Посоветуемся. Можно такое дарить или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 11 май 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    В нашем городе в антикварном магазине наткнулся на пару хорошо сохранившихся значков .... вот такой ..http://www.zemlyanka-v.ru/content/view/1437/278/
    Хотел купить. У меня товарищ служит в соответствующем органе.
    Думал заделать в строгую рамку за стекло на белый шелк и вручить.

Но вот что то задумался...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Хороший значек!

3. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Думаю, что можно. Отличный, оригинальный подарок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я за.
    Однако, зависит также от личных взглядов человека, которому собираешься делать подарок. Награда страны, которой больше нет, но в которой мы родились...

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    #5 Sergey2, 11 май 2009
    Последнее редактирование: 11 май 2009
    +1 От человека зависит. Я бы не брадовался если бы мне подарили медаль/орден/значек. Ими должны награждать. Хотя если для него это просто побрякушки....

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.970
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Я думаю что вполне, этот значок как я понимаю вручался как поощрение, а не как награда (медаль, орден), так что дерзай, отличный подарок!

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    не айс. кто-то его заслужил. а кому-то просто так. на белом шёлке. под стёклышком. я б не взял.

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    если это преподнести как память и как равнение на подвиги дедов, то это будет отличный подарок.
    Шура, как я понял, именно так и замышлял, раз написал, что в рамке хочет.
    И, как правильно сказал товарищ Полковник, это - поощрение, а не медаль или орден. Да и носить его никто не будет.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Имхо гуд, не орден же и не медаль!

10. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #10 _Vlad, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    В чем разница орден или медаль?
    Раз в лавку попал антикварную, значит истории уже не имеет...
    А то что не правительство подарит/наградит, а друг, так еще бы и в память о дружбе принял бы!
    Естественно не присваивая себе РАВНОЗНАЧНЫХ заслуг.... имхо.

зы: мнения разделились. (с)

1 человеку нравится это.
  11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    неуместно на мой взгляд

12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    конечно не будут носить!!!
    :)
    Хлопцам свои значки вешать некуда... :)

13. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...сама отцу подарила карты военных действий :nod:

...был потерян на несколько дней:D

14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #14 Desperado, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    Знак вручался военной, а также войсковой разведке!
    Друг является сотрудником 8 управления ГРУ? Если нет, то такой подарок, мне кажется неуместным!

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А мне кажется, что даже если и является, то такой подарок неуместен.

16. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    имхо не известна судьба значка, его могли украсть, откопать или еще чего нехорошее и как подарок думаю не айс

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Просто для гражданских, это побрякушка. Для военных, это намного больше. Смысл не в конкретноом куске металла, смысл в том, что тебя наградили. Ну подаришьт ты его ему. Ну в рамочке. И чего? Он его на стену подарит? И все будут думать что его наградили? Я бы такого не потерпел. Или будет всем объяснять - что вот этим меня наградалил, а это так, приятель подарил...
    Не занимайтесь муйней. Не оскверняйте святое. Для "посвященных" это не просто значки, это нечто большее.

Подари ему еще генеральские погоны. Одеть их не оденешь, но прикольно. Смысл примерно такой же....

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Я бы не стал дарить.

19. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    А по мне прикольно. На рамочке написать, что еще есть к чему стремиться...

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    все равно что спортсмену подарить кубок или медаль за первое место в соревнованиях в которых он не участвовал или не выиграл.