После замены жидкости в ГУР появились посторонние звуки

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dmp, 1 июл 2009.

1. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI
    Приветствую !!:hi:
    Может кто сталкивался или уже были темы....но после замены жидкости в ГУР иногда появляются под капотом посторонние звуки откуда то справа, если смотреть с стороны фар в подкапотное пространство. Генератор смотрел - в норме. Жидкость лил оригинальную, стружек в бачке гидроусилителя нет, руль крутится нормально. Звуки напоминают типа что подшипники разбиты. Когда приезжал в сервис с этой проблемой, то все работало без посторонних звуков, как и бывает обычно.:shock:
    Может еще раз заменить жидкость?:confused:

2. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Замени насос ГУРа.

3. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI
    #3 dmp, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    Достоверно как то можно продиагностировать что проблема именно в насосе гура ?
    Или это симптомы его постепенного умирания?
    Насос и все трубки связанные с ГУР сухие, не подтекают.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, насос ГУРа заменить успеется. Подтекания то нет. Я бы ещё разок заменил с промывкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI
    При промывке - замене жидкости какие либо тонкости есть чтобы проконтролировать процесс (операция вроде не сложная) ?

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, единственная засада - не дать завестись двигателю при прокрутке стартером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Не надо его крутить стартером, он и не заведется.:)

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    а если менять жидкость путем вытеснения новой жидкостью старой?просто открутить шланг обратки и в бачек ГУРа постоянно заливать новую жидкость?

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Если это не флуд, то выложите порядок действий.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Двигатель не заводить.
    1. Вывесить передние колеса.
    2. Отсоединить шланг "ГУР к бачку" (не перепутать со шлангом "ГУР от бачка") от бачка (если трудный доступ к бачку, то можно, например на 4b, отсоединить слева внизу шланг от радиатора ГУР)
    3. Содержащаяся в бачке старая жидкость выльется в заранее приготовленную емкость.
    4. Трубка, идущая к бачку глушится, под шланг от рейки-насоса ставится подходящая емкость. В случае 2.7 бт 4b глушится радиатор ГУР, емкость ставится под шланг, идеально подходит двухлитровая пластиковая бутылка.
    5. Бачок заполняется новой жидкостью.
    6. Руль влево-вправо ду упора пару раз.
    7. Проверить уровень жидкости и при необходимости долить.
    8. Повторять пункты 6 и 7, пок не польется чистая жидкость.
    9. Собрать все в обратной последовательности.

зы. на 2.7 бт 4b удобно делать попутно с заменой масла, соединение радиатора ГУР рядом с масляным фильтром, может и не остальных также.

Еще можно провести стандартную процедуру VAG удаления воздуха из системы ГУР, хотя при таком способе замены в этом нет необходимости.

1. Колеса вывесить, проверить уровень масла ГУР.
    2. Повернуть руль влево-вправо до упора 10 раз с незаведенным двигателем.
    3. Проверить уровень и при необходимости долить.
    4. Опустить машину
    5. Колеса установить в среднее положение, завести и дать поработать на ХХ пару минут.
    6. Проехать километров 10-20.

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    8. Повторять пункты 6 и 7, пок не польется чистая жидкость.

Так вот тут можно и запыхаться. Если подзапущено, то необходимо пропустить скажем 3 объёма, т.е. промыть.
    Для этого сливаем старую, заливаем свежую до отметки "мин." на незаведённом двигателе как было сказано выше.
    А далее можно использовать стартер, предварительно удалив предохранитель бензонасоса и доливать, пока жидкость не перестанет уходить. А потом всё повторить 2-3 раза.
    Всё то же со стартером существенно сокращает время.

12. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI
    Пасибо за развернутую инструкцию:hi:
    Бачек для жидкости ГУР надо прочищать при условии что жидкость чистая и стружек на дне нет?
    Слышал что на сервисах иногда советуют при смене жидкости ГУР заменить и бачек, т.к. в нем фильтр стоит, который отдельно не меняется.:shock:

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, замена бачка - перебор.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ну это если совсем плохая физическая форма. Минут пять пройдет пока новая не вытеснит старую. Быстрее и надежнее, чем воздушить систему. Три объема пропускать тоже смысла нет. Если совсем грязная, то надо один раз поменять вытеснением - меньше литра. Проехать километров сто и поменять второй раз также. А просто прогонять, то холодное масло за один прогон ничего особо не промоет.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Фильтр-сетка чистится обычно. Менять, когда совсем заросла. Если чистая, то не надо чистить:)

16. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Можно сколько угодно промывать, результат будет один - замена/ремонт насоса ГУР. Проверено временем! Пожалейте свои деньги.

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Насчёт пяти минут - оптимистично как-то. Системе с чего воздушиться? ГУР будет шуметь - это нормально, а воздух пойдёт в бачёк. На стартер можно кого-нибудь посадить в помощь. Что мешает добиться чистоты жидкости, а затем если уж так хочется, покататься и заменить один раз, если надо конечно? А так можно раз за разом пол дня кататься.
    А вообще ничего против не имею, нужно только больше времени и терпения.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Деньги разные. Многим помогает. Будем надеяться.

Чёрный ворон, однако. :D

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    По поводу заведеется-не заведется - если система зажигания допускает, то можно скинуть просто провод с катушки (на отдельных катушках насколько знаю нельзя).

А вообще определить источник (и само собой причину) звука по интернету - это как секс по телефону. Так что мож и не в ГУРе дело (ну или не в его внутреностях), а просто совпадение.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Я и за две-три поменяю, если шланги уже отсоединены, с перекурами за десять. Это во-первых. Во-вторых, если крутить стартер и не крутить руль, то старая жидкость из рейки не сольется, вот схема работы при неподвижном руле и при повороте.

При предложенном мной и концерном VAG способе:D не надо трех прогонов, чтоб жидкость стала чистой.
    Времени меньше.