Посмотрел Заводной апельсин.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zloy_Alex, 15 янв 2010.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Как-то давненько читал книжку, очень понравилась, вчера по россии, по-моему посмотрел фильм. Без дубляжа правда, но он там и не нужен кмк, субтитров достаточно

Фильм 1971 года, после первого года проката, Стэнли Кубрик запретил его показ из-за угроз. Запрет держался до самой смерти режиссера.
    Фильм снят очень стильно, чисто по-английски, яркие краски мешаются с серостью и чернотой.

В общем всем кто не читал - читать, всем кто читал - качать и смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    давно читал. еще студентом был. книга понравилась. но было два варианта перевода. первый: в русский текст вставлен англоязычный сленг, а во втором, самом интересном, рускоязычные английские словечки с подогнаным колоритом.

а по сабжу: сюжет г-но:umnik: автор выбрал стиль письма, вызывающий жалость к мерзавцу, к человеку по которому электрический стул плакал:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    мне кажеться автор дает понять что алекс полюбому окажеться на этом стуле(ну или его кто помоложе подрежет)
    потому как продалжает получать кайф от насилия, но в отличии от друзей не научился прикрывать это работой в полиции и получать за это зарплату

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Не спалось как то ночью, сидел тупо щелкал каналы с 1 по ... и обратно, на каком то очередном проходе наткнулся на старый фильм: "Вот блин думаю откопали", удивился.
    В течение 3 мин фильм "зацепил". Потом узнал что это классика, удивился вдвойне.
    Вообще фильм супер.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    насчет субтитров - это требование кубрика - его фильмы должны идти с оригинальной озвучкой

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ого, однако мастер:thumbup: