Статус темы:
Закрыта.

Посоветуйте, как быть - кинули...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Combination, 5 фев 2008.

1. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Вот суть моей проблемы: Объявление о продаже Ауди А3 нашла в нете, созвонились, товарищ выслал мне на мыло фотки - отправителя я удалила, но имя запомнила . Как сказал позднее товарищ -послал с мыла жены.

Накануне покупки я отправила сына с другом посмотреть машину. Встречу он назначил у станции метро "Кантемировская". Осмотрели, сын мне отзвонился -сказал, что тот ещё готов уступить.

Договорились, что я 17 января приезжаю в Москву. При подъезде в Москве я позвонила -время было около 7 утра, сказала, что буду стоять на посту ГАИ на шоссе Энтузиастов. Подъехали, ждали около 2 часов -никто не приехал - звоню. Отвечает мол, его с работы отпускают только на полтора часа, он не успевает, предложил встретиться около станции Кантемировская.

Я ответила, что никуда с поста ГАИ не поеду. Потом он предложил мне встретиться на посту ГАи на выезде с Каширки. Мы доехали -прождали около 2 часов -его не было. Он позвонил, сказал, что едет в пробке, хотя в тот день, мы даже удивились -пробок вообще нигде не было -где мы ездили.

Мы уехали с поста -хотели ехать на мытищинский рынок.

Потом он опять позвонил - типа он подъехал, а нас нет. Ну догнал он нас на МКАДе -мы посмотрели -машинка вроде годов свежих, 2001 год, а "косяков" много -в принципе этим мы и оправдали довольно низкую цену. Ну мы сказали, что поедем на рынок. Он уехал.

Походив по рынку, уже было поздно - ничего не увидели -решили взять его машину. Я позвонила, сказала, что мы берем.

Он типа -время уже 16.00 -час пик, пока пробиваем на посту ГАИ, и мы не успеваем доехать выписать справку-счет. Для меня в тот момент было главным, что бы машинка была не в угоне, о том, что бывают другие подставы - я не знала.

Я продиктовала свои паспортные данные, и мы встретились на Каширском посту ГАИ. Работники ГАИ - 2 молодых паренька - я узнаю их из тысяч посмотрели всё -только номер движка не увидели, потому что он там под крышкой, нужен был шестигранник.

Пробили по компу -машина чистая, сказали, все нормально.

Я работникам ДПС говорю -вот документы -посмотрите, мне мол ехать 300 км - все ли правильно- если бы вы меня остановили - были ли бы какие замечания?

Они посмотрели -сказали все нормально.

Ну мы отдали деньги, он нам документы. Потом он нас повез за резиной в какой-то сервис -там вывеска была "Тонировка" он где-то тоже в Красногвардейском районе.

Отдал нам резину -и мы двинули в путь.

Дома через дней вроде 5 мы поехали ставить на учет в ГАИ. Эксперт осмотрел - все нормально, Все подписал - но когда мы отдавали документы в окошечко -нас развернули - сказали, что справка-счет недооформлена - я не вписана в ПТС, и нет печати ещё в одном месте.

на следующий день мы отправились в Москву. По адресу печати. НО там совершенно другая печать - и никто от этой фирмы ничего нам не продавал.

Вот тут стало окончательно ясно - что нас кинули.

Стали внимательно смотреть ПТС, а он взял и развалился на две части -как поддельные деньги. Хотя на ультрафиолете он светился, как настоящий.

Теперь неизвестно что.

Да, самое интересное.

Когда я ему диктовала свои данные по телефону для справки-счета, он записал их на квитке из налоговой проплаты транспортного налога. Своего налога. Данные отправителя фоток ( мне на мыло) и фамилия плательщика совпадали

Квиток этот сохранился и почерк его естесственно тоже.

Парнишу узнаю сразу. Есть три свидетеля . Два из них видели, как я отдавала деньги.

Посоветуйте, как можно выйти из этой ситуации -кроме продажи машины на запчасти .

ПЫСЫ...
    Ответов в плане "КАК НАДО БЫЛО БЫ поступить" - не нужно, поверьте, мне уже много всего сказали. Дело сделано, теперь надо думать как выкарабкаться.
    Буду благодарна за любой совет!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Посоветуйте, как быть - кинули...

А его данные типа ФИО, есть? Старая страховка, хоть что-нибудь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. O6uDa

O6uDa Bad e-mail

6 ноя 2007
    85
    Audi

ХМ...как я понял машина на фирму была зарегистрированна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Фио он оставил случайно.
    Кроме этого НИЧЕГО.
    Мы знаем, где он живет, с кем , номер телефона, но кроме свидетелей и купленных милиционэров на Каширке у нас нет ничего..

5. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Ни на какую фирму она не была зарегистрирована.
    Вин, скорее всего перебит, т. к по этому Вину вообще другая машина -черная и трехдверка , да ещё турбодизель.
    Скорее всего конструктор..

6. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Заявление в милицию.Полное описание ситуации.
    Предоставление имеющихся доказательств.

7. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

А куда пишется заявление - в уголовный розыск? Или в ГАИ?

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Чет я не догоняю...

эксперт сказал что все нормально, ПТС недооформлен, кто сказал что все левое?

или я чета пропустил?

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Мутная какая-то история...

Чего и где у вас не хватает? В ПТС нет отметки о продаже?
    Если гаишники при постановке на учёт завернули только по этому признаку, то это может быть простой косяк, а не кидок.

Очень мало информации.

А то, что пробивается другая машина, то это может быть простым совпадением. Я сейчас Гольфа на учёт ставил, так там целую простыню совпадений распечатали и все с таким же вином. ))))

10. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Вы машину у фирмы или физ. лица купили?

Какой печати не хватает?

Что значит ПТС развалился на 2 части?

"ничего не понимаю"(с) следствие ведут колобки

11. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Развалился на 2 части - это значит что лист ПТС был склеен из двух. Подержавши над паром бумагу - эти два листочка расклеились, образуя карман.
    Брали у физ лица.

12. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Вероятно, при визуальном осмотре это не бросается в глаза. Если ПТС светится под ультрафиолетом -значит липа хорошего качества.
    При пробитии через удаленную базу данных -действительно ли машина стола на учете в Калиниграде - по-любому бы выяснилось, что нет. Мы навели справки, такого человека нет в природе -который указан в ПТС( по нему выходило, что машина 11 месяцев стола на учете в Калининграде).
    И адрес у Багратионовской таможни другой. В ПТС написали от фонаря...

13. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Если всё так, проплачивать в ГАИ постановку на учёт и ездить пока не развалится и не жалко будет на свалку.

14. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    У меня MAZDA MPV - семейная машинка, пока ездит без вопросов

Попробуй поговорить с УБЭПовцами, они могут подсказать, а может и заинтересуются этим товарищем, а дальше по ситуации, если заведут дело то надо ждать результата..........., в крайнем случае на разборку

15. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Bodr
    Да я б заплатила - без проблем. Но у нас не Москва. В маленьких городах боятся. Если только по звонку сверху и то сомнительно...
    В Москве легче..

16. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

shvedkin
    У меня срок заявления на номера истекает 17 февраля. Если до этого ничего не решу -буду писать заяление. Только мне что-то не верится в работу "органов" -сколько не сталкивалась - все по нулям...
    Да и жулики наверное работаеют под хорошей крышей -и не только криминальной..
    В общем все для народа у нас в стране...

17. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Просто в милицию.Можно продублировать в прокуратуру.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Светлана, чтобы что-то посоветовать, надо хотя бы понимать, чего хотелось бы в итоге: вернуть деньги или оставить машину (я бы выбрал первое, ибо нафиг не нужна машина, от которой изначально одни проблемы). В принципе, найти этого хорька скрипучего можно: "наследил" он, судя по всему прилично.
    Если по закону - в территориальное ОВД, а лучше в окружной ОБЭП.

Удачи. :hi:

З.Ы. Всё же не удержусь: ну, нельзя же вот ТАК машины покупать. :(

19. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

greka

Да, согласна. ТАК нельзя покупать. И критику понимаю и принимаю.Но так уж вышло - муж вечером как раз порвал связку на волейболе -пришлось ехать одной. Я "отличница" по сути -обещала -должна приехать...
    Я конечно бы непрочь вернуть деньги, но люди, которые могли бы это сделать берутся за совсем другие суммы. Я им не интересна..:(:(
    По закону наказать этого филина долго и нудно. Я б согласилась 50/50..
    И вариант постановки на учет тоже бы неплохо. Нехай бы ПТС с вклейками.
    Сын поездил бы года три, а там было бы видно...
    На данный момент машина стоит тихонько во дворе моего дома.
    Да, я живу не в Москве...

20. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    У меня MAZDA MPV - семейная машинка, пока ездит без вопросов

Если по закону могу порекомендовать адвоката - думаю поможет, девочка умная бывший работник прокуратуры. По крайней мере даст дельный совет.