Последствия удаления катализатора?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем svyat, 29 июн 2008.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Собираюсь удалить себе катализатор,поставить пламегаситель,вот хотел спросить какие последствия могут быть сия поступка?!

2. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: Последствия удаления катализатора?!

звук на низах чуть басовитей стал, а так нормуль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

трактор станет!
    приятель на 2х машинах ставил пламягаситель, теперь сказал что это в последний раз, в салоне такой гул......еще один друган тоже поставил пламягаситель.......тоже самое в салоне все ревёт.....
    ищи вариант поставить десяточный каталит!

5. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04

Начнем пожалуй с вопроса "ЗАЧЕМ?":)

6. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

Отрицательных последствий никаких. У меня катализатору пришел кирдык,я не стал ломать голову, а просто удалил его и врезвал пламегаситель. Машина абсолютно не ревет,не басит,едет отлично,в салоне тихо. Как говорят,при удалении катализатора добоавляется 5% мощности:))). Насчет того,что бензина может начать жрать больше - тоже фигня,я никаких изменений не заметил. Так что,если решил - делай!

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

У меня 1.8т, когда катализатору пришёл кирдык, просто "пробил" банку. Ничего не изменилось по звукам :)

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Да машина плохо тянет,все проверили все работает как часы,вот думаю может в катализаторе причина,забит м.б. хочу поставить пламегас,все равно ехать получше должна,интересует как себя поведет вторая лямбда,которая после ката,если канечно она у меня есть:confused:

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

А как понял что кату кирдык?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #10 melkon, 30 июн 2008
    Последнее редактирование: 30 июн 2008

На твоем моторе вроде тестится кат через ВАГком .У тебя две лямбды ,по данным второй даст тебе инфу .Посмотреть в Базовых установках ВАГком с 030 по 047 группы и сделать тесты (для рядных моторов) Может чего скажет. А по лямбдам нет ошибок ?

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #11 svyat, 30 июн 2008

по лямбдам нет,но когда дигностил,дигност какими то своими способами сделал вывод что вторая лямбда труп,вот думаю может из-за нее не едет? У меня жрет еще по трассе литров 10,при скорости 140-150

12. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

На 3А - запросто, я сто раз так делал :)
    На APG ИМХО не стал бы этого делать, т.к. современные двигатели ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССЧИТАНЫ на применение катализатора (катализаторов), и их удаление может пагубно повлиять на состав топливной смеси, а след-но на режимы эксплуатации и т.д.

13. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Да вот я тоже про это думаю,эх

14. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #14 svyat, 30 июн 2008

ну же,кто еще что может сказать по этому поводу?
    да кстати я когда еду,то в промежутке с 3200-3800 оборотов замечаю непонятный звон снизу,вот думаю катализатор или резонатор....

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

скорее всего развалился кат - они так умирают
    подними авто на подъемник и постучи снизу по кату - если там болтается - он сдох

16. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

похожие симптомы были и у меня, когда развалился кат, его вскрыли вытряхнули все что там было и заварили обратно, некоторое время ездил так, но постепенно, каждый раз все настойчивее при разгоне стал появляться звон, типа как у газелей, пришлось ставить плямгас, теперь все нормально, звук стал нормальным как и было раньше, а вот изменения динамики и прибавки мощности я не заметил

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

поэтому требуется при развалившемся кате не вытряхивать его, а именно переваривать!
    либо менять на исправный:)

18. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

все понятно,буду думать,у меня проблема заключается в том,что есть вторая лямбда,которую нужно обманывать,либо ставить универсальный катализатор,который развалится через 2 месяца :) И вариант 2,ставить обманку лямбды,пламегас+обманка=9000р

19. Григорий_Audi

Григорий_Audi Завсегдатай

4 сен 2006
    914
    Москва
    Audi A3
    У мена А6 99гв 2.4 кваттро ARJ мотор. расход около 25. Средний расход по бортовому пишет 20.3. Грешу на датчики кислорода и катализатры. Если вырезать их, поставить пламягасители и обманки все будет ОК? У кого-нибудь была подобная ситуация?