Такая ситуация. Мой приятель три с половиной года назад успешно откосил от армии. С язвой желудка через знакомого врача. Нынче звонит и говорит, что звонили из УВД и приглашали на беседу по поводу армии и что мол того самого врача, который отмазывал арестовали. Видимо кто то сдал. У кого какие мысли? Как себя вести в такой ситуации? И что вообще могут пришить органы?
ничего. возьмут показания, предложат выступить в качестве свидетеля. может еще покричать, какой врач негодяй, всю жизнь ему поломал, что он уже 3 года только бульен от яйца и пьет... все имхо
Он опасается за уклонение могут что нибудь прилепить. Отправить нпример на обследование, а язвы не было и нет...
ну советовать тут что-либо сложно. каждый подобный случай индивидуален. не исключен такой вариант: повторные анализы от твоего друга, результаты в норме-в армию. насчет дачи показаний- лучше его не валить(ибо ты становишься нарушителем тоже автоматом), а сказать что то типа: я ни я и лошадь не моя
так я и говорю откуда ж он знал? поверил специалисту, сам в анализах не разбирается, следовал всем рекомендациям врача, ел только диетическую пищу и рыдал в подушку по ночам от страха перед страшной болячкой.
если так, то пускай твой кореш не очкует в армейку не зуберут - точно он прийдёт на дачу показаний..его допросят. пускай говорит, что внатуре лечился от язвы, да и до сих пор лечится. у меня точь такая-же фигня была по дороге в отделение я заехал купил "алмагель" и во время дачи показаний я открыл коробочку и выпил ложку алмагеля объяснил, что мне по времени положено пить уже как 2 года меня никто не трогает другое дело, когда врач покажет пальцем на твоего кореша и скажет "вот он мне платил за откос от армии". вот тогда, поидее, у кореша твоего и сожмётся ректальное кольцо
Полный бред про арест врача. Во первых не реально следствию установить обстоятельства про язву. Она может быть излечена , а на тот момент имела место. Кроме того с поличным никого не поймали. Врач в свою очередь имеет право на ошибку во всяком случае, и об уголовной ответственности в этой связи за дачу ложного диагноза не предупреждается, а значит ответственности не несет. Тут много еще можно говорить.
пускай идет и делает удивленные глаза на все...и твердо стоит на своем, типа ничего не знаю как было так и есть...с врачом не знаком и т.п.....как бы его не пугалии не стращали....все отрицать
ДА. Мы ему все советовали тупо побегать, но он не хотел увольняться с работы и решил откосить "официально". У него в 26 лет дочери исполнилось три года по моему.. И соответственно отсрочка отпала.
я думаю, что 30летний "парень" сможет не очковать перед 25 леним следователем, и сказать ему, что врач диагноз поставил, я лечился. Год как перестал ибо не беспокоит, к врачу пока не дошел (это нормально для мужиков). ни про какие деньги никогда ни с кем разговор не вел. А так конечно можно накуралесить много чего. Испужаься и рассказать все как было, например
Да вот о том и речь.... А разводить добропорядочных граждан "там" умеют Сегодня отпишу чем закончилось
Нормальный парень. Но в 26 идти в армию это жесть. С хорошей денежной работы, где тебя никто не будет ждать два года. В общем был он в органах. Написал заявлени или объяснительную (не знаю как правильно), что, мол, лечился у этого врача в свое время, претензий не имею... Склоняли написать, что этот врачь предлагал ему услугу откоса от армии и что он просит привлечь врача за это к уголовной ответственности. Товарищь мой пока в отказ ушел, но там сам дохтар прокололся. У него дома нашли несколько блокнотов с именами, телефонами, адресами и чуть ли не с проставленными суммами напротив фамилий... Вот так вот...
Я бы на месте твоего приятеля больше там не появлялся, а то, что доктор чего-там где-то записывал - это проблемы самого доктора.