Надо стричь 6 соток,иногда подзапущенную от нехватки времени траву. Размер наверное небольшой, с мешком для сбора и не мегадорогую, но надежную. Ножик железный. Спасибо. вот к примеру http://makita.ru/index.php?productID=1157 или такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=4515439 с шириной трудно определится-нужна маневренность
Из двух перечисленных машинок ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ Husqvarna LC 48. Сам долго маркетинговал по этому поводу. По Москве есть сеть магазинов "100 пил" (очень давно и серьёзно занимаются и Макитами, и Штилями, и Хускварнами и т.д.). В их головном офисе (в Гольяново находится) работает начальником отдела сбыта мой знакомый, до этого возглавлявший отдел гарантийного и постгарантийного обслуживания. Кому, как не ему знать все тонкости электро- и бензотехники! К тому же еще и с ремонтниками непосредственно пообщался. Ответ однозначный - Хускварна! Именно эту модель я сам брал у них на прошлой неделе. И если хочешь брать - поторопись с покупкой, т.к. в мае месяце планировался перенос производства из Швеции в Польшу, так что возможны перебои с поставками, да и последний шанс купить родную сборку! П.С. В ближайшее время собираюсь выставлять на продажу косилку WOLF GARTEN ESPRIT 40B (движок Briggs&Stratton, 4 л.с., ширина захвата 40 см., Германия). 2 сезона отработала на ура! Манёвренность, увы выше, чем у новой (соответственно вес 26 кг. против 38). На покупку новой решился исключительно из-за площадей обработки - сам участок 14 соток и за забором не меньше (угловой участок,сухостой). Будет интерес к б/ушке - обращайся. Для 6 соток (учитывая, что на них еще и постройки, и грядки-клумбы) этой машины за глаза хватит! Мой ценник 9 900, новая 20 000 стоит, продается только в ОВI. Удачи в выборе!!!
а насколько ровный участок должен быть для четырехколесной газонокосилки? она постепенно год за годом сама не выровняет участок в 30 соток ? (не может она "стачивать" мелкие неровности?)
Ни в коем случае! Прежде всего будет страдать нож! Я свой участок выравнивал исключительно срезанием лопатой выступающих бугорков с последующей подсыпкой (при необходимости) грунтом и засеванием травкой. РОвность участка - понятие относительное. Страшны только остро выступающие кочки (и ямы). Если местность неровная ( как бы волнами, но большими) - обрабатывается прекрасно. И в данном случае- чем компктнее косилка, тем лучше.
Спасибо за совет. надо сюды http://www.100pil.ru/Shop.aspx?id=shop3 тогда съездить, вроде самый ближний ко мне (Новогиреево) по бюджету эти подходят Husqvarna R 145(США?) или Husqvarna LC 48(Швеция) (чуть мощней, пошире нож и побольше "мешок"-хотя вроде не значительно все больше). походу 145-ая поманевренней будет? важна маневренность среди елочек, стрижка по краю бетонной отмостке ну а макита,совсем никак? скидочку мона заполучить ?
Briggs&Stratton очень надежные двигатели. После зимы заводятся с первого раза. У меня Briggs&Stratton 4,5 л/с, для подросшей травы маловато, надо от 6 л/с не менее. На 6 соток можно взять и несамоходную, площадь под покос маленькая, справишься легко и быстро. Колеса задние, желательно, бОльшего диаметра, чем передние. Участок должен быть без выступающих бугров, травяных кочек, и самое главное, что бы никаких в траве камней, кирпичей, проволоки и т.д...
нереал 30-ть соток выровнять как зеркало. А на сколько плавные кочки должгны быть? Старинные грядки ровнять нужно? (см. 80 в ширину и см. в 20 высотой. плавные довольно. на какую максимальную высоту нож поднимается над уровнем земли?
Не, по грядам никак не получится. А не легче их Кротом перепахать, граблями разбарновать? Или все 30 соток грядки??? Нож у косы поднимается (максимально на 7,5 см), но это не спасет...
крота нет. в ручную с ума сойти старинные заросшие дерном грядки разровнять. Эх, буду дальше ручной электрокосилкой косить.
а что делать. давеча узнал сколько стоит квадрат газона от начала до конца сделать по правильному и под ключ. Паркетом дубовым 30 соток застелить дешевле.
Ну если маневренность нужна, то Макита получше будет, особенно если мешок отцепишь и с одним мотором носиться будешь. Трава будет лететь наружу, но под ёлочками ее немного. А дальше мешок цепляешь и пошел. Слышал, что у 145-ой был косячок в плане плохой проходимости скошенной травы по тракту (он вверх поднят), но это характерно для мокрой травы. В 48-ой, вроде исправили. И конечно, они помощнее Макиты. Со скидкой с удовольствием помог бы, но третью косилку не удобно выпрашивать - сестра еще просит купить одну.
увидел тут вживую косилку на колесиках-ограменный тачан вот думу думаю теперь-а надо ли такой комбайн мож старый добрый штил проф бензокосу,да помощьнее,штоб и бурьян за забором порубать?
А какая же модель так напугала размерами? Вообще, лучше иметь и бензокосу (вдоль забора, за забором, в труднодоступных местах), и газонокосилку ( для открытых просторов). Сам пользую Штиля 55-го, доволен как слон. Это полупрофессиональный аппарат, выше подниматься не стоит - сильно дорого, а мощи 55-го вполне хватает для прокоса по любому бурелому, там нож специальный в комплекте идет. Ну а для кошения самОй лужайки, как показал мой личный опыт, достаточно самой простой газонокосилки на колесиках. По этой причине и продаю свежекупленную Хускварну 48, оставив менее мощного ВольфГартена.
Viking MB443 Советую, так как это моя работа, не пожалеете. Маkita косилках не специализируется, не ее профиль. Заказывает у кого-то.
Народ,а если травка хорошо так подросла и наклонилась уже-косилка на колесиках возьмет её или сделает хреновину с ней какую?