после силиконовой смазки стекла стали еще хуже?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vst, 30 май 2010.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    Сегодня побрызгал силиконовой смазкой стеклоподъемник (там где стекло вверх и вниз движется, вот эти желобы) - так после этого мало того, что стало не тише и не мягче стекло ходить, так вообще теперь идет с очень большой натугой и на половине где то вообще тормозит, так как мотор не может его уже поднимать. это так и должно быть?? просто мне в сервисе посоветовали смазать, чтобы не терлось , вот я и смазал( смазка такая из болончика, типа пены

2. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    по ходу чем то не тем смазал, вот у меня была другая ситуация, стекла тяжело ходили, побрызгал силиконовой смазкой и стекла стали ездить по нормальному, так что мне кажется у тебя не смазка, а что то другое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    силиконавая смазка прозрачная и не пена

4. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    у меня балончик, покупал в авто магазине, на нем написано по-русски: "силиконовая смазка", применяется для защиты и смазки резиновых и виниловых всяких штук. баллончик среднего размера, еще прилагается к нему трубочка. похож на распылитель. когда им распыляешь - из трубочки идет такая белая пена, жидкая, как вода практически.
    разве может быть в баллончике что то другое?? я помню как то смазал ей клавишу на пианино электроном, так потом эта клавиша перестала скрипеть и стала мягко ходить.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это скорее всего не смазка, а защитная фигня для резины и силикона, она липкая, поэтому в подвижных соединения не применяется, подходит только для обработки уплонителей и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    блин , как же так. я просил в магазине дать мне силиконовую именно смазку, мне дали балончик, на котором ясно написано : "Силиконовая смазка". она достаточно быстро высыхает, тоесть на торпеду попало немного пены и сразу как то высыхает.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Если брызгалка пенится, это типа жидкого ключа, для отворачивания закисшего крепежа.

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это как раз то, что я описал выше. Её называют смазкой просто из-за отсутсвия адекватной терминологии. На самом деле смазочными свойствами она не обладает. Побрызгай для начала ВД-40, посмотри эффект.

9. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    странно, почему тогда пишут что это силиконовая смазка(( пенится оч сильно, прямо белая такая густая пена. как взбитые сливки, только пожиже

10. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а где тогда купить мне настоящую силиконовую смазку и как она выглядит вообще??

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Попробуй спросить "консистентную смазку для резины".

12. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    спасибо

13. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
  14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    http://www.velv.ru/common/image_display.php?id=124
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001269/1269656.jpg
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:M915IuRUsOcfTM

Первая лучше всех, вторая с осушителем, не очень добро, третья, серединка на половинку.
    Вобщем, первая лучше всех, да и дешевле всех.

15. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    оки , а то я какую то за 300 рублей покупал, вот она пену и дает такую.
    а двери у меня всегда открывались хорошо, плохо только стала передняя водительская и то, потому что наверно мне позавчера сигналку ставили и дверь эту разбирали, может что там поломалось