, капли не люблю (пока не припрет)
монитор за 20ку это моник для дезигнеров, можно брать гораздо дешевле, у меня такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:54:52:a:72:0:a:1:30:r:1:1&oper=60921:::: а вообще неки рулят!
вообще да можно и этот х.з. чего раньше было, сейчас проверил -60hz стоит, поставил на 75 и стало как-то бледно что-ли chainik вернее не четко даже((
Ну вообще, если монитор LCD (ЖК), то они в основном работают на 60 Hz, только щас стали появляться модели с частотой обновления 100 Hz более. Сам работаю на NEC 1970NX (матрица S-IPS), т.к. в основном занимаюсь цифровым фото и дизайном. Частота кстати тоже 60 ;-)
Мониторы с диагональю более 19 дюймов работают только на 60. У меня 22'' По началу тоже глаза уставали, что то типа рези было. Хотел уж менять, но теперь привык, не устают. Хотя может быть что еще уже 4 мес не работаю в офисе, тока домашний комп инет, фильмы и т.д. Кстати глаза лучше видеть стали.
я бы взял монитор, размером побольше и матрицу приглядел бы посолиднее не ставил бы очень высокое разрешение, при этом... однако, один хрен, какой монитор, если перед компом сидишь безвылазно более 3-4 часов в день
Ребят и мне тоже посоветуйте 3 года работал с самсунгами 17 и 19 t740 t940 - супер матрица, и глаза не уставали сейчас на работе дали 23.5 дюйма Самсунг -0 не сравнить вообще, единственное преимущество - диагональ,в остальном цветопередача,яркость,уставшие глаза,блики, чоткость хуже... где найти аля 940Т (не путать с N - гавнище) только с амтрицей от 22... з.ы. не для игр, а в основном интернет+программирование ОС кстати Ubuntu + ХР на виртмашине
купил в итоге nec p221w. стало лучше. настроек больше: яркость сначало на авто поставил - на лету меняется даже в статике это стало напрягать, на фиг поставил 25 потом 15. - вроде ничего. разреш-е 1680*1050*60. меньше разрешение - четкости нет. короче пойдет
LCD мониторы очень отрицательно действуют на зрение. Мое мнение что от обычных кинескопных мониторов глаза меньше устают, если последние конечно не в убитом состоянии.
глаза меньше уситают?? я убил зрение сидя на 60 герцном сони флэтрон с трубкой в досе. ща с самсунгами современными траблов 0!!!
Был у меня ноутбук ASUS, чуть не ослеп с ним, сейчас пользуюсь MacBook pro, просто сказка, и дочке такой купил.
не верю. совершенно разные ощущения. Вообще не сравнить. Трубка - зло и я её боюсь. вопрос не в этом где ща найти аналог сасунга 940т тока диагональю побольше???