Работает только первая передача вперед. Переключений не происходит. Задней нет (при включении даже нагрузки на двигатель не слышно). PRND мигает. Vag-Com может стереть ошибку по акпп (она только одна кстати 18115 P1707 — Помехи вработе блока Мехатроник) PRND перестает мигать но фактически изменений не происходит - коробка так же и работает только на 1ой передаче. Если заглушить и завести двигатель - PRND опять мигает и опять выскакивает ошибка по мехатронику. Вопрос - куда копать, Какие группы и параметры посмотреть. Подозреваю что кроме физической поломки самого мехатроника возможно обрыв проводки (хотя визуально вроде все цело). При попытке адаптации в Basic Settings к каналам 61, 60, 67 нет доступа - выскакивает ошибка... Предохранители целы. Авто А3 2009 2л турбо, кватра. PS кстати где табличка с буквенным кодом коробки? Или есть ли возможность узнать этот 3-х значный код по vin?
Апдейт. Сегодня скинул фишку разъема проводки идущей к коробке (такой круглый как пятак у хрюнделя), а оттуда полилось масло. Зеленое. Я так понимаю в мехатронике свое масло. В самой коробке масло серое, но не черное. Уровень в коробке нормальный, а как проверить уровень в мехатронике, я не знаю. Течет явно давно, так как под защитой сыро и стекает по оплетке проводки. Фишку промыл бензином и продул компрессором, так же как и сам разъем на коробасе. Ошибка никуда не ушла. Также едет только вперед на первой и нет задней. Может ли быть весь сыр-бор из-за плохого контакта в самой фишке? Если ее не надевать вообще, то машина не заводится и мигает Р на селекторе. Если проблема из-за уровня масла в мехатронике, то наверно была бы еще вторая ошибка по уровню/давлению масла в мехаторнике? Очень не хочется менять коробку((( Двигатель CCTA Коробка JFP (6A) пробег 160тык