Всем привет! Собираюсь удалить себе катализатор,поставить пламегаситель,вот хотел спросить какие последствия могут быть сия поступка?!
Ответ: Последствия удаления катализатора?! судя по заверениям этих ребят никаких. http://filitek.ru/plamabout.php http://www.auto-kat.ru/
Ответ: Последствия удаления катализатора?! трактор станет! приятель на 2х машинах ставил пламягаситель, теперь сказал что это в последний раз, в салоне такой гул......еще один друган тоже поставил пламягаситель.......тоже самое в салоне все ревёт..... ищи вариант поставить десяточный каталит!
Ответ: Последствия удаления катализатора?! Отрицательных последствий никаких. У меня катализатору пришел кирдык,я не стал ломать голову, а просто удалил его и врезвал пламегаситель. Машина абсолютно не ревет,не басит,едет отлично,в салоне тихо. Как говорят,при удалении катализатора добоавляется 5% мощности)). Насчет того,что бензина может начать жрать больше - тоже фигня,я никаких изменений не заметил. Так что,если решил - делай!
Ответ: Последствия удаления катализатора?! У меня 1.8т, когда катализатору пришёл кирдык, просто "пробил" банку. Ничего не изменилось по звукам
Ответ: Последствия удаления катализатора?! Да машина плохо тянет,все проверили все работает как часы,вот думаю может в катализаторе причина,забит м.б. хочу поставить пламегас,все равно ехать получше должна,интересует как себя поведет вторая лямбда,которая после ката,если канечно она у меня есть
Ответ: Последствия удаления катализатора?! На твоем моторе вроде тестится кат через ВАГком .У тебя две лямбды ,по данным второй даст тебе инфу .Посмотреть в Базовых установках ВАГком с 030 по 047 группы и сделать тесты (для рядных моторов) Может чего скажет. А по лямбдам нет ошибок ?
Ответ: Последствия удаления катализатора?! по лямбдам нет,но когда дигностил,дигност какими то своими способами сделал вывод что вторая лямбда труп,вот думаю может из-за нее не едет? У меня жрет еще по трассе литров 10,при скорости 140-150
Ответ: Последствия удаления катализатора?! На 3А - запросто, я сто раз так делал На APG ИМХО не стал бы этого делать, т.к. современные двигатели ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССЧИТАНЫ на применение катализатора (катализаторов), и их удаление может пагубно повлиять на состав топливной смеси, а след-но на режимы эксплуатации и т.д.
Ответ: Последствия удаления катализатора?! ну же,кто еще что может сказать по этому поводу? да кстати я когда еду,то в промежутке с 3200-3800 оборотов замечаю непонятный звон снизу,вот думаю катализатор или резонатор....
Ответ: Последствия удаления катализатора?! скорее всего развалился кат - они так умирают подними авто на подъемник и постучи снизу по кату - если там болтается - он сдох
Ответ: Последствия удаления катализатора?! похожие симптомы были и у меня, когда развалился кат, его вскрыли вытряхнули все что там было и заварили обратно, некоторое время ездил так, но постепенно, каждый раз все настойчивее при разгоне стал появляться звон, типа как у газелей, пришлось ставить плямгас, теперь все нормально, звук стал нормальным как и было раньше, а вот изменения динамики и прибавки мощности я не заметил
Ответ: Последствия удаления катализатора?! поэтому требуется при развалившемся кате не вытряхивать его, а именно переваривать! либо менять на исправный
Ответ: Последствия удаления катализатора?! все понятно,буду думать,у меня проблема заключается в том,что есть вторая лямбда,которую нужно обманывать,либо ставить универсальный катализатор,который развалится через 2 месяца И вариант 2,ставить обманку лямбды,пламегас+обманка=9000р
У мена А6 99гв 2.4 кваттро ARJ мотор. расход около 25. Средний расход по бортовому пишет 20.3. Грешу на датчики кислорода и катализатры. Если вырезать их, поставить пламягасители и обманки все будет ОК? У кого-нибудь была подобная ситуация?