В нашем городе в антикварном магазине наткнулся на пару хорошо сохранившихся значков .... вот такой ..http://www.zemlyanka-v.ru/content/view/1437/278/ Хотел купить. У меня товарищ служит в соответствующем органе. Думал заделать в строгую рамку за стекло на белый шелк и вручить. Но вот что то задумался...
Я за. Однако, зависит также от личных взглядов человека, которому собираешься делать подарок. Награда страны, которой больше нет, но в которой мы родились...
+1 От человека зависит. Я бы не брадовался если бы мне подарили медаль/орден/значек. Ими должны награждать. Хотя если для него это просто побрякушки....
Я думаю что вполне, этот значок как я понимаю вручался как поощрение, а не как награда (медаль, орден), так что дерзай, отличный подарок!
если это преподнести как память и как равнение на подвиги дедов, то это будет отличный подарок. Шура, как я понял, именно так и замышлял, раз написал, что в рамке хочет. И, как правильно сказал товарищ Полковник, это - поощрение, а не медаль или орден. Да и носить его никто не будет.
В чем разница орден или медаль? Раз в лавку попал антикварную, значит истории уже не имеет... А то что не правительство подарит/наградит, а друг, так еще бы и в память о дружбе принял бы! Естественно не присваивая себе РАВНОЗНАЧНЫХ заслуг.... имхо. зы: мнения разделились. (с)
Знак вручался военной, а также войсковой разведке! Друг является сотрудником 8 управления ГРУ? Если нет, то такой подарок, мне кажется неуместным!
имхо не известна судьба значка, его могли украсть, откопать или еще чего нехорошее и как подарок думаю не айс
Просто для гражданских, это побрякушка. Для военных, это намного больше. Смысл не в конкретноом куске металла, смысл в том, что тебя наградили. Ну подаришьт ты его ему. Ну в рамочке. И чего? Он его на стену подарит? И все будут думать что его наградили? Я бы такого не потерпел. Или будет всем объяснять - что вот этим меня наградалил, а это так, приятель подарил... Не занимайтесь муйней. Не оскверняйте святое. Для "посвященных" это не просто значки, это нечто большее. Подари ему еще генеральские погоны. Одеть их не оденешь, но прикольно. Смысл примерно такой же....
все равно что спортсмену подарить кубок или медаль за первое место в соревнованиях в которых он не участвовал или не выиграл.