Статус темы:
Закрыта.

Посоветуйте или отсоветуйте стоит брать новую S-6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Красный, 31 дек 2006.

1. Красный

Красный Bad e-mail

24 ноя 2006
    35
    Ауди А-6 дв.4.2
    или она не стоит того. И еще с пневмоподвеской брать или простую подвеску, насколько сильно будет отличаться в жескости подвески и управляемость.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    Ответ: Посоветуйте или отсоветуйте стоит брать новую S-6

У S-ки пневмы нет...

3. -MishGun-

-MishGun- Участник форума

13 ноя 2005
    314
    A5 11`2.0t Qua

ну чё мелочиться...если брать, то S8 уж тогда)
    я бы взял S6 не раздумывая)

4. sikorssky

sikorssky Guest

Летом я хотел купить с6 или с8 но, после подтверждения инфы по 4.2 тди, я быстро отказался от этой затеи.... не стоят они своих денег. ну и карбон в салоне мне не очень нравится. и с запасом хода с мотором 5.2 не всё шоколадно.. ;-)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тока не пинайте....

ИМХО не едут они...
    если 5.2 едет(пусть и необкатанная) как 2,2Т 10 летняя - о чём речь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

даа...эс6 - это чет не рыба не мясо. простая 6ка 4.2 тоже наверно длает дело свое..ну если мало покажецо, на абт есть компрессорный кит, на всякий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443

Думаю, 5.2, конечно, поинтересней (всё же Галлардо! ;) ), чем 4.2тди..., а карбон можно и не ставить - это дело вкуса, так же, как и сиденья Рекаро.
    Из S6 и S8 - выбрал бы S6, т.к. мне кажется странным "летучий" представительский класс... Ну мне дико представить, скажем M7...

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а W140 7.2???

9. sikorssky

sikorssky Guest

мда.... ты знаешь, что мотор 5.2 на АУДИ это СОВСЕМ не то, что у ЛАМБО???????
    А что лучше/не лучше... после таких утверждений и говорить расхотелось... знатокимля... поездите на новых дизелях, а не тупо смотрите на разгонные характеристики, взятые с интернета. У нас НЕТ И НЕ БУДЕТ того бензина, на котором бензинки пуляют.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443

Это не "СОВСЕМ не то", а не совсем ТО. "Знатоков мля" здесь почти и нет (включая тебя), всё больше личным опытом народ делится... Я думаю, и ты с интернета берёшь разгонные хар-ки или всё на личном опыте проверяешь? Да ну чего спорить... Нравится тебе дизель, ну и отлично - купил, радуйся и будь уверен, что это самое верное решение. Чего ещё надо?
    В Америке дизельные Ауди не продают - им не нравятся они почему-то (или им пох экономия?)..., хотя и они там не "знатоки мля", конечно...

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443

И что?! Там был карбон и рекаро? Я не про мощность двигателя говорю, а про "спортивные" претензии... Ну какой из 140-го спортсмен?!

12. sikorssky

sikorssky Guest

доводы есть? о том, что "а не совсем ТО". очень хотелось бы послушать знающего человека. Особенно про продажу дизелей в Америку по-подробнее, пожалуйста.

13. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Мне кажется бредовым ездить на турбированном (а еще и прочипованном!!!) представительском классе. 5.2 атмосферник рулит! Тем более машина создана для активной езды, в отличие от обычной А8.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    #14 Brigadier, 31 дек 2006
    Последнее редактирование: 31 дек 2006

Да, бываю в Америке и интересуюсь какие "у них там" Ауди, но достаточно и на сайт www.audiusa.com зайти и посмотреть продающиеся модели.
    Про адаптированный Галлардо - это заявление самого производителя, мне нет резона сомневаться. У тебя есть доводы за "СОВСЕМ не то"?

P.S. Попробовал найти, но что-то не нашёл сразу, а долго рыться сегодня неохота... На сайте Ауди (американском) было подробное описание того, что именно там было модифицировано по сравнению с оригинальным Галлардо. Насколько помню, изменения коснулись коленвала и поршневой, добавлена собственно система Fsi, увеличен объем с 5 до 5.2. Мотор намеренно подвергся дефорсированию до 435 на S6, а на S8 - до 450 лс.

15. sikorssky

sikorssky Guest

мда.. про бред о чипе хоть не писали бы.. я плакаль..

зы

сухой картер чем от обычного отличается??

16. sikorssky

sikorssky Guest

Гаспада, дабы прекратит никому не нужный флейм замечу, что НИКОГО не собирался агитировать за дизель. Никого. И не кричал, что бензиновые атмосферники это бред. Для меня ЛИЧНО, гораздо интересен тот факт, что Ле Ман АУДИ выиграла на ТДИ. И в 2009 году при смене А8 топовым (сиречь - самым дорогим и мощным) будет W12 TDI. И на R8 этот же мотор воткнут.
    И давайте порешим, что S6 и S8 есть у каждого 2-го на форуме. Ну, или, хотябы, каждый 2-й на них ездил. ЛОЛ.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    #17 Brigadier, 31 дек 2006
    Последнее редактирование: 31 дек 2006

Да! Точно! И смазка на Галларде с сухим картером, а на S6 - стандартно. Но что это меняет в данном случае? S6 - всё же куда более серийный автомобиль, чем Ламба.
    На S6 и S8 коробки с другими передаточными числами, распределение крутящего 40/60. Подвеска совсем иная... Да и вообще - какой смысл сравнивать S и A? Ты сделал свой выбор в пользу 4.2, я остановился на S6.

Если камешек в мой огород, то я собираюсь S6 к весне-лету заказывать, о чём здесь уже писАл. С тест-драйвом редкий напряг... это верно! Может съезжу на историческую родину S6 - там, вроде, можно легко оттестить.

18. Красный

Красный Bad e-mail

24 ноя 2006
    35
    Ауди А-6 дв.4.2

Ну так мне сказали в дилерском центре Ауди, пневма эта опция.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443

На А6 - опция, на S6 - такой опции не предусмотренно. Много манагеров в диллерских центрах очень плохо разбираются в том, что продают... По многим опциям просто мычят и несут какую-то чушь... Про мою пневму мне объясняли на примере Алроуда - типа "в режиме Lift - у Вас будет почти джип!" А она в Lift'е ниже адаптированной для России машины... Слушай их больше!

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

товарищь, мы понимаем что ты "крут", но уважения к соклубникам по-более не помешало бы, настоятельная прозьба

1 человеку нравится это.