Всем привет! Назрела необходимость в подобном девайсе, но нет ни какого опыта пользования. Из того, что прочитал ессно E-ink, нафиг сенсор, 9-10 дюймов и поддержка всех форматов акромя PDF. А вот дальше вопросы. Первое: нужен ли цветной E-ink? Второе: интернет реализован или только закачивать с внешних источников? Третье: какая фирма или модель имеет правильный русификатор и правильно расставляет переносы? Да и вообще есть ли различия между брендами, примерно как Майкрософт и Яблоко или там всё одинаково. Пишут, что тормозят страшно при перелистывании, как с этим быть. Если кто пользовал советуйте, как и с чем.
Похоже сей девайс непопулярен, все телефонами, таблетками разными тарятся, там в ветках скоро до мордобоя дойдёт (выиграет обладатель более тяжёлой трубы ) придётся покупать на авось. Скорее всего остановлюсь на Kindl-е, вернусь из отпуска отпишусь, что к чему.
я пользую lbook v3 уже года 3-4, по гарантии менял материнку - было жесткое глючево с регулярными перезагрузками и подвисонами, потом уже за свой счет экран - в метро раздавили. Последние года 2 только батарейку заряжаю. Читаю интенсивно. Книжки нормально и флешкой перекачивать, у меня SD по этому без всяких переходников, со встроенной флешкой не стал бы брать ИМХО вифи и интернет нафиг не нужны. Насчет переносов слов вобще не в теме, не знаю даже как моя делает. Актуальней как она обрабатывает форматированный и не форматированный текст из TXT, как умеет отображать PDF и DjVu - различные варианты увеличения, поворота экрана, чтения только текста без картинок (актуально для PDF). Цветность экрана мне тоже безразлична... В общем и целом все книжки на EInk это одни и теже яйца, только виды с разных сторон. На какой кнопки больше понравятся ту и брать... Может быть иногда не хватает подсветки экрана, если уже придумали встроенную то было бы интересно)
возьмите себе Samsung Galaxy Tab 2. Чуть дороже чем обычная читалка, а по функционалу превосходит во всем. В белом ветре сейчас 10к стоит.
пользуюсь ONYX BOOX M92SM TITAN, очень удобная, долго держит зарядку, все форматы берет... Жена тоже подсела на прочтение книг.... http://www.onyx-boox.ru/boox_m92sm_titan
Отличие эл. книг от планшетников в том что у первых нет подсветки, поэтому глаза не устают при чтении. Хорошие модели Pocket Book, открывают множество форматов, зарядки хватает на месяц. Можно посмотреть Sony PS1, но для поддержки форматов её необходимо прошивать.
Взял Кинд, четвёрочку без всяческих наворотов. Достойная машина, качественно собранная, стоит 110 евро. Когда в магазине сравнивал с Pocket Book, то Киндл лучше (если так можно выразиться) листает страницы. Форматы у него не все, но пока в мире не прикрыли инет достать не составляет труда всё, что хочешь. Я сразу зарегился на Флибусте и всё, что хотел бы, там есть. Учитывая место жительства и скотские цены в местных русских книжных магазинах, доволен как слон. Я снова читатель
Думаю жене купить Prestigio Nobile PER3562B Кто что скажет? Вроде хорошая штука, нормальный проц и экран
На самом деле всё просто, щупать надо, желательно три-четыре модели. Проц и навароты пофиг, главное как глаза на экран реагируют и скорость "перелистывания" в купе отсутствия следов прошлой страницы. Они по любому будут, только у кого то их меньше у кого то больше.
Ну и как можно определить нормальный проц, по тех. характеристикам или названию? Я даже не знаю какой проц у моего Киндла, но он листает лучше тех, кто был представлен в магазине в момент покупки.
Хар-ках указывается название процессора и его частота. Ну и обзоры в инете можно почитать Купил вчера Prestigio Nobile PER3562B выглядит нормально, модель свежая, листает шустро + в комплекте чехол, да и выбор в Астане не большой
Главное, чтобы читала как можно больше форматов файлов и зарядки хватало на долго. Ихмо, подсветка и цветной шрифт совсем не нужны.
Рекомендую скачать какую нибудь библиотеку типо lib.rus.ec и каталог типо MyHomeLib. Заливка книг становиться быстрой и удобной. Кроме того MyHomeLib умеет конвертить книги и раскладывать по папкам, очень удобная функция. Кстати зря так про сенсор, у меня Onyx сенсорный очень удобно, до этого была другая книга не сенсорная, реально местами задалбывает.
Амазон обновил линейку Киндлов, с подсветкой прикольная моделька получилась. На старую версию цену опустили, если не гнаться за новизной то лучше предложения найти сложно.