Всем доброго дня! Начали ремонт в квартире и встала делемма: необходимо построить стену в квартире, не знаем из чего..... на стену будет вешаться плазма, в связи с чем вопрос: выдержит ли стена из пеноблока (10 см или 7,5 см) тяжелый телевизор или только кирпич нужно под него закладывать (этот вариат дороже получается)??? Строители говорят, что пеноблок нормально, но я их понимаю, работа проще получается для них. Хелп!!!
Я думаю, что пенобетон, укреплённый рёбрами жёсткости, поможет решить эту дилемму. Такими рёбрами могут служить стальные уголки в месте крепления плазмы. А гипсокартон не рассматриваете? При правильной установке будет получше пенобетона. Там и упрочнение делать проще, т.к. металлический каркас делается внутри стены. А вообще, хороший форум по ремонту - mastercity.ru
Работал в мебельном салоне. У нас все перекрытия были сделаны из гипсокартона на металлическом каркасе. Потом туда навешивалась навесная чать мебели (полки, навесные шкафы) все стояло иничего не падало. Думаю что плазма легче весит чем навесной шкаф...
У меня у родителей плазма весит 62 кг...Это поболее чем шкаф навесной(если про кухонный). По мне так вполне подойдёт пеноблок, главное уголок металлический заложить между блоками. И пеноблоки имеют меньший вес, чем керпич, перекрытия дома тоже не титановые всё же...У америкосов вообще дома из гипсокартона-всё равно плазмы висят и не падают.
Строить можно из всего: кирпич, шлакоблок (пенобетон не желательно в жилых помещениях), пазогребневая фигня, 2-ой гипсокартон ... Я бы остановился на выборе между кирпичем и гипсокартоном по экологическим соображениям. Из гипсокартона в разы дешевле - на металические 6 бабочек повесишь свой ТВ и можешь еще кресло на него повесить )))
Я предупредил о перекрытиях Над моими знакомыми, один индивидуал вместо кухни сделал бассейн-прикольно вода плескалась через потолок порой...а потом жалобу написали и бассейн уничтожили, но он сауну там соорудил
Если бы делал себе, то только из гипсокартона. Зная, где будет телек, предусмотрел бы в стенке усиление из бруса или металла. От пола до потолка. Думаю, гипсокартон даст минимальную нагрузку на перекрытие.
Этаж 8-ой. Насколько я понимаю металлические перекрытия для гипсокартона не на всю стену прокладываются, тут тогда есть сложность с попаданием в металлическую пластину при сверлении дырок для плазмы?
Танечка,нагрузка от перегородки (возможной) на перекрытие учтена при проектировании и прописана в СНиП "нагрузки и воздействия" -50 кг/м2 И опасаться возможно только потери устойчивости (если у вас дворец с высотой этажа более 6м.) Кароче,если назначение этой перегородки декоративное-чтобы повесить панель-делайте из гипсокартона со всеми направляющими,отверстиями и т.д. а если это межкомнатная пергородка то лучше кирпич. а ещё лучше пусть всё мужики делают ,а Вы полистайте журнальчик,чтобы потом ни в чём не обвинили
послушай женщину и сделай наоборот Вы можете сыграть на этом,сказав потом-А я тебе говорила! быстро покупай мне шубу!
Делайте стену из гипсокартона. В том месте, где будете вешать что-то тяжкое - сделайте просто. Если это плазма -то просто крепите уголок к потолку внутри перегородки. Простейшие расчеты и минимум работы. Выводите сразу через гипсокартон болты для крепления рамки плазмы. Болты идут сквозь уголок. Чтобы уголок не шатался - крепите его направляющими гипсокартона к обрешетке. Всё. Самое тяжкое в этом -сделать четыре дырки в уголке точно по размеру рамки.