Хочу купить для дома кофемашину, т.е. чтобы сама и молола кофе и готовила, и капучино с пенкой, и промывалась, и т.д. ... Покурил поиском, такая темка была пару лет назад и то обсуждалось более про кофеварки. Расчитываю денег до 20 тыс.р. Поискал на просторах инета, склоняюсь к DELONGHI ESAM 3000 B или к ее модификациям. Кто дома пьет кофе из кофемашины, посоветуйте, за какие дополнительные функции не стОит переплачивать, а что должно быть обязательно?!!!
У меня Melitta Coffeo 64. Контейнер на 2 типа кофе - зерновой и молотый - наверное удобно, хотя молотый я не использую. Надо. Помол зернового регулируется - удобно.Надо Настройка качества напитка на выходе (крепость, объем) - есть - удобно. Капучинатор есть, но взбивать молоко надо рукой - наверное автомат удобнее, но не напрягает Промывается сама при включении и выключении - удобно, надо.. Автовыключение через настраиваемый период времени - удобно.Надо. Индикаторы-подсказки заполнения контейнеров, отсутствия воды, необходимости провести чистку с разборкой есть - удобно, надо. Не нужных функций чё-то не обнаружил
У самого такая кофемашина, ну или модификация, ибо брал ее 6 лет назад. Очень доволен, единственное что ей не хватает это автоматическое создание молочной пенки)
Капучинатор хотца автоматический (если бывает). Есть еще регулятор жесткости воды - зачем? "Делонги" цена/качество интересует, и долговечна ли?!!
Имеется ввиду "Делонги"? За 6 лет, наверное, появились всякие примочки, как автовзбивание молочной пенки.
Да, делонги. Примочки были и тогда, но на тот момента когда моя стоила 45к, то с пеновзбевалкой стоила все 60)))) она ксати там же каталоге есть за все время ни разу не подвела! только ТО требует иногда полноценное, то бишь чистку!
вот такая, очень доволен, а с дорогим кофе вообще оооочень вкусный кофе http://www.jura.ru/Good65_15_82.aspx
Жура и Саеко----Два лидера среди кофемашин Но самый вкусный кофе всё равно варится в турке У меня Саеко
Лучшая кофемашина "JURA" все остальное не "комильфо" прошу не обижаться, я занимался выбором кофемашины в течении 1,5 месяцев опросил много специалистов и пришел к такому выводу (хотя на вкус и цвет..) Одно неудобство- она от 40 тыс. стоит, я тоже рассчитывал потратить до 30-ки, поэтому решил отложить вопрос покупки до лучшей финансовой возможности или притащить из заграницы.
Если это соответствовало действительности, то кофемашины использовались только в промышленных целях. Но опять же - "на вкус и цвет..." Лучши кофе готовится в очень дорогих кофеаппаратах где и давление выше 15 бар и много всяких других примочек со смациванием и т.п.
Советую саеко....при прочих равных в отличии от юры намного неприхотливее.... Пользовал в одном салоне юру...4 раза возили в ремонт... Второй салон саеко... В день выпивается около 40 чашек....10 сотрудников плюс клиенты.... Саеко 4 год пошел...ни разу не ломалось... Юра приказала жить на 2 год.... Купил саеко...пока ничего доволен... Про вкус кофе спорить не буду...не спеЗдалист...
Нет не реклама - сам кофеман (в умеренных количествах) самое вкусное кофе пробовал в Гаване в отеле Melia Gavana - вроде так называется, кофеаппарат стоял величиной с фортепьяно, кофе бесподобный - ничего подобного сколько хожу по всем кофейным заведениям в России и близко не пробовал. Просто Автору топпика советую пройти и побеседовать с манагерами по продажам кофемашин и выбрать для себя золотую середину по цене-качеству и необходимым примочкам присутствующим в аппарате. (кстати у всех интеренет торгующих фирмах кофемашин доставка платная - я был в шоке, что при покупке техники свыше 30 тыс. руб. нужно еще оплатить доставку около 1000 руб, хотя вытяжку за 9000 руб. мне привезли с другого конца Столицы совершенно бесплатно)
У меня Jura (кофе в зернах). Очень доволен, пенка есть. Но мне системы Неспрессо нравятся. Пил их кофе из Miele, хороший, но дорого.