Посоветуйте фотоаппарат купить

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Павел Александрович, 18 апр 2008.

1. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Хочется купить цифровик для повседневной жизни, в районе 6-7 тысяч руб.
    Посоветуйте пожалуйста какой фирмы и модель брать?
    Чтобы можно было фоткать с нормальным качеством и не стыдно было фотки друзьям показывать!

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. machinery

machinery Новичок

28 сен 2006
    59
    Ответ: Посоветуйте фотоаппарат купить

думаю вот , canon 860. cам к нему присматриваюсь, но он немного дороже.

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Согласен с при ведущим оратором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

та же диллема сейчас. Смотрю на Sony DSC W-150. Но он тоже чуть дороже- 8 с чем-то тысяч.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я себе взял такой http://www.pleer.ru/_17482.html
    Довлен вполне - качесво снимков хорошее.
    Приятель взял Lumix с аналогичными праметрами (почти один в один) только на 2 тыс. дороже - как раз ок. 8000 р. (переплата за бренд).

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Не бери сони-самсунг итп. Мыльницы неудобные.
    Кэнон, Минолта, Касио. Смотри не на кол-во м-пикселей(5-7 вполне достаточно) а на оптику, чем больше тем лучше, зум оценивать только оптический, цифровой в топку. Посмотри какая флешка и сколько она стоит, потому что полезно иметь несколько и не все флешки поддерживаются распостранеммыми карт-ридерами.

Если размер пофиг то вот твой выбор:
    http://www.foto.ru/olympus_sp-510_ultrazoom.html
    Пользовался подобным, очень понравилось.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Всегда уважал Canon, сам юзаю 400D со штатным 18-55, но мама купила себе недавно какой-то из последних Ixus, красивый, тонкий, блестящий, но фото - отстой. Бери серию iS. Не из самых последних, т.к. они от модели к модели не особо отличаются, а например S3 iS, ценник около 9 т. вроде. Оптический 12х зум, человеческая оптика, просветленная. Будешь доволен, я думаю.

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Сам юзаю Casio EX-S500 уже пару лет. Доволен.
    Но тут недавно удалось потестить вот этот аппарат:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264439
    Очень неплохо для мыльницы. Советую!
    Одна проблема- коннект с PC у Canon корявый какой-то. Особенно с Win2000.

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

У меня ixus i старый 4мп всего:) Покупал чтобы таскать с собой и в случае чего че-нить интересное заснять.
    Хочу зеркалку.

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Зеркалка - хорошо. Даже самая начальная. У меня еще Ixus 5, ему года 3, но фото делает лучше, чем его сиквелл.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Кстате. Пробовал снимать ночью, у нас тут дрэг типа проводится любительский:) На какой-то новый кэнон. Это писец, полтора метра нормально, дальше - темнота. Снимал на автомате, ручных настроек не хватает(мыльница кули). Попробую своим, на нем есть нужные настройки. Может есть какие-то приемы специальные? Или мыльницей вообще не вариант?
    А то бейджик Пресса стыдно носить:)

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Снимать дрэг в темноте и хорошей-то камерой задача не из легких. Скорость ого-го, выдержку полюбому маленькую, а то только молнию на снимке увидишь. А стоячие машинки пофотать можно, но свет полюбому выносной, вспышка дает очень неприятные рез-ты при фотографировании автомобиля: светится грязь в арках, на решетке радиатора, блики жуткие всплывают, машина выглядит уставшей, даже если её вылизывали неделю.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Надо пару прожекторов попробовать поставить.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да, лучше с фильтрами. Только вот вряд ли какой-то адаптер 12-220 их выдержит, а с розетками на улице у нас беда. :) Попробуй перед вспышкой листок А4 подержать.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Есть генератор, на нем музыка работает:)
    Всю тему зафлудили:D

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

афтар хочешь объективной инфы читай foto.ru !!!! куча отзывов по каждой модели! именно из-за этого и не взял Ixus! видео пишет не сжатое, батареи хватает не надолго, индикатора батареи нет, взял себе sony dsc-w80 доволен!!!

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

начни с фотошколы,а железо потом возьмешь,под потребности

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Zloy_Alex
    По поводу ночной съемки: а вот на то, на что я ссылку дал снимает в темноте очень хорошо. Специально пробовал фоткать большую комнату за городом (6х6 и потолок 3,2) - осветило почти всю, а врежиме ночной съемки неплохо берет городские пейзажи, но только со штатива (рука тресется, а выдержка болшая).