A3 8P После мойки двигателя глушу машину и вентилятор работает на максимальных оборотах

Тема в разделе "A3", создана пользователем Mr.Gold.88, 26 апр 2015.

1. Mr.Gold.88

Mr.Gold.88 Новичок

26 апр 2015
    2
    Audi A3 Sportback
    Доброго времени суток!
    У меня AUDI Audi A3 Sportback 2,0 TFSI 14.07.2007 г.в., после мойки двигателя заметил что при нормальной температуре двигателя при выключенном зажигании вентилятор на радиаторе крутится на максимальных оборотах около 5 мин, раньше такого не было даже летом на юге при температуре на улице 30-35 градусов. Обратившись в ауди центр были заменены датчики температуры в нижнем патрубке радиатора 06А919501А. Проблема осталась, а много денег потрачено. Помимо этого в расширительном бачке антифриз подкипапет и при этом как ранее было сказано температура двигателя в норме(стрелка температуры двигателя на приборной панели строго по середине).
    Пожалуйста! Помогите решить эту непонятную проблему!
    Заранее благодарен!

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Возможно глючит датчик температуры охлаждающей жидкости.., но в любом случае, надо сначала подключить компьютер, и посмотреть, что показывают датчики, а не тупо менять наугад... Привет ауди центру...
    Вентиляторы крутят оба?

3. Mr.Gold.88

Mr.Gold.88 Новичок

26 апр 2015
    2
    Audi A3 Sportback
    Вентиляторы крутятся оба.
    я её только вчера забрал из ауди центра и сразу написал сюда, они мне датчик температуры охлаждающей жидкости поменяли но проблема осталась.

4. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    438
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Значит датчик температуры ОЖ исправен, он и включает вентиляторы, раз ОЖ кипит. Я бы воздух в системе посмотрел бы и термостат.

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    странно, как в "аудисервисе" не могут определить банальную вещь )

Считай ошибки, сразу все поймешь.